Из материала вы узнаете все самое главное про рисунки хной, получите советы по самостоятельному нанесению хны на тело, узнаете о приготовлении хны, посмотрите фото простых рисунков хной для начинающих.

 

Самое подробное руководство по тату хной - информация и фото готовых рисунков хной

 

Самое подробное руководство по тату хной: советы и фото тату хной

 

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

 

Вы когда-нибудь думали о татуировке? Возможно, вы уже обдумываете выбор мотива и рисунка, но … сдерживаете ли вы перспективу долговечности и «срока службы» такого орнамента на своем теле? Если это так, татуировка хной — хорошая идея для начала.

Татуировка хной — это индийский способ украсить свое тело интересными восточными узорами. Такая татуировка также называется мехенди или менди. Она остается на коже в среднем 2-4 недели, поэтому является отличной альтернативой перманентным татуировкам. Сделать татуировку хной несложно, и многие люди предпочитают делать это сами.

 

 

Что такое хна

 

Татуировки хной делают хной, а точнее пастой из хны. Сама хна представляет собой красно-оранжевый краситель из растений и кустарников, который называется беззащитной павсонией.

Паста из хны представляет собой сочетание краситель (сушеные и измельченные листья), вода, лимонный сок, эфирное масло и сахар. Приготовленная паста наносится на кожу и создает татуировку. Хна окрасит эпидермис, то есть внешний слой кожи. Краска не проникает в более глубокие слои кожи и через несколько недель смывается сама собой, не оставляя следов.

 

 

Как приготовить пасту из хны

 

Пасту из хны можно приобрести в косметических магазинах. Однако она может содержать ряд нежелательных химических компонентов, таких как PPD, то есть пара-фенилендиамин, и в результате вызывать аллергию.

Поэтому лучшим решением будет приготовить самостоятельно натуральную пасту из хны, которая будет безопасна для нашего организма. Кроме того, приготовленная нами масса из хны будет более стойкой и более отчетливой.

 

 

Рецепт пасты из хны:

 

  • купите качественную натуральную хну (измельченные листья) и пересыпьте ее в миску, а затем смешайте с теплой негазированной водой,
  • добавить немного лимонного сока (для разжижения),
  • добавьте немного эфирных масел (например, эвкалипта, лаванды или гвоздики), чтобы улучшить цвет,
  • добавьте чайную ложку меда и сахар,
  • все тщательно перемешать до получения однородной консистенции, без комочков.

 

 

Полученная паста должна иметь немного более жидкую консистенцию, чем зубная паста.

Накройте миску с пастой пищевой пленкой и оставьте примерно на 20 часов, пока она не станет темно-бордового или темно-коричневого цвета.

Пропорция: на 100 г хны нужно использовать 250 мл воды и 30 мл масел (всего) плюс 4 столовые ложки сахара.

Примечание: для приготовления и замешивания хны необходимы только пластиковая или деревянная посуда. Не используйте металлические ложки, так как металл снижает стойкость татуировки.

 

 

Какие аксессуары нужны, чтобы сделать тату хной

 

Чтобы сделать татуировку хной, нам потребуются следующие продукты:

 

  • Паста из хны
  • Аппликатор — можно купить в магазине. Лучшее будет конусы из фольги. На конце аппликатора должно быть небольшое отверстие для протекания вещества. Можете использовать в качестве аппликатора простой флакон с глазными каплями или контейнер от перекиси водорода.

Самое главное, что можно свободно дозировать и наносить хну на кожу. Поэтому наконечник (отверстие) должен иметь относительно небольшой диаметр, чтобы при нанесении татуировки хна вытекала свободно и равномерно. Нельзя допускать попадания слишком большого количества жидкости на кожу.

 

 

  • Полотенце и резиновые перчатки — полотенце защитит вашу одежду и вас от окрашивания хной, а перчатки защитят ваши руки от пятен.
  • Шаблон с тату-рисунком — в Интернете доступно для скачивания большое количество профессиональных шаблонов с различными рисунками. Просто введите в поисковике, например, «шаблоны татуировок хной» и вы увидите множество готовых дизайнов для скачивания.

С другой стороны, если у вас есть художественные способности и богатое воображение, вы, конечно, можете нарисовать любой, свой собственный узор или татуировку.

 

 

Пошаговое тату хной

 

Перед тем как приступить к работе над татуировкой хной, нам необходимо хорошенько подготовить тело и кожу. Для этого сделайте тщательный пилинг, а затем очистите кожу. Помните, что татуировка хной хорошо держится только на чистой, сухой и обезжиренной коже.

 

 

Начинаем делать татуировку:

 

Шаг 1 — рисуем выбранный шаблон на выбранной части тела. Выкройку также можно нанести на кальку, а затем отпечатать на коже калькой.

Шаг 2 — с помощью аппликатора нанесите пасту из хны по контурам рисунка татуировки, нарисованного или отраженного нами на коже. Лучше всего попытаться нанести пасту равномерной толщины и нарисовать узоры с линиями.

Шаг 3 — после того, как паста будет нанесена и татуировка будет окрашена, татуировку следует защитить бумажным полотенцем, обернуть фольгой или заклеить пластырем. Оставьте татуировку защищенной таким образом на 6 часов. Очень важно, чтобы татуировка в это время не контактировала с водой.

 

Простой рисунок хной 28.11.2020 №298 -Simple henna drawing- tatufoto.com

 

Шаг 4 — через 6 часов снимите повязку и аккуратно удалите засохшую массу хны. Наша татуировка будет видна под удаленной массой.

Важно — пасту снимать, не смывать, потому что слой рядом с кожей еще может быть немного влажным. Первое мытье кожи следует провести примерно через 2 часа после удаления засохшей пасты.

Шаг 5 — натереть татуировку на коже оливковым маслом или лосьоном.

Шаг 6 — Конец работы! У вас уже есть татуировка хной на коже. Теперь вы можете наслаждаться своей татуировкой в течение следующих нескольких недель.

 

Рисунок тату хной для девушки 28.11.2020 №067 -henna tattoo for girl- tatufoto.com

 

Чтобы наша татуировка хной была более стойкой и дольше заметной, ее не следует делать в местах, где кожа подвержена большему потоотделению (внутренняя часть руки или ноги). Также важно избегать солнечного света и купания в хлорированной воде после нанесения татуировки.

 

Фото примеры рисунков тату хной на теле от 28.11.2020 (1174 фото)

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

 

Текст является мнением автора, не претендует на истину в последней инстанции.

Статья подготовлена: NATA3352 (Наталья Маркушина)

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ: