Татуировка в подарок

Из материала вы узнаете о новой и неоднозначной тенденции – «татуировка в подарок», которая ежегодно в канун «Черной Пятницы» становится все более и более популярна. В материале попробуем вместе разобраться с тем, имеет ли место и может ли быть целесообразной татуировка, как подарок другому человеку.

Татуировка в подарок - информация - интересные факты и фото тату мастеров в работе

Татуировка в подарок на «Черную Пятницу» – размышления о тату в подарок

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Хочется начать с того, что мысль обсудить эту тему пришла в голову мастеру татуировки, который работает в своем собственном, эксклюзивном стиле, никогда не делает тату по чужим эскизам. Грубо говоря, наносит свои татуировки только тем, кому нравится стиль его работы и концепция рисунков. Как вы уже поняли, такой человек «совсем не сторонник» татуировки в подарок, т.к. подобное мероприятие подразумевает выбор рисунка и «всего-всего» даже не самим клиентом, а дарителем.

Фото тату мастер в работе 16.11.2020 №005 -tattoo artist at work- tatufoto.com

Такая себе Черная пятница в мире татуировки – купи тату для папы и мамы, получишь тату для себя в подарок!

Этические размышления о татуировке от третьего лица

Подарочный сертификат на тату, который подразумевает оплату услуг мастера по нанесению тату для гражданина «Х» от гражданина «У», тема, которая вопросов не вызывает, это нормально. Обладатель татуировки сам все решает, просто платит кто-то другой.

А вот когда приходит человек и говорит, что он хочет разработать эскиз, продумать концепцию, откорректировать рабочий вариант, утвердить рисунок и нанести его кому-то другому за свои деньги – тут на самом деле возникает вопрос. Нормально ли это?

Кто-то скажет, что если всех все устраивает – то «хоть на голове пусть ходят», но так ли это?

Фото тату мастер в работе 16.11.2020 №010 -tattoo artist at work- tatufoto.com

Соблюдена ли в таком варианте концепция «твое тело – твое дело»?

Дилемма мастера татуировки

Резюмируя и конкретизируя историю, вышеупомянутый мастер татуировки стал перед выбором и большим вопросом, найти ответ, на который нам бы хотелось вместе с читателями tatufoto.com.

Татуировка в подарок – это то что уничтожает саму концепцию татуировки, которая подразумевает творческий симбиоз мастера татуировки и холста в виде будущего владельца?

Или же, нет ничего плохого в том, чтобы рисунок татуировки был выбран другом, близким или родственником?

Фото тату мастер в работе 16.11.2020 №001 -tattoo artist at work- tatufoto.com

Материал навеян участившимися обращениями за подобной услугой, ее популяризацией и частными этическими «мучениями» одного человека.

Вам будем максимально признательны за ваше мнение в комментариях под материалом!

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *