Из материала вы узнаете про особенности и отличия удаления татуировки при помощи лазера и химического способа удаления татуировки. Получите советы для получения наилучшего результата после процедуры удаления тату.

 

Лазерное и химическое удаление татуировок – путь к лучшему результату - информация и фото

 

Лазерное и химическое удаление татуировок – путь к лучшему результату: факты и советы

 

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

 

Более 3 миллиардов человек имеют как минимум одну татуировку, и 50% из них захотят ее удалить в один прекрасный день. Лазерный или химический метод выбирается в зависимости от вида и цвета красителя, а также глубины его расположения. Иногда для достижения наилучшего результата можно использовать оба метода одновременно.

 

удаление тату лазером - laser tattoo removal - 25012021 - фото 2

 

С лазером.

Пигмент, использованный в татуировке, поглощает лазерные лучи, благодаря чему разрушается. После того как краситель расщепляется, его можно частично металлизировать (иммунной системой) или отшелушивать (вместе с коркой, образовавшейся после обработки). Процедура безопасна для кожи, так как лазерный луч воздействует только на темный краситель или пигмент. Во время него ощущается легкое жжение.

Лазер отлично подходит для удаления профессиональных и любительских татуировок, а также для удаления перманентного макияжа. Количество процедур зависит от типа краски и цвета, техники пигментации и размера татуировки.

 

удаление тату лазером - laser tattoo removal - 25012021 - фото 3

 

Рекомендации после лазерной терапии.

Кожа не должна быть загорелой и раздраженной как минимум за месяц до процедуры. В течение 5-10 дней после обработки кожа может слегка покраснеть и раздражаться, поэтому ее следует интенсивно смазывать. Во избежание образования рубцов не царапайте корки. Также запрещено загорать до 6-й недели после процедуры.

Избегайте УФ-излучения (используйте фильтры с высоким фактором SPF). Первые 2 дня после лазерной терапии избегайте намокания обработанного участка, а в течение недели избегайте цветной косметики, а также чрезмерных физических нагрузок. В свою очередь, в течение 2–3 недель нельзя посещать сауну или места для купания.

 

удаление тату лазером - laser tattoo removal - 25012021 - фото 6

Недостатки лазерного метода.

Лазерные методы, которые использовались несколько лет назад, часто оставляли шрамы, но лазер с модуляцией добротности значительно снижает риск их образования. Однако часто они лишь осветляют краситель, не удаляя его полностью. Поэтому лазерное удаление (осветление) татуировки следует рассматривать в основном людям, которые не хотят избавляться от нее полностью, а хотят осветлить, чтобы покрыть новым рисунком.

удаление тату лазером - laser tattoo removal - 25012021 - фото 7

Некоторые цвета (например, зеленый и желтый) нечувствительны к лазерному свету. Поэтому татуировка часто только светлеет, несмотря на 6-8 процедур. Красители также содержат соли тяжелых металлов. После того как они сломаны лазерным лучом, они остаются в лимфатических узлах или внутренних органах. Трудно сказать, как это отразится на нашем здоровье в будущем.

 

химическое удаление тату - chemical tattoo removal - 25012021 - фото 2

 

Химический метод удаления тату.

Процедура похожа на нанесение татуировки, потому что используют подобное устройство с игольчатым модулем. Вводят небольшое количество жидкости, которая в основном содержит молочную кислоту. Это нетоксичное вещество, входящее в состав нашего тела.

 

химическое удаление тату - chemical tattoo removal - 25012021 - фото 5

 

Отслаивающаяся корка.

При смешивании с красителем активируется иммунная система и активируются макрофаги. Они впитывают краситель и накапливаются на поверхности кожи. Через несколько часов после процедуры образуется струп, который отпадает через 3-4 недели. Кожа в этом месте типична после отпадения корки, т.е. темно-красная и тонкая, но лишенная пигмента. В течение нескольких месяцев он постепенно тускнеет, чтобы восстановить свой естественный вид.

 

химическое удаление тату - chemical tattoo removal - 25012021 - фото 6

 

Пациенты часто не знают, на чем основаны оба метода, поэтому перед началом лечения проходят бесплатную консультацию. Во время него оценивается тип и качество татуировки, а затем планируемое лечение.

В настоящее время не существует метода, который мог бы гарантировать удаление татуировки, не оставляющей следов на коже. Очень хороший результат — это ситуация, когда кожа выглядит здоровой при просмотре с 80-100 см.

 

химическое удаление тату - chemical tattoo removal - 25012021 - фото 1

 

Чтобы сократить время лечения и снизить общую стоимость удаления татуировки, стоит использовать оба метода.

 

Текст статьи подготовлен: VOVA_SHANDRA (Владимир)