Интересные факты, полезная информация про искусство татуировки в прошлом и сегодня. Коллекция фото примеров интересных тату рисунков – 274 фото тату.

 

Искусство татуировки - информация про историю тату и фото крутых тату рисунков

 

Искусство татуировки: факты и фото

 

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

 

На протяжении всей истории человечества люди сознательно оставляли на коже не смываемые рисунки и надписи. Самые старые образцы рисунков на коже были найдены археологами на мумиях в Египте и Нубии, приблизительный возраст которых составляет около 4000 лет. Когда-то татуировка служила не только украшением, но и племенным знаком, означала принадлежность к роду, играла роль тотема и, как полагали, обладала определенной магической силой. В основе всего этого лежит понимание того, что татуировки имеют определенный смысл.

 

 

Если придерживаться сути концепции искусства, то татуировки передают сообщение, демонстрируют фантазию и технические возможности своего автора, доставляют удовольствие.

 

Татуировки вызывают интерес у первобытных людей. На телах самых достойных мужчин племени были естественные следы от охоты или битвы. Отсюда начали придумывать искусственные знаки как символ мужества и престижа. В то время, однако, вряд ли можно было говорить об искусстве, но это было доказательством естественного проникновения татуировки в жизнь людей.

 

 

Однако не везде татуировка имеет положительное значение. В Древнем Риме, например, татуировки использовались для обозначения преступников и рабов. В средневековом Китае татуировка практиковалась как судебное наказание. Древние греки использовали рубцы на коже как способ отправки секретных сообщений. В татуировку можно вложить даже целительную силу — например, в Древнем Египте считалось, что рисунок маленькой птички возле глаза корректирует зрение.

 

 

Татуировки вошли в Европу в 1860-х годах. Благодаря мощному импульсу молодежной культуры в этот период появилось новое поколение татуировщиков. Их творческие амбиции и смелые эксперименты возводят татуировку в ранг искусства. Сегодня татуировщики еще больше называют себя художниками. Они указывают на две важные предпосылки успеха такого мастера — рисовать и путешествовать. Опыт работы с кистью на холсте чрезвычайно важен для профессиональной работы с машиной, иглами и краской на коже человека. Все это говорит о целеустремленности и таланте, требуемом профессией татуировщика в полном смысле этого слова. Люди доверяют свою кожу — как холст, а татуировщик — это художник, который должен воплотить в образе идею, мысль, чувство.

 

 

Некоторые люди делают татуировки, потому что это модно. Они не особо задумываются о символике или месте, где она будет изображена. Эти люди — одна из основных причин, по которой татуировки воспринимаются как коммерческое и «современное» искусство. Известность татуировок также связана с изображениями преступников, одетых в татуировки, которые обычный человек видит на экране своего телевизора. Эти люди вряд ли могут подробно объяснить свои татуировки. Чаще всего изображают кресты или черепа. Также популярны цитаты из Библии, надписи на латыни, иврите, арабском или английском языках, а также всевозможные иероглифы, которые чаще всего содержат либо религиозное значение, либо агрессивное послание. В этом случае искусство, несомненно, заменяется его коммерческой стороной.

 

 

Все, что выходит за рамки меры, тоже перестает быть искусством. Есть настоящие фанатики, которые считают татуировки своим призванием и делом всей жизни. История знает имена людей, которые покрывали все свое тело татуировками и восприняли такой способ обозначения своего тела как фанатизм, а не как искусство. (Чемпионом в этом отношении является самый татуированный мужчина в мире — шотландец Том Лепард, умерший в 2016 году. Вся поверхность его кожи была покрыта татуировкой, повторяющей орнаменты шкуры леопарда. Второе место занимает англичанин Уилфред Харди, который также умер в 2016 году, у которого 96% его тела было вытатуировано — даже язык, десны и брови.)

 

 

Как и в любой сфере жизни, все индивидуально и никогда не бывает единой точки зрения. Татуировки могут быть отталкивающим изображением агрессии и пошлости, а также могут быть проявлением красоты и вкуса. (Если мы будем придерживаться определения искусства, мы должны знать, что это разнообразная человеческая деятельность по созданию визуальных, слуховых или исполнительских произведений искусства, выражающих воображаемые и технические навыки автора, призванных ценить их красоту и эмоциональность. обвинение.) В этом смысле любое творение — будь то на холсте или коже — когда оно красиво и полно смысла, может восприниматься как искусство, но мы не должны забывать, что грань между коммерцией, пошлостью и искусством тонка.

 

 

 

Фото интересных тату рисунков от 04.04.2021 (274 фото)

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

 

Текст статьи подготовлен: NEMKA1986-ETXT (Штельваг Ольга Викторовна)