Да, да! Вам даже думать о татуировке не стоит, вы еще не знаете «назубок», все самое главное о татуировке, с чем вы и сможете познакомиться в этой статье. Сжато, интересно, информативно и подробно о татуировке – для те, кто собрался делать первую татуировку, но имеет вопросы.

 

И думать о татуировке не думай - информация про особенности и фото примеры 05122021

 

И думать о татуировке не думай – все самое главное и важное о нанесении тату + фото крутых тату

 

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

 

Татуировка – одна из самых популярных модификаций тела, доступная людям любого возраста, роста, пола, комплекции. Это один из наиболее доступных способов не просто выделиться из толпы, но подчеркнуть свою индивидуальность и украсить тело. Вместе с желанием сделать татуировку возникает и ряд вопросов – начиная от выбора рисунка до выбора мастера, который сможет сделать татуировку так, чтобы вы смогли ей гордиться. В статье мы постарались ответить на самые часто задаваемые вопросы, которые задают люди, собирающиеся сделать свою первую татуировку.

 

Что будем делать?

 

Хорошо, если вы точно знаете, что именно хотите видеть на татуировке, если нет, но татуировку хотите точно, то помочь вам сможет мастер. В салоне вы сможете посмотреть каталоги татуировок, портфолио мастера, поговорить с ним, и выбрать для себя что-то подходящее.

Один из самых часто задаваемых вопросов – вопрос о значении татуировки. Не получится ли так, что я сделал тату, а она обозначает что-то нехорошее? Сами мастера отвечают на это вопрос следующим образом: если татуировка была сделана не в местах лишения свободы и это не надпись, буквы или какая-то символика, то рисунок обозначает именно то, что на нем изображено и ничего более. Но, конечно, всегда можно посидеть над книгами или в интернете, покопаться в мифологии и истории разных стран и народов и найти «скрытый смысл» и различные трактовки, как положительные, так и отрицательные, для любого изображения. Но нужно ли вам это? Все это не имеет отношения к искусству татуировки. В конце концов, если хотите, чтобы татуировка что-то значила — придумайте это обозначение сами:)

 

 

Как выбрать место для татуировки?

Ответьте на пару простых вопросов. Во-первых, хотите ли вы, чтобы рисунок видели все? Во-вторых, сможете ли вы скрыть татуировку, если понадобится? (Сразу можем сказать, что пальцы рук, шея и лицо — не самые подходящие места для татуировки). И, в-третьих, как будет выглядеть рисунок, когда вы будете двигаться? Казалось бы, вопросы простые, но отнестись к ним стоит серьезно, ведь татуировка это не перстень, который можно снять и забыть, что он был на вас, она останется на всю жизнь.

 

 

Есть ли противопоказания?

Нельзя наносить татуировку, если вы страдаете каким-либо кожным заболеванием, если у вас повышена температура и вы простужены, если это момент обострения какого-либо хронического заболевания. Также в подавляющем большинстве салонов отказ будет получен, если человек не достиг 18 лет. Хотя на этот счет каких-то жестких единых правил нет — некоторые мастера могут и сделать, но при условии, что согласие на это будет дано родителями несовершеннолетнего клиента:)

Наверняка, у многих возникает вопрос — не опасна ли для здоровья краска и не может ли стать причиной аллергической реакции? Может, но вероятность этого очень мала. Это связано с самой техникой нанесения татуировки. Процесс этот заключается во введении под кожу красителей, которые абсорбируются клетками-макрофагами (их основная функция в организме — захват и переваривание бактерий, остатков погибших клеток и других чужеродных или токсичных частиц), дальше, чем в подкожный слой, краситель не распространяется, и всю жизнь находится внутри клеток.

 

 

Временные татуировки

Если все же терзают сомнения, делать татуировку или нет, попробуйте для начала походить с временной тату. Есть два способа: переводные татуировки и татуировки хной. Татуировки, сделанные хной, держаться всего несколько недель, при этом кожа не травмируется, а соответственно, и нет опасности заражения. Пасту из хны, в состав которой входит порошок хны и лимонная кислота, можно купить готовую (продается в тюбиках), а можно и приготовить в домашних условиях. Только учтите, что для приготовления потребуется зеленая хна, а не та, что используется для покраски волос. Краску наносят на кожу и оставляют до полного высыхания на 2-8 часов. Затем ее не смывают, а стряхивают или соскабливают. Не хватит терпения, ждать 8 часов? Воспользуйтесь переводными татуировками. Они также могут имитировать рисунок хной или обычную татуировку. «Переводки» существенно различаются по цене: от самых простых и дешевых, которые могут позволить себе дети, на карманные деньги, до достаточно дорогих и качественных, которые продержатся на коже до нескольких недель.

Но, допустим, сомнения позади, и вы тверды в своем намерении сделать постоянную татуировку. Встает главный вопрос – выбор мастера. Того единственного, которому вы сможете без колебаний доверить свое драгоценное тело.

 

 

Выбираем мастера

Проще всего, конечно, если у кого-то из ваших знакомых уже есть хорошая татуировка. Спрашивайте имя мастера, салон, где была сделана тату, и отправляйтесь на разведку. Так в большинстве случаев клиенты и находят своих мастеров. Если татуированных знакомых нет, придется походить по салонам и поискать самому.

Нанесению татуировки предшествует диалог с мастером, знакомство с его работами, обсуждение будущей татуировки, возможно, создание мастером уникального эскиза, и разговор о цене.

 

 

Обязательно попросите у мастера показать вам портфолио с его работами, а если вам по какой-либо причине отказывают в этой просьбе – ищите другой салон. Либо здесь делают татуировки, мягко говоря, не качественные, либо вам попался новичок, который, может, делает третью тату в своей жизни и показывать ему пока просто нечего, либо в здесь просто настолько не уважают своих клиентов, что не считают нужным дать им ознакомиться с примерами работ. Как бы то ни было, поищите другой салон.

Допустим, мастера вы выбрали, и пришло время поговорить о цене. Нормальной считается цена от 50 до 150$ за татуировку площадью с сигаретную пачку. Все зависит от сложности рисунка и количества цветов. Мы очень не рекомендуем вам торговаться с мастером. Татуировщик — профессия творческая, и соответственно, в том , что останется на вашей коже, отразится и настроение автора. А вряд ли оно улучшится, после того как вы договорились о том, что мастер будет работать за сумму, меньшую, чем обычно.

Но, допустим, все сомнения и переживания позади, и вы гордый обладатель качественно выполненной красивой татуировки. Как за ней ухаживать?

 

 

Как ухаживать за татуировкой, и как долго она заживает?

Обычно период заживления составляет около десяти дней. По прошествии первых двух-трех дней татуировка покроется корочкой, которую ни в коем случае нельзя расчесывать, так как это может быть чревато шрамами и нарушением рисунка. В этот период татуировку нужно периодически смазывать антисептической мазью (той, которую посоветует мастер). Также в период заживления татуировку нельзя подвергать прямому воздействию солнечных лучей, также в это время следует отказаться от походов в бассейн, спортзал, сауну, солярий.

 

 

Текст статьи подготовлен: DEN3987 (Емельянов Денис Александрович)