Тут вы сможете познакомиться с личным опытом (историей) автора статьи, который сам, своими силами открыл и ввел в эксплуатацию тату салон, сделав свой новый бизнес популярным и успешным (прибыльным).

 

Как я открывал тату-салон - информация про особенности и фото примеры 04122021, копия

 

Как я открывал тату-салон: факты и история личного опыта

 

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

 

Рисование — моя страсть столько, сколько я себя помню. Желание создавать новые миры, проецировать свои фантазии на бумагу и давать полную свободу своему воображению — вот за что я искренне и всей душой полюбил это дело.

В детстве мне хватало карандашей, красок и своего альбома (которые заканчивались быстрее, чем родители успевали их покупать), но чем старше я становился, тем больше хотелось совершенствоваться. Так, дорога привела меня в стены художественной школы, где обучался 5 лет по углубленной программе.

Родители поддерживали любое моё начинание и готовы были всячески помогать, ровно до того момента, пока я всерьёз не увлёкся татуировками.

 

 

В 16 уже твёрдо решил самостоятельно открыть свое дело — тату-салон, где смогу продолжать совершенствовать свои навыки и помогать людям в исполнении из желаний. Разумеется, до совершеннолетия мечту пришлось отложить, однако смог сфокусироваться на поступлении в университет на дизайнера.

Для открытия своего тату-салона вовсе не обязательно получать специальное образование, как это сделал я, но моей целью было стать лучшим в выбранной области и показать будущим клиентам собственную компетентность.

Так, окончив университет, дополнительно прошёл курсы тату-мастера и получил долгожданный сертификат. Теперь можно было всерьёз браться за дело и начинать.

 

 

Сбор документов для открытия выглядел безобидно:

 

— зарегистрировать ИП;


— подать особую декларацию на переход этого самого ИП в форму УСН (забегая вперёд, скажу, что с этим возникло больше всего сложностей и спорных вопросов) ;


— открыть отдельный банковский счёт и ещё несколько деталей, которые заставили побегать по инстанциям. То нужной подписи не хватало, то специалиста, то бумаги были оформлены другим образцом. Но останавливаться на полпути я не собирался и стоически выдержал все бюрократические удары судьбы, одержав победу.

 

 

Покончив с документами встали две проблемы:

 

В маленьком городе всегда мало мест, которые можно арендовать.

Изначально агент недвижимости, с которым начал сотрудничать, предложил самые доступные по финансам варианты. Все они находились далеко от центра и оживленных мест. Возможно, я стал бы всерьёз их рассматривать, но даже от остановки до места нужно было идти пешком полчаса. Решив, что это отобьет всех посетителей, начал собирать большую сумму.

За три следующих месяца бесконечных просмотров и выборов твёрдо понял — снять то, что удовлетворит полностью мои запросы именно в это время нереально и стоит задумываться о полноценной покупке помещения. Это решило бы проблему с нехваткой достойной арендной площади и заранее устранило возможную проблему с переездом в другое место, если бы вдруг того потребовали обстоятельства. Обдумав все ещё несколько раз, решил, что это однозначно того стоит и приступил к следующим шагам.

Ещё несколько месяцев и очередная волокита с оформлением кредита, но наконец-то помещение найдено и можно сосредоточиться на следующих планах.

Ремонт с соблюдением всех санитарно-гигиенических мер прошёл быстрее, чем планировалось. В этот раз обратился к специалистам, которые знали толк в своём деле и смогли решить все вопросы и сложности в самые сжатые сроки. Стилем был выбран минимализм — и популярностью пользуется, и лаконично можно вписать собственные работы, разнообразив белые стены.

 

 

Наступил черёд проверок, особенно волновался по поводу пожарной безопасности (наслушался до этого историй, как люди множество раз пытались пройти все требования, но не получалось). Однако сомнения оказались напрасными — команда профессионалов, с которыми работал, отлично знала свое дело и заранее учла все требования.

В последнюю очередь обратился к специалистам по таргету и SMM, нужно было запустить рекламные акции, привлечь внимание клиентов и рассказать свою историю. Решил сделать акцент на личный бренд и рассказать свою историю: и как с детства не выпускал карандаш из рук, и как окончил художественную школу (одним из лучших), и про университет (повезло с педагога ми настолько, что умножил знания, которые уже собрал, в десятки раз), и про курсы тату-мастера и практику со знаменитыми профессионалами дела. Постарался быть искренним и передать, насколько для меня было важным шагом — открыть свое дело, что это буквально цель моей жизни.

Для фотографий прикрепили лучшие работы и мои собственные татуировки (их набивал себе самостоятельно, уже не доверяя никому: хотел, чтобы идеально совпадали с эскизом и задумкой).

До открытия оставалось полторы недели, вместе с командой, занимался последними закупками: оборудование, мелочи интерьера и гигиены. В это время я узнал, что пиар-группа собрала пятнадцать тысяч человек в аккаунт студии, среди которых девять тысяч были из нашего маленького городка, а остальные из близлежащих. Вся аудитория была живая, активно выражала свою поддержку, отмечала нас в личных аккаунтах и присылала множество сообщений с вопросами и просто тёплыми словами.

 

 

Когда наступил день открытия, предварительная запись была переполнена, а желающие записались на четыре месяца вперёд. Думаю, если бы мы разрешили записываться за полгода, люди продолжали бы пополнять список будущих клиентов. Работать решили по предоплате в десять процентов от суммы, чтобы заранее отсеять всех, кто не готов всерьёз приходить. Так я исполнил свою мечту — открыл тату-салон, который стал востребованным и помогал желающим реализовывать их самые смелые и красивые эскизы.

 

Текст статьи подготовлен: GURVICH74