*При возникновении любых дискомфортных ощущений после нанесения тату или симптомов воспаления – не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу!

**материал является исключительно личным мнением автора – не претендует на истину.

***сайт о татуировке – tatufoto.com исключительно одобряет татуировки, если они сделаны в надлежащих условиях, опытным мастером, при соблюдении всех норм и правил!

 

Из материала вы узнаете много интересного о процессе нанесения татуировки и о возможных вредных последствиях для здоровья. Материал полезен для прочтения тем, кто собрался делать первую тату, а для тех, кто уже имеет татуировки и не боится их делать, мы предложим для просмотра фото примеры интересных рисунков татуировки, которые можно взять за основу для создания новой, уникальной татуировки.

 

Безопасны ли татуировки и что происходит с кожей после татуировки - информация про особенности и фото тату

 

Безопасные татуировки или опасные рисунки с последствиями для кожи?

 

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

 

Красители, используемые для татуировок, могут быть загрязнены тяжелыми металлами. Что нужно знать о татуировках, прежде чем вы решите их сделать?

Откуда взялись татуировки?

Татуировки («татау», что означает «отмечать что-либо») пришли к нам из экзотических стран. Аспект кожного украшения был важен для воинов Полинезии. Цветные пигменты вводились под кожу только после победы воина над врагом. Моряки, заходившие на острова на краю света, увлеклись этими способами украшения тела и, таким образом, принесли татуировки в Старый Свет.

В Европе долгое время татуировки предназначались для преступного мира. Они были связаны с преступниками или заключенными, и их восприятие в обществе было негативным. В 20-м и 21-м веках это начало меняться, и татуировки стали популяризировать звезды мировой музыки и кино. Сегодня их редко оценивают негативно, хотя консервативные круги не в их пользу.

 

Фото пример классного рисунка татуировки 22.11.22 №0063 - tatufoto.com

Безопасны ли татуировки?

Согласно исследованиям, проведенным учеными из Университета Алабамы, одна татуировка может негативно повлиять на работу иммунной системы, но каждая последующая ужесточает ее. Исследование, опубликованное в «Американском журнале биологии человека», оказалось довольно неожиданным и показало, что нанесение татуировок может укрепить иммунную систему.

Каковы побочные эффекты татуировки?

Раздражение может возникнуть в результате прокалывания кожи. Они касаются не только использования самих красок, но и аллергических реакций, которые могут возникнуть у восприимчивых людей или людей с чувствительной кожей.

Аллергические реакции могут способствовать покраснению кожи, зуду и даже образованию келоидов. В случае осложнений происходит длительное заживление, изменение цвета кожи. Многие люди испытывают сильный зуд после нанесения татуировки, но обычно он проходит по мере заживления кожи. В случае осложнений это может занять больше времени.

Также следует помнить, что многое зависит от используемых красок. Разноцветные красители официально запрещены в Европейском союзе, поскольку они могут негативно сказаться на здоровье. Зеленые и синие чернила могут содержать канцерогены или тяжелые металлы.

Получение татуировки также может быть связано с возможностью инфицирования ВГС.

 

Фото пример классного рисунка татуировки 22.11.22 №0064 - tatufoto.com

Опасна ли татуировка для здоровья?

Вредные вещества, содержащиеся в красках, могут привести к болям или отравлению организма. Во время прокола иглы выделяют ядовитые вещества, которые могут нанести вред здоровью. Многократное прокалывание кожи в месте татуировки может привести к скоплению мелких металлических частиц и их отложению в лимфатических узлах, что создает риск развития рака. Зеленые и синие чернила особенно опасны, но и другие цветные красители могут оказывать негативное влияние на здоровье.

Цветные чернила были проверены на содержание тяжелых металлов, и известно, что присутствие частиц тяжелых металлов в цветных чернилах может оказать значительное влияние на здоровье. Красные чернила могут содержать сульфид ртути, а желтые чернила могут содержать сульфиты кадмия. С другой стороны, черный цвет может содержать сырую нефть, хром или медь.

 

Фото пример классного рисунка татуировки 22.11.22 №0065 - tatufoto.com

Согласно данным о частоте посттатуажных осложнений, многое зависит от наличия краски. Например, красные чернила вызвали 44 процента всех осложнений.

Выполнение большого количества татуировок и нанесение плотных узоров может способствовать возникновению осложнений.

Также была ситуация, когда у больного развился лейкоз. В месте татуировки возникали острые лейкемические инфильтраты, резистентные к химиотерапии. По этой причине перед тем, как сделать татуировку и перед выбором тату-салона, вы всегда должны уточнить у них и узнать, есть ли в наличии у тату-мастеров разноцветные красители.

 

Фото пример классного рисунка татуировки 22.11.22 №0066 - tatufoto.com

Что входит в состав красок, используемых для татуировок?

Хотя европейские производители уже давно размещают такую информацию на упаковке, в случае компаний, не входящих в ЕС, это сложнее, и не все придерживаются полного раскрытия информации в этом вопросе. В азиатских красителях, например, вещества, получаемые из обычных тонеров для… компьютерных принтеров.

Подсчитано, что около 12 процентов европейцев имеют татуировки, а в возрастной группе от 18 до 35 лет эти показатели могут быть в два раза выше. Ограничения на химические вещества, вызывающие рак, генетические мутации или вещества, токсичные для репродукции, направлены на улучшение качества татуировок и предотвращение, например, аллергические реакции, которые случаются более тысячи раз в год только из-за татуировок или перманентного макияжа.

 

Фото пример классного рисунка татуировки 22.11.22 №0071 - tatufoto.com

Могут ли чернила для тату быть канцерогенными?

В связи с тем, что чернила, используемые для нанесения татуировки на тело, могут содержать полициклические ароматические углеводороды, консерванты, тяжелые металлы и азокрасители, обладающие канцерогенными свойствами и способные способствовать развитию рака, лица, решившие сделать татуировку, имеют право требовать раскрытия состава красителей, используемых в тату-салонах по своему выбору.

Многие люди не понимают, что красители, используемые в чернилах, могут быть загрязнены тяжелыми металлами, такими как кадмий, свинец, мышьяк и даже ртуть, и, в зависимости от концентрации, могут оказывать негативное влияние на здоровье.

Некоторые наночастицы, фталаты и углеводороды также могут оказывать канцерогенное действие, что, помимо того, что способствует развитию рака, также может нарушать гормональный баланс.

Рак, вызванный аномальной концентрацией таких ингредиентов, может развиваться в течение многих лет — часто без каких-либо симптомов. Датский дерматолог, доктор Йорген Серуп, показал, что целых 13 из 21 протестированных им чернил для татуировок, одобренных ЕС, содержали потенциально канцерогенные вещества.

 

Фото пример классного рисунка татуировки 22.11.22 №0072 - tatufoto.com

Какие краски для тату содержат самые вредные ингредиенты?

Цветные чернила имеют более высокую концентрацию кадмия, свинца и мышьяка по сравнению с гораздо более распространенными черными татуировками.
Наибольшее загрязнение мышьяком выявлено в зеленых чернилах. По мнению исследователей, покрытие большой площади тела зеленой татуировкой (которая помимо мышьяка может содержать и кобальт, вызывающий избыточную выработку эритроцитов) может привести к превышению порога токсичности, что может нанести вред здоровью.

Немецким ученым в исследованиях на лабораторных мышах удалось наблюдать, что наночастицы из татуировочных красок чаще всего оседают в лимфатических узлах и могут попадать в кровоток, откуда распространяются по всему телу и могут достигать, в том числе, и почек, селезенки, легких, печени и головного мозга — что в свою очередь показали исследователи из Китая.

 

Фото пример классного рисунка татуировки 22.11.22 №0073 - tatufoto.com

Татуировка может вызвать аллергию

Европейское химическое агентство (ECHA) в последние годы предупредило, что различные цвета чернил для татуировок могут содержать ингредиенты, вызывающие аллергию или болезненное раздражение кожи.

Сульфид ртути может быть канцерогенным в красных чернилах,
В чёрных чернилах – нефтепродукты,
В жёлтых чернилах – сульфиты кадмия.

 

Фото пример классного рисунка татуировки 22.11.22 №0003 - tatufoto.com

Можно ли удалить тату?

Лазерная обработка проводится для осветления цветных чернил. Лазерное удаление татуировки – единственный эффективный метод избавления от нежелательных украшений на теле и удаления красителя в измененных тканях кожи. Однако выполнение лазерного удаления не всегда может быть эффективным. Иногда при удалении татуировка темнеет, а не исчезает, что может означать, что в краске были вредные вещества.

 

Фото примеры интересных рисунков татуировки от 22.11.2022 (243 фото)

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

Смотреть видео:

 

Текст статьи подготовлен: GloryShop

 

Дата: 22.11.2022