Тут вы сможете увидеть более 500 уникальных эскизов для татуировки с крестом, которые сможете взять за основу для последующего создания собственного, уникального рисунка татуировки с крестом и реализации уникальной идеи татуировки. Тут вы сможете узнать много интересного про татуировку с крестом и особенности рисунка татуировки крест. На сайте есть дополнительные материалы по теме татуировки с крестом:

 

 

Эскизы для тату с крестом - информация про особенности и фото тату

 

Эскизы для тату с крестом: коллекция рисунков и интересные факты

 

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

 

Крест – символ, узнаваемый во всех частях света. Появлялся он в различных формах и значениях во многих древних религиях, хотя сегодня ассоциируется в первую очередь с христианством. Из-за своей глубокой символики часто фигурирует в качестве мотива татуировки.

 

Крест, как символ христианства

 

В христианстве к кресту относятся с высочайшим уважением как к символу Иисуса Христа. Однако он означает не только страдания и смерть, но и надежду на спасение и вечную жизнь. Поэтому татуировку классического христианского креста можно понимать как сильное проявление веры и знак принадлежности к религии. В этом контексте узор можно, например, дополнить цитатой из Библии или обогатить другими религиозными мотивами. Интересной идеей также является татуировка в виде четок, обвивающих запястье или руку.

 

 

Кельтские кресты

 

Кельтский крест состоит из двух равных перпендикулярных пересекающихся линий с симметрично вписанным кругом. В тату-искусстве он часто появляется в орнаментальных формах, окруженный рунами. Это древний языческий символ, связанный с дохристианскими верованиями. Такой крест в несколько измененном виде (нижняя линия вытянута вниз) был адаптирован католической церковью, особенно в районах с кельтскими корнями, таких как Шотландия или Ирландия. Также может иметь значение то, что кельтский крест используется некоторыми неонацистскими кругами и иногда воспринимается как расистский символ. Значение этой татуировки строго зависит от замысла ее обладателя, выбравшего ее.

 

Египетский Анкх

 

Египетский Анкх напоминает крест, верхняя вертикальная черта которого заменена петлей. На самом деле это иероглиф египетской мифологии, обозначающий жизнь и плодородие. Он символизирует вечность, благополучную жизнь и здоровье — в этом контексте он также может приобретать значение амулета на удачу для человека, который его носит. Еще он означает союз мужчины и женщины (вертикальная черта обозначает мужское начало, а петля, напоминающая женское чрево, — женское).

 

 

Где сделать тату креста?

 

Одним из самых популярных мест является область на боку шеи, за ухом. Это очень распространенный выбор для такого дизайна в тату-салонах. Не менее привлекательным местом может быть рука – нанесение татуировки с крестом на нее позволит легко наслаждаться искусством без помощи зеркала. Не менее эффектно может смотреться изображение на спине – для любителей больших татуировок это может быть обширный рисунок, покрывающий значительную часть тела, в который будут вписаны религиозные сцены, фигуры ангелов, надписи или другие знаки.

 

 

Символизм

 

Значение татуировки с крестом зависит в первую очередь от убеждений носящего ее человека и вида рисунка. Для христианина это будет знак, относящийся к вечности, спасению, символизирующий жертвенность, любовь Бога к человеку, косвенно несущий с собой все христианские ценности. Для человека, не относящего себя ни с одной ветви христианства, крест (в первую очередь кельтский) может быть отсылкой к языческим корням. Он символизирует связь человека со вселенной, цикличность природы, взаимосвязь между духовностью и телом. В готической субкультуре такая татуировка часто выступает как проявление боли, жизненных травм, символ смерти и разрушения.

Как видите, этот мотив имеет множество самых разных символов, но все они отсылают к жизненным ценностям человека, который ее носит.

 

Эскизы для татуировки с крестом от 16.11.2022 (509 эскизов)

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

 

Текст статьи подготовлен: DIMA_79 (Дмитрий)