Основные этапы нанесения перманентного макияжа

Основные нанесения перманентного макияжа — все что нужно знать

чаще всего наносят на губы, веки и брови. Популярны также искусственные мушки и веснушки. Если выполняют на какой-либо одной области лица (губах, бровях или веках), длится около 2-3 ч. Нанесение тату-макияжа на все перечисленные области лица занимает в среднем 5-6 ч.

Подготовка

Не рассчитывайте, что вы сможете просто заскочить в салон по дороге за хлебом, когда на вас вдруг снизойдет желание сделать себе перманентный макияж. Для этого требуется серьезная предварительная подготовка.

Основные этапы нанесения перманентного макияжа - примеры на фото 4

Основные этапы нанесения перманентного макияжа — примеры на фото 4

Татуировка на нежной коже лица — серьезный стресс для организма. Иммунной системе нужно помочь справиться с таким потрясением, поэтому некоторое время принимайте иммуностимулирующие препараты, например витамин С или иммунал. За 2 дня до процедуры проведите курс лечения антивирусным препаратом «ацикловира» (по 1 таблетке 4 раза в день), который служит отличной профилактикой герпеса.

За 2-3 дня до похода в салон нельзя пить алкоголь, а также принимать лекарства, разжижающие кровь, например аспирин. Непосредственно в день процедуры откажитесь от кофе. Дело в том, что алкоголь, кофе и аспирин ухудшают свертываемость крови. От кровопотери во время процедуры вы, конечно, не умрете, но остановить кровотечение будет крайне затруднительно.

Во время предварительной беседы мастер должен описать вам процедуру нанесения перманентного макияжа, предупредить о противопоказаниях, оговорить детали будущего макияжа и проконсультировать по поводу подготовки к операции и постоперационного периода. Подготовка обязательно должна завершиться подписанием договора.
Анестезия

Специалисты не рекомендуют делать анестезию, если вы накалываете обычную татуировку, так как «замороженная» кожа становится менее эластичной, а это негативно сказывается на конечном результате.

Тем не менее боль от уколов в руку, ногу, спину и даже в живот можно перетерпеть, но лицо слишком нежное и чувствительное, чтобы подвергать его такому суровому испытанию, поэтому перманентный макияж делают под местным наркозом.

Однако перед анестезией на лице тонкой кисточкой рисуют предполагаемый контур, чтобы после действия анестезии он не оказался размытым.

В некоторых салонах в качестве анестезии делают инъекцию лидокаина, другие предпочитают обезболивающий крем. Увы, действует крем не очень долго, поэтому не исключено, что его эффект испарится в разгар операции, а это может не лучшим образом отразиться на результате. Если действие обезболивающего оказывается недостаточным, его усиливают прямо во время операции.

нанесения

Процедура нанесения перманентного макияжа проста — мастер с помощью специального электрического аппарата вводит вам под кожу краситель. Сначала обводят контур, затем закрашивают всю поверхность. В процессе операции мастер периодически протирает обрабатываемый участок тампоном, смоченным в растворе зеленого мыла. После завершения процедуры место нанесения тату-макияжа обеззараживают антисептиком.

Добиться равномерного прокрашивания с первого раза удается редко, но в этом нет вины мастера. Наше тело не пустой сосуд, в который можно без труда налить любую жидкость. Краске приходится «пробиваться » сквозь клетки кожи, взаимодействовать с жирами, отражать атаки фагоцитов. Поэтому через месяц после процедуры проводят ретушь рисунка, то есть усиление яркости цвета и заполнение непрокрасившихся участков. Порой приходится проводить 2-3 и даже больше таких сеансов, пока не удастся добиться равномерного распределения пигмента.

Однако ретушь нельзя путать с корректировкой. Если ретушь — один из естественных этапов нанесения перманентного макияжа, то корректировка — это исправление мастером своих ошибок, и проводиться она должна бесплатно.
Постпроцедурный период

Неудачный перманентный макияж не всегда является результатом ошибки мастера. В этом может быть вина самого клиента. Итак, чтобы тату-макияж долго радовал вас, его нужно правильно заживить.

Если в детстве вы разбивали коленки, то, должно быть, помните, как долго затягиваются ссадины. Перманентный макияж, как ни смешно, напоминает эти детские травмы. Почти сразу после операции на местах введения красителя появляется тонкая корочка. Ее ни в коем случае нельзя ни сдирать, ни расчесывать, иначе вместе с болячкой отпадет часть красителя. Проходит она самостоятельно на 3-.5-Й день, после чего появляется прозрачная шелушащаяся пленка, которую называют вторичной корочкой. Она исчезает примерно через 2 недели. Кроме корочки, в первый день после операции возникнет небольшой отек, который, впрочем, обычно спадает к вечеру следующего дня.

В период заживления на губах может выскочить герпес, поэтому после операции рекомендуется пару дней принимать ацикловир.

В период заживления не рекомендуется мыть лицо водой и мылом. Лучше пользоваться косметическим молочком, после которого обработать лицо тоником или тампоном, смоченным в кипяченой воде. Также до полного заживления откажитесь от использования декоративной косметики.

Используйте только те заживляющие средства, которые посоветует вам ваш мастер, причем наносить рекомендованные специалистом кремы или мази следует не руками, а ватными палочками, иначе можно занести в ранку инфекцию.

Слой крема или мази не должен быть очень толстым, так как под ним кожа будет «мокнуть». Если вы нанесли слишком много крема, аккуратно уберите излишек чистой салфеткой.

Ни в коем случае не пытайтесь ускорить процесс заживления с помощью перекиси водорода, мази с антибиотиками или спиртосодержащих составов! Эти препараты не только изменят цвет вашего тату-макияжа, но и сожгут травмированную кожу. Не подходят для заживления и различные гели.

Избегайте долгого пребывания под прямыми солнечными лучами, иначе краска станет тусклой, а лицо сильно отечет.

Если в эти дни вы почувствуете какие-либо неприятные ощущения, как можно быстрее обратитесь к врачу.


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *