Ученые установили, что татуировка ослабляет иммунитет

Ученые установили, что татуировка ослабляет иммунитет. Если единственная татуировка может влиять не значительно и провоцировать небольшие нарушения в естественной защите организма, то если татуировок на теле много это может быть чревато последствиями.

Ученые установили, что татуировка ослабляет иммунитет - фото

Ученые установили, что татуировка ослабляет иммунитет – фото

«Во всем виноваты чернила!», – утверждают медики. Именно они негативно влияют на иммунитет человека и могут привести к появлению хронических заболеваний.

  • Татуировка приводит к ослаблению защиты не только в месте нанесения, но и в ближайших органах. Доктор эндокринолог-гинеколог Бухарина утверждает, что женщина, которая сделала татуировку на пояснице, будет впоследствии страдать от заболеваний, связанных с гинекологией. Это связано с попаданием чернил в лимфатическую систему и перестают нормально функционировать. В связи с этим иммунитет становится слабее, бактерии свободно могут проникать в организм и стать причиной развития заболеваний.

Не рекомендовано делать также татуировку на ногах. Это чревато такой проблемой как атеросклероз нижних конечностей. А татуировка в районе шеи может привести к нарушению зрения, слуха, частым головным болям и головокружениям.

  • Нельзя делать татуировки людям, которые имеют аллергическую реакцию на что-то. Ситуация сожжет усугубиться и привести к дерматиту и бронхиальной астме. Устранить эту проблему будет чрезмерно тяжело, ведь чернила уже попали в лимфатическую систему.

Кроме чернил для нанесения тату используют красители, которые применяют для принтера и покраски машины. Это человек себе целенаправленно заносит в кровь и лимфатическую систему.

К тому же из-за неправильной подготовки кожи и игл можно заразиться разными стафилококковыми инфекциями.

Дополнительно татуировки могут вызывать психический дискомфорт. Ошибки молодости могут негативно отразиться на деятельности человека. Например, человек сделал татуировку на запястье, после поступил в университет, устроился работать в офисе. Татуировка действует больше в «минус», то есть заставляет надевать длинные рукава в независимости от погоды. Вывести тату достаточно сложно, зачастую нереально. На всю жизнь останется шрам.

Заразиться можно не только СПИДом, гепатитом, но и дополнительно различными грибковыми и бактериальными инфекциями.  Эта причина заставляет доноров крови выждать год после нанесения татуировки для определения наличия ВИЧ-инфекции.

Подготовлено: julia0891 (Осадчая Юлия Петровна)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *