Депортация гражданина Италии из Бирмы за тату с изображением Будды

Итальянца депортировали из Бирмы за татуировку Буды, что нарушает правила выдачи виз. Итальянский турист в возрасте 44-лет приехав в страну на отдых остановился в отеле A.D.1. Эта гостиница находится в одном из районов Мандалая.

Представители бирманской полиции задержали итальянца Молу Джаннунцо Мишеля и обвинили его в нарушении правил выдачи виз. Иммиграционное законодательство Бирмы говорит о том, что туристы обязаны соблюдать все законы государства.

Статья 295 Уголовного кодекса Бирмы гласит, что за оскорбление религии предусматривается штраф или тюремное заключение.

При подаче документов на оформление бирманской визы каждый турист иностранных государств подписывает особый документ. В этом документе сообщается, что он будет соблюдать законы посещаемой страны. В интервью сотрудник полиции сообщил, что татуировка итальянца является нарушением правил выдачи виз.

Депортация гражданина Италии из Бирмы за тату с изображением Будды - фото 1

Депортация гражданина Италии из Бирмы за тату с изображением Будды – фото 1

Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Безусловно, столь важный вопрос должен был быть решен еще при выдаче визы в Посольстве (до выезда туриста). Однако, на заметку каждому туристу, имеющему татуировки, необходимо взять на заметку, что перед посещением экзотической страны желательно изучить некоторые документы и факты:

  • Самые важные законы государства;
  • Основные религиозные догмы;
  • Культурные традиции страны;
  • Информацию об имеющихся татуировках.

Итак, население Бирмы в основной своей массе исповедуют буддизм. Именно поэтому татуировка на ноге итальянца с изображением Будды явилась оскорблением религии населения страны. Интересно, что депортация итальянца из Бирмы за татуировку Будды – это уже не первый случай, когда иностранец был привлечен к уголовной ответственности за татуировки.

Как избежать депортации из-за татуировки?

Безусловно, если татуировка нарушает какой-либо закон государства, которую турист выбирает местом отдыха, то туристу лучше заранее побеспокоиться о своей безопасности.

Изучать огромное количество законов чужой страны по меньшей мере утомительно. Намного интереснее узнать все о каждой из своих татуировок, в особенности о татуировках религиозной тематики.

В данном случае итальянца депортировали из Бирмы именно за нарушение закона о защите чувств верующих.

Итак, все страны, население которых исповедует буддизм, запрещают какие-либо изображения Будды, а также его имени. Увековеченье Священного лица приравнивается к смертному греху. Именно поэтому многие люди стараются воздержаться от нанесения подобных изображений. Иначе невозможно путешествовать по всему миру.

Депортация гражданина Италии из Бирмы за тату с изображением Будды - фото 2

Страны и регионы, исповедующие буддизм:

  • Тибет (Китай);
  • Мьянма (Бирма);
  • Таиланд;
  • Непал;
  • Шри-Ланка;
  • Камбоджа;
  • Монголия;
  • Вьетнам;
  • Китай;
  • Япония.

Путешествовать по этим странам с татуировкой Будды следует очень осторожно, так как можно понести достаточно суровое наказание.

Внимание! В Бирме и Шри-Ланке к данному вопросу относятся очень трепетно, несмотря на то, что закон не запрещает нанесение татуировки Будды. Но следует помнить, что такая татуировка приравнивается к оскорблению религиозных чувств населения страны и влечет наказание.

Подготовлено: 123q-1 (Игнатова Елизавета Петровна)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *