Как наносить мехенди на тело правильно

Из этого материала вы сможете узнать о том, как наносить на тело правильно, познакомитесь с правилами приготовления хны, рецептами, узнаете про особенности нанесения рисунка, его выбора и подбора пасты.

Как наносить мехенди на тело правильно - советы и фото

Как наносить мехенди на тело правильно – и фото

Как наносить мехенди на тело правильно – советы и полезная информация

Мехенди – это узор на теле, выполненный пастой из хны. Нанесение мехенди совершенно безболезненная процедура, представляет собой некую альтернативу татуировке и подойдет людям, которые боятся делать тату из-за болезненности процедуры или по другим причинам.

Какие бывают техники нанесения

По мере того, как развивалось это искусство, в нем образовалось четыре ярко выраженных стиля. Каждый стиль формировался на своей территории и отличается от других орнаментом, четкостью линий, геометрическими формами. Рассмотрим каждый из них поподробнее.

  1. Африканский или марокканский стильмехенди. Сформировался на землях Северной Африки. Отличительными особенностями такого рисунка являются четкость контура узора, точное соответствие рисунка форме ступней или кистей, геометрические фигуры с цветочным орнаментом.
  2. Арабская техникарисования мехенди напоминает арабские народные узоры и вышивки. Этот метод не имеет четких предписаний к узору, здесь полет фантазии может быть неограничен.
  3. Азиатский стиль. Представляет собой цветочный узор, с прорисованными по контуру кружевами. Этот стиль, образовавшийся в Индонезии, подразумевает применение ярких цветов, используемых обычно на кончиках пальцев.
  4. Индийская методика считается наиболее сложной в исполнении. Такие узоры покрывают большие участки тела и напоминают своим внешним видом отпечаток тюля.

Примеры фото:

Как приготовить пасту для мехенди

Правильно приготовленный материал для работы станет залогом стойкого результата. Рисунок мехенди должен продержаться на теле от 14 до 22 дней. Для изготовления пасты вам понадобится:

  • 500 мл горячей воды,
  • 40 г натуральной хны,
  • 10 г молотого кофе,
  • масло чайного дерева.

В горячей воде размешайте хну и поставьте жидкость на медленный огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда кофе и оставьте ее на медленном огне на час. Для стойкости цвета в конце приготовления добавьте пару капель масла чайного дерева.

После приготовления процедите полученную смесь, дождитесь остывания. Настаивайте ее не менее трех часов в темном месте. Паста должна получиться не очень жидкой, но и не слишком густой. Не стоит допускать, чтобы в ней были комочки, для этого тщательно размешивайте ее.

Рисуем узор

Прежде чем наносить рисунок, необходимо подготовить кожу. Очистите кожу, протрите ее лосьоном, обезжирьте спиртом. Лучшим решением будет удалить волосы, чтобы они не препятствовали работе. Узоры наносят посредством одного из вариантов:

  • специальной палочки,
  • тонкой кисточки,
  • специального приспособления, напоминающего кондитерский мешок.

Некоторые мастерицы используют последний метод, поместив смесь в полиэтиленовый пакет и отрезав его кончик. Однако пользоваться таким приспособлением не очень удобно, поэтому приобретите лучше специальный кулек для нанесения мехенди. Чем тоньше будет линия, тем изящнее получится узор.

Если вы еще неопытная мастерица, можете использовать трафарет или нанести рисунок на кожу сначала фломастером, затем обвести его хной. Если вы случайно ошиблись, сделав неаккуратный штрих, не расстраивайтесь. Удалить свеженанесенную хну легко при помощи ватной палочки и спирта.

Смотреть видео:

Наносить мехенди не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если вы любите рисовать и делаете это хорошо, из вас может получиться отличный мастер по росписи на теле.

Подготовлено: nancy26 (Рохмистрова Анна Сергеевна)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *