Как ухаживать за татуировкой?

Из материала вы узнаете о том, как ухаживать за татуировкой. Получите рекомендации по поведению сразу после нанесения и рекомендации по действиям, которые помогут сохранить татуировку в надлежащем виде в более долгосрочной перспективе.

Как ухаживать за тату - советы и фото

Как ухаживать за тату – советы и фото

Все самое важное о том, как ухаживать за татуировкой

Походом в тату-салон и затраченным временем на нанесение тату не обойтись. Ухаживать за татуировкой в первые дни нужно особенно скрупулезно. От должного внимания в этот временной промежуток зависит ее качество и хорошее настроение владельца.

Методы ухода

Рекомендуется

Категорически запрещено

Первый день

Компресс или повязкаСнять через три часа после наложения. Если присохла просто смочите водой. Повторно не накладывать тату должна «дышать».Держать дольше положенного времени, т.к. повязка может сильно присохнуть.
ПромываниеОколо 4-5 раз в день промывать тату водой комнатной температуры, используя антибактериальное мыло. Вспенивание и мытье проводить подушечками пальцев массажными круговыми движениями.Использовать горячую или холодную воду; промывать мылом с красителями, с отдушками, с какими-либо добавками; использовать любые виды мочалок, кусочки ткани, губки (они еще больше изранят кожу); царапать и сдирать сукровицу или кровь.
ПромачиваниеПромокнуть место тату мягким бумажным полотенцем, желательно детским. Лучше их приобрести в аптеке. Оставшаяся влага должна испариться сама до полного высыхания.Тереть любым тканевым полотенцем или туалетной бумагой. Во-первых, они содержат много вредных микробов и могу занести инфекцию. Во-вторых, приносят болезненные ощущения.
Виды мазей или кремовКосметический вазелин, «Бепантен», «Д-Пантенол», а также средства содержащие витамины А, D, C, E, F.Использовать средства, в состав которых входят спирт, алое-вера, кортизон, анестезию. Они характеризуются глубоким проникновением в кожу, что может навредить сохранности тату.
Нанесение мази или кремаНаносить после каждого промывания, т.к. они способствуют скорейшему заживлению. Втирание производить легкими движениями пальцев до полного впитывания от центра тату к ее краю.Не наносить средства, что приведет к недостаточному увлажнению кожи и приведет к образованию твердой корки из лимфы. Лопаясь, она может нарушить рисунок и принести боль.

Следующие 2-3 недели

ПромываниеПроцедуру повторять 2 раза в день с учетом изложенных выше правил утром и вечером.Забросить после первого дня, т.к. может появиться воспаление или нагноение.
Мази или кремаНаносить несколько раз в день, даже если не пришло время промывания.

Ощущается стягивающий эффект в области тату – мажьте.

Игнорировать использование, т.к. продлится период заживления из-за образования трещин и зуда.
ОдеждаНосить свободную одежду из хлопчатобумажной ткани. Она хорошо впитывает пот в зоне тату, который является раздражающим фактором.Надевать обтягивающую одежду. Постоянное трение тату и одежды вызовет воспаление, зуд и побледнение цвета рисунка.
Солнечные лучи, загар, солярийИсключить прямого попадания солнечных лучей и процедур солярия, т.к. израненная чувствительная кожа может получить ожог, а тату выгореть.
КупаниеКратковременный прием ванны или душа, не более 10 минут.

Исключить купания в бассейне и любых природных водоемах.

Долго засиживаться в ванной или душе, т.к. кожа под действием влаги сморщивается и может испортить четкость тату.

Купаться в бассейне и других водоемах. Вода в них содержит соли, хлор и разные химические элементы, влияющие на качество рисунка.

Физические нагрузки, спортНа этот период следует исключить занятия спортом, тяжелые физические нагрузки и все действия, связанные с выделением пота.Походы в спортивный зал, баню, сауну. Выделение обильного пота через поры кожи может привести к выходу краски и тату померкнет.

Будущий уход

Трудоемкого ухода не требует, но некоторое внимание нужно будет уделять:

1.Перед любым видом загара нанести солнцезащитный крем или лосьон.

2.Носить одежду, хорошо впитывающую выделения пота.

 

Вознаграждением за правильное поведение в первые дни и недели после нанесения тату является четкий яркий и безболезненный рисунок.

Подготовлено: mama1965vlad (Войленко Ольга Александровна)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *