Стоимость татуировки

Каждый человек, впервые решившийся сделать себе татуировку начинает придумывать идею, решает, на каком участке тела будет нанесена работа и почти сразу же интересуется стоимостью предстоящей работы. И тут выясняется, что у разных мастеров совершенно разные цены! Что же делать и как выбрать мастера, чтобы не ошибиться и получить качественную работу? Зачастую незадачливый клиент выбирает мастера с самой низкой стоимостью, в итоге его, как правило, ожидает разочарование как наименьшее из неприятных последствий некачественной татуировки. А самое худшее, что может произойти – заражение такими вирусными инфекциями как гепатит С в условиях, которые мало соответствуют требованиям стерильности. С некрасивой некачественно выполненной работой можно, конечно, смириться. Или потратить много денег на ее удаление или перекрытие у профессионала. Поэтому следует разобраться, из чего складывается стоимость татуировки.

Стоимость татуировки - все о ценах на тату и их формировании

Стоимость татуировки – все о ценах на тату и их формировании

Оценка сложности работы

В первую очередь мастер оценивает сложность и объем работы. Сделать черный квадрат 10х10см значительно проще и быстрее, чем реалистический портрет того же размера. Или, например, татуировка в стиле трайбл будет намного проще в исполнении, чем подобных же размеров татуировка в стиле биомеханика. Соответственно, каждая работа оценивается мастером индивидуально. Стоимость так же зависит от объема работы: маленькая татуировка, сделанная за один сеанс будет дешевле, чем работа на большой площади кожи, на которую потрачено несколько сеансов.

Мастерство исполнителя

Немаловажным фактором стоимости работы является профессионализм татуировщика. Тату-мастер должен быть художником, идеально, если он имеет художественное образование. Как и в любом виде искусства крайне важен талант и умелые руки. Начинающий мастер чаще всего работает в студии у более известного и популярного тату-художника, где нарабатывает себе имя и авторитет в тату-среде. Следовательно, его работа будет стоить несколько меньше работы матерого профи.  Есть категория мастеров-домушников, речь не о тех профессионалах, которые устраивают индивидуальные студии со всем необходимым оборудованием. Речь идет о тех горе-мастерах, которые набивают татуировки в антисанитарных условиях чаще всего самодельными машинками, а вместо стерилизации оборудования и использования одноразовых расходников в лучшем случае кипятят иглы или струну. Такой мастер не возьмет много за работу, знакомым готов сделать ее за какой-нибудь символичный дар, например, алкогольный презент. О качестве работы тут говорить не приходится, скорее всего клиент будет мягко говоря разочарован и расстроен. Самое страшное, что в таких условиях запросто можно наградить человека вирусными и бактериальными инфекциями.

Расходники и оборудование

Стоимость татуировки так же складывается из стоимости расходных материалов: иглы, перчатки, салфетки, впитывающие пеленки, колпачки для краски, сами пигменты, наконечники, пластыри, трансферная бумага, дезинфицирующие растворы, вазелин и прочее. Так же влияет на цену работы стоимость аренды студии, стоимость оборудования для стерилизации, заработная плата сотрудникам студии, расходы на электроэнергию и другие.

Вывод

Подытожив, можно сделать выводы, что “дешево” почти всегда равняется “плохо”, а хорошая татуировка – это дорогая татуировка.

Информация для публикации предоставлена ресурсом, который в сети представляет ателье по пошиву стильной одежды. Более подробно о предложениях и расценках вы можете узнать здесь.

Подготовлено: karolina88 (Русакова Каролина Сергеевна)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *