Больно ли делать татуировку?

Существует очень большое количество легенд о том, что безумно больно делать тату. Необходимо разобраться кому все таки больнее: мужчинам или женщинам? Какие зоны считаются самыми болезненными?

Больно ли делать татуировку? Все самое важное о боли и тату.

Очень многое зависит от индивидуальных особенностей организма, болевого порога, настроения и части тела, на которую набиваю татуировку. Например, у представительниц прекрасного пола изначально выше болевой порог. Они гораздо дольше могут вытерпливать боль, чем мужчины. Если человек изначально знает о своей восприимчивости или ужасно боится болезненных ощущений, то необходимо запастись обезболивающим. Но в таком случае место, где была сделанная татуировка, заживает гораздо в более долгий термин времени.

фото Больно ли делать татуировку

фото Больно ли делать татуировку

Ускорить процесс заживления поможет грамотное, сбалансированное питание и диетическое мясо как элемент питания.

Подготовка перед нанесением татуировки

Есть определенные правила, которые желательно выполнить перед нанесением тату:

  • Предварительно необходимо настроить себя.
  • Отоспаться.
  • Покушать.

Можно попросить по возможности включить какой-то фильм, для того чтобы отвлекаться.

Опыт мастера

Очень многое зависит от опыта мастера. Профессионализм заключается не только в том, чтобы перенести рисунок на тело, но также следить за эмоциональным состоянием клиента. Также при выполнении рисунка может использоваться несколько разных игл и от этого зависит насколько больно делать татуировку.

Затраченное время

В зависимости от сложности определяется необходимое время для изготовления тату. Если рисунок состоит из большого количества мелких деталей или необходимо «залить» рисунок, то придется больше потратить времени на данную процедуру. Чем дольше обрабатывается тату в одном месте, тем сильнее болезненные ощущения. Поэтому мастер выполняет такие татуировки в несколько этапов за несколько дней.

Самые болезненные места

Где больнее всего делать татуировки? Однозначно там, где больше всего скопление нервных волокон.

На пальцах делать тату достаточно неприятно, но сейчас именно такие татуировки набирают особую популярность.  Это связано с тем, что кости находятся рядом с костью и в этом месте проходит очень много нервных волокон. Но необходимо тщательно подбирать рисунок, потому что можно попасть в неприятную ситуацию.

На ребрах

Это самая чувствительная и болезненная зона. Поэтому в этой зоне при выполнении татуировки необходимо принять обезболивающие препараты.

На шее

Точно также как и на ребрах, выполняя эту татуировку необходимо принимать обезболивающие таблетки или мази. Нервных волокон в этом месте находится очень большое количество.

На спине

Самая любимая зона для любителей татуировок. Эта зона имеет меньшую чувствительность. Но есть один «минус» – за такой татуировкой намного тяжелее ухаживать.

На плече или предплечье

Это зона, в которой можно делать даже очень сложные татуировки. Они будут практически безболезненными. Скопление нервных волокон в этом месте небольшое.

На ногах

Лучше всего делать татуировки на икрах и бедрах. Эти места практически безболезненные. Но совсем по другому обстоят дела с нанесением тату в области голеностопного сустава или на голени.

Подготовлено: julia0891 (Осадчая Юлия Петровна)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *