Как делать мехенди (рисунки хной)

– это нанесение на тело рисунков, которые в сравнении с татуировками недолговечны и держаться всего пару недель. Эта особенность позволяет наносить различные виды рисунков бесконечное множество раз. К тому же, в отличии от тех же самых татуировок, абсолютно безвредно для кожи.

Очень непросто проследить место зарождения этого искусства. Многие утверждают, что мехенди зародилось в Индии, но все далеко не так. Еще в древнем Египте можно увидеть его истоки, где хной наносились на женщин их высших слоев общества. Сейчас же многие ассоциируют это искусство именно с индийской культурой и традициями.

фото Как делать мехенди от 01.08.2017 №005 - How to make mehendi_tatufoto.com

Индийское мехенди представляет собой нечто невообразимое. Бесчисленное множество рисунков, в которых используются различная символика. Примером могут послужить образы разных животных, деревьев, цветов и т.д. Также в Индии мехенди применяется не только в качестве средства для украшения тела, но и для проведения разного рода ритуалов и традиционных праздников.

У каждого рисунка присутствует особое значение. Например, изображение слона, согласно поверью, приносит удачу и успех своему хозяину.

мехенди (рисунки хной) – и как сохранить?

Для создания рисунка применяется , которая добывается с хинного дерева. Сначала с деревьев срываются листья, которые в дальнейшем высушивают и переламывают до тех пор, пока не образуется порошок. Этот порошок может храниться около полугода при условии герметичности упаковки. Именно его применяют для создания пасты, которая в конечном итоге применяется для рисования на теле.

фото Как делать мехенди от 01.08.2017 №010 - How to make mehendi_tatufoto.com 24234

В пасту могут добавлять различные ингредиенты. Это нужно для образования ей особого цвета. В качестве ингредиентов может выступать зола, кофе, лимонный сок и др.

В качестве инструмента для нанесения узоров может служить деревянная или металлическая палочка, кисточка либо специальный тюбик с готовой хной. Процесс нанесения может происходить как от руки, так и с помощью трафарета, который готовится заранее.

После нанесения хны необходимо переждать от 6 до 8 часов. Это время необходимо для того, чтобы рисунок высох. Нежелательно смачивать роспись, образовавшейся корочка должна сойти сама. Окончательно высохшую пасту, можно обрызнуть лимонным соком, либо намокнуть рисунок специальным маслом. Таким образом мехенди продержится дольше.

фото Как делать мехенди от 01.08.2017 №002 - How to make mehendi_tatufoto.com

Также стоит учесть, что цвет хны темнеет через сутки-двое после нанесения. Поэтому не стоит удивляться, что узоры со временем приобретут бледно-рыжую расцветку.

Сколько времени может продержаться мехенди

Время, которое мехенди может продержаться на коже зависит от разных факторов: цвета пасты, место на которое был нанесен рисунок, на сколько часто на него попадала вода. Также полагается, что белые и черные смеси быстрее смываются. В общем в зависимости от этих факторов рисунок может продержаться от недели до месяца.

Для многих мехенди является традицией, для других это способ самовыражения и некая дань моде. Но одно точно не вызывает ни каких сомнений, мехенди это настоящее искусство, которое несомненно заслуживает восхищения.

Смотреть видео:

Подготовлено: serjfl (Загидуллин Сергей Владленович)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *