Обвинения «Disney» в расизме

Тут вы сможете узнать про обвинения «Disney» в расизме из-за продажи костюма с татуировками, сможете узнать подробности этой новости и посмотрите фото примеры.

фото Обвинения Disney в расизме от 21.12.2017 №002 - Disney charges - tatufoto.com

Обвинения «Disney» в расизме – костюм с татуировками

Disney – одна из популярнейших мультипликационных студий, известная по всему миру. Мы ее знаем по таким милым мультикам, как Рапунцель, Белоснежка и семь гномов, Храбрая сердцем и др. С этими мультиками прошло детство как у современного поколения, так и у предыдущего. Мечта детства каждого ребенка – посетить Disnyland. Кому-то удалось его посетить, кому-то нет, а у кого-то еще все впереди. Там есть огромное количество магазинов с продукцией, в одном из которых выпустили новую коллекцию костюмов с татуировками. Эту студию обвинила в расизме из-за них. Подробнее об этой новости вы можете узнать в сегодняшней статье.

фото Обвинения Disney в расизме от 21.12.2017 №001 - Disney charges - tatufoto.com

Моана: о чем мультфильм?

Совсем недавно студия Disny выпустила новый мультик “Моана”. В нем рассказывается о путешествии 14-летней девочке, которая живет на острове. Этого персонажа мы видим впервые, т.е. ранее он нигде не фигурировал. Ей помогает семья и друзья: полубог Мауи, который и стал жертвой обвинения в расизме, Таматоа, Хей-Хей и другие.

фото Обвинения Disney в расизме от 21.12.2017 №003 - Disney charges - tatufoto.com

Обвинение DISNEY в расизме

Мауи выглядит как мужчина крепкого телосложения с темным цветом кожи, черными волосами и с огромным количеством татуировок, которые покрывают все его тело, с ног до шеи. В целях продвижения мультфильма студия решила запустить товарную продукцию с этим брендом. Маленькие копии персонажей мы могли даже встретить в яйцах “Kinder”. В Диснейленде и на официальном сайте можно было купить костюмы героев, в числе которых был и костюм Мауи, который полностью повторяет самого персонажа. После выхода как костюма, так и мультфильма, многим людям не понравилось насмехание над полинезийской культурой. Несмотря на то, что студия, по сути, не виновата, они все же извинились перед теми, кого это хоть как-то оскорбило. Они рассказали о том, что с уважением относятся к их культуре, а костюмы теперь нельзя будет купить ни на сайте, ни в магазинах.

Уникальными можно считать высказывания людей этой народности. Они считают, что их татуировки – это такое же личное и родное, как, например, родинки или отпечатки пальцев. Они олицетворяют их личности, описывают состояние их души и напоминают об их историческом прошлом. Впрочем, с этим высказыванием можно согласиться, потому что татуировки – это своим образом произведение искусства, хоть и эскизы могут повторяться у некоторых.
фото Обвинения Disney в расизме от 21.12.2017 №006 - Disney charges - tatufoto.com

Расизм и татуировки

Впрочем, ситуация, которая связывает татуировки и расизм не первая. В 2017 году известную татуировщицу Белль Атрикс также обвинили в расизме из-за татуировок. Девушка решила сделать все свои татуировки в стиле блэкворк, т.е. они должны быть исключительно черными, некоторые полностью покрывают определенные части тела. Например, ее обе ноги и одна рука полностью покрыты черной краской. Все фотографии девушка размещает в своем Instagram. Там есть и видео, где показано, как она их набивает. Кроме обвинений в расизме Белль пытались и всячески оскорбить, говоря, что у нее не все в порядке с головой. Однако большая часть людей все же остались восхищенными этими татуировками.


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *