Пирсинг языка

Тут вы сможете узнать все про пирсинг языка, виды проколов, особенности процедуры и варианты, получите полезные советы и рекомендации, сможете посмотреть фото примеры интересных вариантов прокола языка.

Пирсинг языка -коллекция фото примеров готового пирсинга языка

Пирсинг языка -коллекция фото примеров готового пирсинга языка

Пирсинг языка – все самое интересное про особенности + фото примеры

Пирсинг языка – один из самых распространенных видов пирсинга рта, выполняющийся еще с незапамятных времен. Первоначально прокалывания языка носили религиозный характер, были подкреплены традициями и обрядами. Пронзать язык насквозь с помощью острых предметов было принято: у народа Хайда, в племенах Кавакиутл и Тлинкит, среди суфиев и факиров, у австралийских аборигенов, считавших прокалывание языка шагом к избавлению от темных сил, таящихся в теле.

Со временем пирсинг языка стал популярен как еще один оригинальный способ украшения себя и проявления индивидуальности. Кстати, с большой эстрады росту популярности этого вида пирсинга поспособствовали имевшие его звезды Мелани Браун из группы Spice Girls, певец группы Prodigy Кит Флинт и  Билл Каулитц из Tokio Hotel.

фото Пирсинг языка от 03.02.2018 №123 - tongue piercing - tatufoto.com

Спрос на проведение этой достаточно сложной процедуры заставил регламентировать ее в соответствии с санитарными нормами оказания подобных услуг. Пирсинг языка – это быстрая операция, требующая, однако, серьезных навыков, именно поэтому ее ни в коем случае нельзя совершать самостоятельно или у неопытного специалиста. Мастер, осведомленный о правилах прокалывания, должен обладать лицензией на проведение данной процедуры.

Перед тем, как проколоть язык, специалист проводит краткий опрос, по результатам которого выносятся рекомендации о проведении операции. Факторами, служащими причиной отказа от пирсинга, могут быть:

– различные заболевания, а именно: сахарный диабет, гемофилия, нарушения свертываемости крови, заболевания аутоиммунной системы, психические или неврологические расстройства, в том числе эпилепсия, обострение стадий хронических заболеваний;

– аллергические реакции на антибиотики и анестетики;

– повышенная температура тела;

– беременность;

– несовершеннолетие и отсутствие согласия опекунов;

– алкогольное или наркотическое опьянение.

фото Пирсинг языка от 03.02.2018 №132 - tongue piercing - tatufoto.com

Прокалывание языка — процесс довольно болезненный, но терпимый, так что обезболивающее для этого не применяется. В первые 4-5 недель пирсинг языка будет связан с некоторыми неудобствами, например, придется отказаться от кисломолочных продуктов, шоколада, сильно соленой или сильно острой пищи. Могут ухудшаться дикция или концентрация. В крайних случаях возникают проблемы с нервной системой: частые бессонницы, нарушение аппетита, повышенная раздражительность. При попадании в ранку бактерий или при неправильно выполненном проколе с задеванием мышц или артерии, язык опухает, а ротовая полость может принимать синий, желтый или зеленоватый цвета. В этом случае обращение к хирургу должно последовать незамедлительно.

Первая штанга для языка обычно подбирается индивидуально, в зависимости от анатомических особенностей, обладает прямой формой и бывает выполнена только из качественного материала – золота, платины, тефлона или ниобия. Она должна быть прямой, лишенной шероховатостей и довольно длинной, чтобы не сдавливать временно опухший язык.

фото Пирсинг языка от 03.02.2018 №159 - tongue piercing - tatufoto.com

Необходимо принять во внимание, что пирсинг языка приводит к не самым приятным последствиям: сколам эмали, бактериальным поражениям десен, кандидозу ротовой полости.

Уход за пирсингом после прокола

Чтобы избежать болезненных симптомов необходимо неукоснительно соблюдать правила гигиены пирсинга рта.

Во-первых, полоскать рот антисептическим раствором хлоргексидина, перекиси водорода или любым другим около 5 раз в сутки, но не чаще. Для снятия излишней припухлости и избавления от боли можно держать во рту кубики льда. Всегда тщательно мыть руки перед тем, как проверить замок в штанге или снять его. При чистке зубов аккуратно чистить язык и штангу мягкой зубной щеткой, предварительно прокипятив ее в растворе соды. Также в период заживления придется отказаться от поцелуев и употребления семечек или орехов.

фото Пирсинг языка от 03.02.2018 №065 - tongue piercing - tatufoto.com

Пирсинг языка пользуется большой востребованностью среди любителей поэкспериментировать с собственным телом. Однако это далеко не заурядная процедура, а операция, к которой стоит подойти со всей серьезностью, чтобы не нанести ущерба собственному здоровью.

Пирсинг языка – фото примеры от 03.02.2018

Смотреть видео:

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *