Значение размера татуировки

Тут вы сможете узнать интересные факты про значение размера татуировки, особенности рисунков татуировки разного размера, варианты рисунков, места и многое другое.

Значение размера татуировки – все самое интересное

tattoo size - размер татуировки - фото 6

Когда человек, наконец решает, что в его жизни настала пора сделать татуировку, перед ним встает три основных вопроса: что именно он будет бить, на какой части тела и какого размера.
Если ответ на первый вопрос находится почти сразу – так как чаще мы сначала придумываем, что будет делать, а потом принимаем решение это сделать – то со вторым и третьим вопросом порой возникают трудности. И хотя, за частую, расположение татуировки можно подсмотреть у кого-нибудь, с её размером все оказывается не так просто.

Анатомия

tattoo size - размер татуировки - фото 1
Градация размеров начинается с одной символической точки и заканчивается возможностями вашего тела. Еще в 14 веке появилось такое понятие как «золотое сечение». Оно говорит нам в том числе и о строении тела, о зависимости красоты от размеров и расположения объектов. С тех пор, как Леонардо да Винчи всерьез увлекся симметрией человеческого тела, стало принято считать, что все, что имеет отклонения от нормы – уродливо. Кстати, именно он и нарисовал схематичную картину «Витрувианского человека», которого разорвали на эскизы все татуировщики мира. Само словосочетание «золотое сечение» придумал его друг, Лука Пачоли, который сперва называл это «божественный человек».

Пропорции тату

tattoo size - размер татуировки - фото 2
Из всего вышесказанного сам по себе напрашивается вывод – пропорции рисунка и тела очень важны. Как и во всем, маленький предмет на фоне большого или наоборот это не самое лучшее сочетание. Например, маленькие глаза на крупном лице. Или большой нос на фоне утонченного очертания скул и тонкой шеи. Также и с татуировками – на спине маленькая татуировка будет казаться потерянной и неуместной.

Внимание к деталям

tattoo size - размер татуировки - фото 3
Кожа — это такой же орган, как и все остальные. Она также имеет свойства к регенерации, её клетки обновляются и заменяются другими. Именно поэтому, многие татуировщики отказываются от маленьких, едва заметных татуировок. По той простой причине, что такая татуировка быстро потеряет свой цвет, а на выходе получится разочарованный, недовольный мастерством татуировщика клиент.

Выбор размера и места

Теперь, со всеми имеющимися знаниями, можно с ответственностью приступить к выбору места и размера татуировки.
Одна из самых частых просьб не сведущих клиентов – сделайте мне вот эту тату, но меньшего размера. Достаточно представить себе, как большое изображение дракона на всю спину будет выглядеть в уменьшенном размере где-нибудь на плече, и от такой идеи сразу захочется отказаться. На самом деле аксиома при создании татуировки довольна проста и легко описывается формулой «ярко и пропорционально». Если вы решили сделать тату на плече – сделайте его на всю плечо. Если задумали внутреннюю сторону предплечья – расположите её пропорционально выбранной зоне. Вовсе не обязательно перекрывать всю руку, вполне достаточно, если это будет несколько деталей, равномерно расположенных на всех площади покрытия. И самый важный совет: выберите опытного мастера и прислушайтесь к его рекомендациям. Не забывайте, что профессионалы потому так и называются, что знают о тех нюансах, о которых вы даже не задумывались.

Подготовлено: komlevaas (Комлева Анастасия Сергеевна)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *