Бесплатные татуировки «вместо груди»

Мать с диагнозом метастатического рака молочной железы бесплатно делает татуировки женщинам, перенесшим мастэктомию.

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

С 2005 года 39-летняя женщина, Бет Фэйрчайлд, которой в мае 2014 года был диагностирован рак молочной железы 4 стадии, или, иначе, метастатический рак, сделала тату вместо груди сотням женщин, подвергшимся мастэктомии. Она надеется, что ее клиенты смогут «почувствовать себя теми, кем они были раньше».

 

Кроме того, татуировщица делает реалистичные татуировки сосков. «Когда клиентки заглядывают в зеркало и видят что-то, напоминающее их прежнюю грудь, это того стоит», – добавляет она. «Женщины, с которыми я работаю, обычно начинают плакать, потому что это очень эмоциональный опыт».

Бесплатные татуировки вместо груди - тату для больных раком молочной железы - фото 1

Фэйрчайлд стала художником-татуировщиком в 19 лет и получила свое первое тату, японский символ кандзи, который означает «мать», годом ранее, в возрасте 18 лет.

 

Ее мать – пережившая рак молочной железы, которая отказалась от восстановления после перенесенной мастэктомии. На самом деле именно случай матери вдохновил Бет начать делать татуировки сосков.

 

«Я поглядела на свою мать и сказала себе: «Я могу исправить это, заставить ее грудь казаться естественной», – говорит сама Фэйрчайлд, мать двух 18-летних дочерей. «Я видела настоящую необходимость в этом».

Бесплатные татуировки вместо груди - тату для больных раком молочной железы - фото 2

Бэт, жительница города Гринсборо, штат Северная Каролина, с тех пор встречается с сотнями женщин по всей стране в пяти тату-салонах, где она занимается созданием различных произведений искусства помимо создания очень реалистичных татуировок сосков.

 

«Врачи не художники-татуировщики, а у меня просто ощущение, что так все будет выглядеть реалистичнее и лучше», объясняет она. «Видеть реакцию клиента на ее татуировку так трогательно».

Бесплатные татуировки вместо груди - тату для больных раком молочной железы - фото 3

Но в мае 2014 года Фэйрчайлд начала чувствовать усталость и вздутие – и она знала, что это неизбежно (ее мать и бабушка также были больны раком молочной железы).

 

«Мне диагностировали метастатический рак молочной железы», – говорит Фэрчайлд, которая работает со Story Half Told (организация, занимающаяся поддержкой людей с раком молочной железы), чтобы распространять информацию об этой болезни. «И моя мама, и бабушка пережили свой рак, но мой мне не пережить».

Бесплатные татуировки вместо груди - тату для больных раком молочной железы - фото 4

Поэтому она решила максимально использовать свое время и продолжила свою миссию, чтобы помочь женщинам чувствовать себя комфортно в своем собственном теле. Фэйрчайлд, которая решила не иметь татуировки сосков сама, татуировала женщин даже в то время, когда проходила курс химиотерапии.

 

Одним из таких клиентов стала 48-летняя Нэнси Скленкар, жительница Черри-Хилл, штат Нью-Джерси.

Бесплатные татуировки вместо груди - тату для больных раком молочной железы - фото 5

В 2005 году Скленкар был поставлен диагноз рака молочной железы, и та прошла ее полную мастэктомию. Пройдя химиотерапию в следующем году, она решила уменьшить риск повторения, удалив и другую грудь. В 2008 году она добавила постоянные импланты в обе груди.

 

«У меня никогда не было татуировок сосков, потому что я была обеспокоена тем, что не буду ими довольна», – рассказывает Скленкар. «Я люблю татуировки, но мне просто никогда не нравилось думать, что, если бы я решилась сделать татуировки в какой-то момент моей жизни, то потом я могла бы сожалеть о том, что могла бы сделать татуировки получше».

Бесплатные татуировки вместо груди - тату для больных раком молочной железы - фото 6

Но увидев, какие татуировки сосков делает Фэрчайлд, она решила рискнуть. В июне 2016 года Скленкар встретилась с художницей-татуировщицей в Филадельфии, чтобы сделать татуировку, и результат превзошел ее ожидания.

 

«Я буду ценить это великолепное произведение искусства, созданное на моем теле до тех пор, пока я буду жить», – говорит она. «Бет не только вложила в эту работу свой талант, но и часть себя, которая будет жить во мне и других, кому она посвятила себя и свое время».

Подготовлено: viduf (Красильников Станислав Иннокентьевич)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *