Фестиваль Russian Tattoo Expo – 2018

В сентябре 2018 года в Москве состоялось тату-шоу Russian Tattoo Expo. Это ежегодный фестиваль, на котором показывают свои возможности самые лучшие профессионалы мира. Мероприятие объединило всех: и мастеров тату, и любителей данной культуры, и просто тех, кто хотел ознакомиться с ремеслом.

Фестиваль длился два дня. В развлекательную программу входили различные баттлы между татуировщиками, сцены пошагового обучения тату, выступления звёзд мирового масштаба. Пришедшие могли сделать татуировку у самых лучших профессионалов, а также наблюдать за специальной выставкой, где собраны все нужные средства для проведения данной операции.

В акции участвовали около 200 мастеров из России и зарубежья. А по окончанию программы участников ждали достойные призы.

Nissaco - Фестиваль Russian Tattoo Expo - фото 1

Журналистам удалось взять интервью у лучших профессионалов и выяснить их главный принцип работы. Какие же были тату-сцены на фестивале в Москве?

Nissaco - Фестиваль Russian Tattoo Expo - фото 2

Nissaco. Мастер признался, что негативно относится к однотипным татуировкам и имеет свой определённый стиль работы. Кроме того, Nissaco посчитал, что мейнстримные тату полностью убивают индивидуальность. Он привык работать на импровизацию, не придумывая заранее определённый эскиз. На фестивале мастер продолжал начатый эскиз и бил татуировку на спине. А сам фестиваль посчитал отличной возможностью протестировать свой опыт и познакомиться с новыми людьми. Также татуировщик рассказал, что любит использовать яркие и неординарные цвета.

Gakkin - Фестиваль Russian Tattoo Expo - фото 1

А вот тату-мастер Gakkin рассказал, что предпочитает татуировки в восточном стиле. В своей деятельности он отдаёт предпочтение в основном черному и красному оттенку. Gakkin признался, что в своей работе делает больший акцент на качество, поэтому сам процесс старается делать тщательно и никуда не спешить. Для рисунка он не использует зараннее подготовленные трафареты, а наносит эскиз прямо на тело перед началом сеанса.

Gakkin - Фестиваль Russian Tattoo Expo - фото 2

Также главным принципом в работе профессионал считает оригинальность, поэтому строго относится к плагиату эскизов. Gakkin восторженно отозвался о Москве и посчитал россиян гостеприимными и дружелюбными.

Настя Стриж - Фестиваль Russian Tattoo Expo - фото 1

Настя Стриж также посчитала данное шоу отличной возможностью реализовать свой потенциал и посоревноваться в талантах с другими татуировщиками.

Настя Стриж - Фестиваль Russian Tattoo Expo - фото 2

Девушка поведала, что на фестивале решила продолжить свою задумку, которая была запланирована раньше. Настя предпочитает геометрический стиль в работе, а эскизы ее по большей части абсолютно импровизированы.

Jondix - Фестиваль Russian Tattoo Expo - фото 1

Татуировщик Jondix рассказал журналистам, что работает обычно в стиле буддизма и геометрии. К такому стилю он пришёл постепенно, путем долгих проб и совмещений, а путь этот был длиною в 18 лет. На самом фестивале мастер бил маленькие тату, за сам процесс шоу ему удалось сделать порядка 7 работ. Jondix рассказал, что на фестивале работать было труднее, чем в обычном режиме, потому что толпы людей вокруг и не самое лучшее освещение неблагоприятно сказываются на результате. Да и азарта мастер не испытал, его не интересовала борьба, а только благодарность клиента.

Кирилл Вархейт - Фестиваль Russian Tattoo Expo - фото 1

Еще один татуировщик Кирилл Вархейт поделился своими тонкостями работы, оказалось, что мастер работает в стиле реализма с комбинацией других элементов. Тату-шоу молодому человеку понравилось и оставило массу положительных впечатлений. Его удивило обилие знаменитых людей на мероприятии, но сам процесс работы в условиях шоу Кирилл посчитал не очень удобными: громкая музыка и шум постоянно отвлекают от дела.

Мероприятие оставило положительное впечатление и у мастеров, и у любителей. Многие зарубежные звезды, впервые побывавшие в Москве, отозвались о российском обществе довольно благоприятно.

Подготовлено: jane133 (##FIO##)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *