Маркетинг в тату – еда за татуировки

Татуировка давно перестала быть редкостью. В современном мире люди готовы предоставить часть своего тела для рекламы. Чаще всего их целью является не только самовыражение, но и получение выгоды. Многие бренды готовы платить за то, чтобы их лого красовалось на человеке, так как визуальное воздействие рекламы нельзя недооценивать. Продажа своего тела под рисунок набирает популярность. Однако, истории о татуировках, смелые владельцы которых имеют право на бесплатное получение пищи, чаще всего полны недоразумений. Другое дело – скидки, в таком случае компании реже позволяют себе менять условия акций. 


Тело за еду.

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)


Чаще всего «съедобные» рекламные акции устраивают владельцы заведений, где подают фаст-фуд. Пару десятков лет назад в Мексике закусочная Casa Sanchez обещала обеспечить бесплатными ланчами тех клиентов, которые сделают татуировку с логотипом радостного мексиканца в традиционном головном уборе, находящегося верхом на кукурузе. Но когда число участников перевалило за полсотни, акцию пришлось закрыть, так как владельцы не были готовы к такому ажиотажу. По некоторым данным они возобновили данную акцию, но для этого потребовалось целых 10 лет.


Сэндвичная сеть Melt, расположенная в одном из американских штатов, последние несколько лет честно предоставляет пожизненную скидку 25%, если человек имеет татуировку с фирменным лого компании – бутербродом с сыром. Подобным поступком приятно удивила российская сеть «Додо Пицца». Пиццерия предоставила вечную скидку в 15% владельцу татуировки с её логотипом. 


Не менее популярной акцией является раздевание за возможность получить питание без денег или с крупной скидкой. Известен случай, когда владельцы кафе в Челябинске предложили своим клиентам снять одежду для того, чтобы бесплатно заполучить еду.


Успех или провал Domino’s Pizza.


Для привлечения новой клиентуры российское отделение американской компании Domino’s Pizza решилась на запуск очередной рекламной акции, в который мог принять участие любой человек. Главное условие – сделать у себя на незакрытом участке тела татуировку в виде костяшек домино, которые являются логотипом бренда. Domino’s обещали каждому, кто решится на этот шаг, сертификат на получение бесплатной пиццы, который будет действителен в течение ста лет. Однако, спустя всего несколько дней сеть испугалась количества людей, готовых принять участие в акции, так как оно уже перевалило за три сотни. Представители Domino’s Pizza быстро изменили условия получения сертификата, уточнив, что лишь первые 350 человек смогут воспользоваться озвученным предложением, хотя ранее утверждали, что нет ограничений на число заявок. Исключением стали те, кто в тот момент уже находились на сеансе у тату-мастера. Владельцы татуировок с логотипом пиццерии, которые успели оперативно выложить фото с хэштегом #доминоснавсегда, могут получать до ста пицц ежегодно. Они вполне удовлетворены результатом проведённой акции, несмотря на то, что должны ежегодны подтверждать наличие на их теле рисунка с логотипом бренда для получения сертификата на следующий новый год. Но если смотреть на ситуацию в целом, данная рекламная кампания, устроенная российским отделением американской сети пиццерий, с треском провалилась. Многие клиенты, желающие принять участие в обозначенный правилами срок и сделать тату за еду, отвернулись от бренда, не вытерпев такого халатного отношения. Но стоит помнить, что это не первая акция, проводимая Domino’s, ранее сеть угощала всех желающих бесплатной пиццей, не требуя нанесения татуировок.

Подготовлено: summerfox (Ольга)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *