НБА собирается оштрафовать Джея Ар Смита

Скандальная новость в мире баскетбола ошеломила всех болельщиков и поклонников этой игры. Защитника американского клуба «Кливленд» Джея Ар Смита НБА намерена штрафовать за тату с изображением известного бренда. Supreme — известный производитель одежды, обуви, оборудования для спортивных занятий. Именно этот логотип оказался нанесен на ногу игрока.

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

 В 2015 году в Национальной Баскетбольной Ассоциации был введен дресс-код, удовлетворяющий требования лиги. Один из пунктов гласит о запрете наносить игроку на любые части своего тела фирменные знаки или логотипы.

 Год назад были внесены изменения в правила. Теперь можно носить на себе эмблему производителя, но не более 1 штуки в ограниченном размере. У Смита, по факту, получается 2 логотипа. Игроку предстоит выбор: остаться либо с логотипом-татушкой на ноге, либо с логотипом на трусах. По тому, как он настроен, в ближайшее время мы увидим Джея Ар Смита на площадке без штанов, но с тату на ноге.

 Вариант «прикрыть срамоту» Смита не устраивает. Может, он действительно не понимает, из-за чего весь сыр-бор? Или просто прикидывается этаким простачком?

 Сейчас у игрока есть два варианта: остаться в НБА и играть с прикрытой повязкой татуировкой. Либо за каждый выход на площадку платить крупный штраф. Ведь у Supreme нет контракта с Ассоциацией, а бесплатную рекламную кампанию НБА осуществлять не намерена.

 Может быть еще такой вариант: игрок переходить играть под чужой флаг, например, Китай, или Азербайджан. В этом случае и деньги, получаемые за рекламу бренда, остаются целы, и сохраняются амбиции супер игрока.

 Инцидент со Смитом не единственный в «копилке скандалов». В 2013 году ассоциация принудила партнера Смита по команде И. Шамперта удалить выбритый на голове знак бренда «Адидас».  В 2001 году Ассоциация решила, что игрок команды «Портленд Трейл Блэйзерс» Уолласс не может выходить на площадку с татуировкой, исполненной в виде известного батончика шоколада.

 Справедливости ради хочется сказать, что есть факты ношения «рекламных» тату, на которые Национальная Баскетбольная Ассоциация дает молчаливое согласие. Например, у Мартина Гортата на ноге имеется татушка в виде логотипа эмблемы Jordan. У Кармело Энтони есть тату-логотип компании Warner Brothers.

 Возвращаясь к злосчастной татуировке Supreme хочется сказать, что нет ничего не возможного. Если компании хочется, чтобы ее логотип появлялся в трансляциях матчей, то придется раскошелиться, выплачивая штрафы Смита. Но готовы ли хозяева бренда к таким тратам? Время покажет!

Подготовлено: alisamedvedeva (##FIO##)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *