Сообщения Сергея Полунина о Путине ввели социальные сети в штопор

Всемирно известному танцору Сергею Полунину потребовалось несколько постов в Instagram, чтобы потерять благодать в родной Украине, это такой же драматический крах, как и его бросающие вызов гравитации прыжки.

Сообщения Сергея Полунина о Путине ввели социальные сети в штопор – все самое интересное

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Звезда уже заработала себе прозвище “плохой мальчик балета”, когда он шокировал танцевальный мир в 2012 году, бросив Королевский балет, на фоне сообщений о потреблении наркотиков и жестких вечеринок.

В 2015 году видео в YouTube танца Полунина к песни Хозиера “Возьми меня в церковь” набрало более 25 миллионов просмотров.

Затем он снялся в фильме Кеннета Брана “Убийство в Восточном экспрессе” и вместе с Дженнифер Лоуренс в русском шпионском триллере “Красный воробей”.

Его похвала Владимиру Путину вызвала гнев и недоверие на родине – точно так же, как обостряется напряженность с Россией из-за захвата трех украинских кораблей и их экипажей.

“Я вижу свет, когда вижу его”.

Поскольку Полунину не чуждо ошибаться, в Сентябре социальные сети осторожно отреагировали, когда он загрузил в Instagram видео, в котором он станцевал на Красной площади Москвы и заявил, что хочет “объединить Англию, Россию и Украину”.

Некоторые пользователи Facebook утверждали, что его преданность искусству сделало его мало осведомленным о событиях происходящих дома. “Этот якобы невинный акт показывает, насколько он оторван от реальности”, – сказал один из пользователей.

Но другой пост в Instagram 20 Ноября – его 29-летие-вызвал немедленную обратную реакцию.

Он заявил, что средствамассовой информации “в некоторых частях мира” несправедливо обошлисьс Владимиром Путиным, и сказал: “Я вижу свет, когда вижу его”.

Некоторые пользователи социальных сетей отреагировали с недоверием, предположив, что его страница была взломана, но большинство из них были в ярости.

“Пусть матери нашихсолдат споют вам оду”,- сказал один из них, имея в виду конфликт в районе Донбассена востоке Украины, который был частично захвачен поддерживаемыми Россиейповстанцами.

Татуировка Путина.

Через пять дней Полунин пошел еще дальше, выложил фотографию груди, украшенной татуировкой Путина, и поблагодарил “Владимира и всех, кто стоит за добро”.

Украинский известный сайт Таблоид отметил, что именно в этот день Украина вспомнила о миллионах, которые умерли от голода в Советском голодоморе 1930-х годах. Президент Путин часто хвалит достижения Советского Союза.

Большинство онлайн комментариев в Украине были гневными, и один пользователь социальных сетей предположил, что танцор должен был татуировать “свастику на спине”.

Было несколько сообщений, выражающих сочувствие исполнителю. “Я украинец, но поддерживаю Сергея, который удивительный человек и не боится общественного мнения”, – написал один из них.

Танцор ответил на следующий день: “добро должно быть таким же агрессивным, как зло”, после чего украинский телеканал “Один плюс один” опубликовал изображение той же татуировки.

Следующим шагом Полунина стало объявление о том, что он стал гражданином России, и

30 Ноября он опубликовал фотографию своего нового паспорта.

“Я счастлив статьрусским и занять позицию против злых и беспринципных людей, которые создаютреволюции и войны в Украине, Грузии и многих других странах”, – писал он,вызывая гнев в соцсетях.

Культура войны.

Полунина можно рассматривать как последнюю жертву в “культурной войне”, перекликающейся с реальным конфликтом между Россией и Украиной.

По состоянию на Октябрь украинское государственное кино агентство запретило почти 800 российских фильмов и сериалов, которые, по его словам, прославляют советских военных и спецслужбы или изображают Советский Союз в благоприятном ностальгическом свете.

Более ста российских исполнителей также были занесены в черный список Службой безопасности Украины с 2014 года как “представляющие угрозу национальной безопасности”, за поездку в аннексированный Крым или районы Донбасса, удерживаемые повстанцами, за общественную поддержку политики президента Путина по отношению к Украине.

Украинцы, которые продолжают выступать в России, как участник Евровидения Ани Лорак, или выражают любую симпатию к аннексии Украины, также подвергаются критике дома.

Крымско-татарский кинорежиссер Ахтем Сейтаблаев назвал этих артистов “шлюхами” в интервью YouTube, а вице-премьер Вячеслав Кириленко предупредил, что им могут предъявить специальные налоговые счета.

Совсем недавно Полунин попытался объяснить, что обе страны нуждаются друг в друге.

1 Декабря он опубликовал фотографию двух своих паспортов, показывая этим, что ” Россия и Украина всегда будут вместе, как бы они ни старались”.

Подготовлено: lordy111 (ILee)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *