Тату все возрасты покорны

Вопросом о том, как будет выглядеть татуировка в старости, волнует не только тех, кто сделал или планирует нанести рисунок на своё тело, но и большую часть общества, которое наблюдает за яркими людьми со стороны. Существует популярное мнение о том, что татуировки на пожилых людях представляют ужасающую картину. Однако, стоит рассмотреть эту тему подробнее. Так как большинство людей, которые придерживаются данной точки зрения, не встречали татуировок в исполнении профессионалов.

Тату все возрасты покорны – татуировки в старости - информация и фото примеры

Тату все возрасты покорны – татуировки в старости – информация и фото примеры

Виной всему предрассудки

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Раньше татуировки ассоциировались с уголовным миром. Это не удивительно, ведь почти каждый, кто отсидел в тюрьме или был каким-либо образом связан с криминальным миром, считал своим долгом сделать тату близкой ему тематики. Они наносились на тело с помощью подручных инструментов, машины для татуировок мастерили из того, что под нашлось, а вместо специальной краски использовались обычные чернила из ручки. Рисунок получался примитивным и не мог претендовать на искусство, к тому же такой работой занимались дилетанты, а не мастера. В связи с этим постепенно складывалось негативное мнение о татуировке, как о чём-то некрасивом, на её носителя накладывался образ преступника.

Но сейчас ситуация в корне изменилась. Несмотря на то, что в узких кругах до сих пор бьют наколки и партаки, в основном люди понимают, что татуировка – это прежде всего искусство, а уже во вторую очередь она может иметь определенное значение для человека. Качественную тату не стыдно носить и показывать ни в юном возрасте, ни в пожилом. Всего через пару поколений каждый второй пенсионер будет иметь татуировку, сделанную в юности или более зрелом возрасте.

Мотивационный момент

Для того, чтобы татуировка через десятки лет выглядела красиво, необходимо с самого момента нанесения обеспечить ей правильный уход, не пренебрегать рекомендациями мастера. Некоторые моменты, которые в самом начале могут показаться незначительными, будут иметь огромное значение спустя какое-то время. Например, летом не стоит забывать про сильный солнцезащитный крем, чтобы не допустить выгорания. Посещение мастера для коррекции татуировки так же не стоит откладывать в долгий ящик. Эта процедура должна проводится регулярно через несколько лет, чтобы избежать потускнения и нечётких контуров.

Как известно, с помощью тату можно скрыть многие дефекты кожного покрова. За плотными рисунками перестают бросаться в глаза шрамы. Кроме того, татуировки способны скрывают дряблость и обвисшие участки у людей в возрасте. В большинстве своём татуированные лучше следят за своим телом. Занятия спортом, здоровое питание, забота о коже – основные моменты, которые требуют особого внимания.

Подходящий возраст

Каждый сам решает, в каком возрасте сделать первую татуировку. Исключение составляют несовершеннолетние подростки. В нашей стране законодательно запрещено делать тату тем, кто не достиг 18 лет. Но данное ограничение нельзя назвать бессмысленным. Ведь тату – это на всю жизнь. Конечно же существует лазерное удаление, но даже оно не даёт идеального результата. А в юном возрасте молодёжь слишком эмоциональна и из-за глупости может сделать татуировку, о которой через некоторое время уже пожалеет.

Однако, не все торопятся делать татуировки. Некоторые всю жизнь продумывают эскиз, а лишь на старости лет решаются на посещение сеанса. Тату все возрасты покорны, поэтому не стоит переживать по поводу того, кто и что скажет, когда увидит татуировку. Важно, чтобы она доставляла радость её владельцу. Популярность татуировки с каждым днем набирает обороты. Красивый человек будет привлекателен вне зависимости от наличия тату. Поэтому каждый самостоятельно должен принять решение насчёт того, как украшать своё тело.

Тату все возрасты покорны – татуировки в старости, фото примеры от 24.12.2018

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

Смотреть видео:

Подготовлено: summerfox (Ольга)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *