Была ли татуировка у Иисуса Христа?

Многие удивятся, как мог возникнуть подобный вопрос. Почему Иисус мог иметь татуировку, и в каком из текстов Священного писания говорится об этом?

Была ли татуировка у Иисуса Христа - информация и фото примеры готовых тату

Была ли татуировка у Иисуса Христа – информация и фото примеры готовых тату

Была ли татуировка у Иисуса Христа? Факты, история, фото.

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Откровение Иоанна Богослова

Существует разумное объяснение тому, почему Иисусу Христу иногда приписывают ношение татуировки. В видении Армагеддонской битвы Иисус явился Иоанну Богослову в образе всадника на белом коне, спустившегося с небес для решающей схватки с силами Зла. Глава 19, стих 16 Откровения Иоанна гласит: «На одежде и на бедре Его написано имя: царь царей и господь господствующих».

На основе этого стиха некоторые толкователи пришли к заключению, будто на бедре Иисуса была татуировка. Многие воспользовались Откровением Иоанна, чтобы оправдать наличие тату у последователей Христа. Действительно ли существуют основания полагать, что Иисус мог носить татуировку?

Аргументы «против»

Главная причина, по которой подобное кажется маловероятным — это принадлежность Иисуса к еврейскому народу. Закон евреев гласит: «не накалывайте на себе письмен» (Левит, Глава 19, Стих 28). Иисус пришел на землю не для того, чтобы противоречить заповедям, а для того, чтобы им следовать: «не нарушить пришел Я, но исполнить» (Евангелие от Матфея, Глава 5, Стих 17).

Чем же на самом деле являлась надпись на одежде и бедре Сына Божьего? Чтобы понять это, необходимо знать, как написана Книга Откровения. Текст книги наполнен символизмом, поэтому и описание, приведенное в Главе 19, следует считать символическим. Одеяние Иисуса обагрено кровью, глаза Его «как пламень огненный», а изо рта «исходит меч» — все это нельзя воспринимать буквально. По всей вероятности, таким же символом является и имя, начертанное на бедре Иисуса.

Современное христианство и тату

Вопрос о допустимости татуировок широко обсуждается среди последователей Христа. Как уже упоминалось, некоторые христиане считают ношение тату аморальным по той причине, что нанесение рисунков на кожу запрещено в Старом Завете (Левитам 19:28). Несмотря на то, что в наши дни приверженцы христианской веры не подпадают под действие законов Старого Завета, наличие такого запрета заставляет задуматься.

В Новом Завете нет прямого указания на безнравственность татуировок. Существует лишь рекомендация, данная женщинам-христианкам апостолом Петром: украшать себя следует не золотом, изысканными прическами или нарядами, но неувядающей красотой «кроткого и молчаливого духа» (Первое послание Петра, 3:3).

Послание адресовано женщинам, однако тот же принцип может быть применен ко всем без исключения. Подлинная красота заключена внутри, а потому не следует фокусироваться исключительно на внешнем виде, стремясь улучшить его с помощью украшений или нарядной одежды. Усилия необходимо прилагать для развития духовных качеств, в то время как тату и пирсинг — это украшение тела.

Библия предостерегает нас о том, что любые наши действия должны быть совершены «в славу Божию» (Первое Послание Коринфянам, 10:31). Каждый христианин, задумавшийся о возможности нанесения татуировки, должен честно спросить самого себя: «Будут ли мои действия совершены во славу Его и сможет ли Он благословить их?» Новый Завет не запрещает тату и пирсинг напрямую, однако не дает и повода полагать, что такое украшение тела будет угодно Богу.

В 1-м Послании Коринфянам (Глава 6, Стих 19 — 20) говорится, что наши тела — это храм Святого Духа, полученного нами от Бога. Человек принадлежит не себе, но Богу, и должен прославлять Его в своем теле и своей душе. Словам этим надлежит оказывать большое влияние на то, что верующий человек делает со своей телесной оболочкой: наши тела настолько важны для Создателя, что Он называет их «храмом Святого Духа». Следует оберегать то, что имеет для Него такую ценность.

Христианская символика

В связи с этим возникает вопрос о допустимости тату с христианской символикой. Применимы ли те же принципы к татуировкам религиозного характера, таким, как кресты, цитаты или стихи из Библии?

В этом случае вопрос «Не является ли грехом нанесение татуировки?» должен звучать иначе: «Является ли нанесение татуировки благом и необходимостью?». В 1-м Послании Коринфянам говорится: «Все мне позволительно, но не все полезно» (Глава 10, Стих 23). Христианские тату могут быть позволительны, однако то, что они являются полезными и конструктивными, подлежит сомнению.

Фото примеры религиозных тату от 25.01.2019

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

Смотреть видео:

Подготовлено: olendareva (Олендарева Юлия Игоревна)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *