Фестиваль Tatoo Circus в Италии

Впервые фестиваль Tatoo Circus (можно перевести как Тату-Шоу) прошел в Риме, в 2007 году. Идея фестиваля была проста – объединить «праздник» тату-культуры и политическую акцию. В рамках Tatoo Circus тату-художники получили возможность продемонстрировать свой талант и мастерство в поддержку людей, столкнувшихся с социальной несправедливостью, в том числе граждан, осужденных по политическим мотивам.

Фестиваль Tatoo Circus в Италии - информация и фото примеры

Фестиваль Tatoo Circus в Италии – информация и фото примеры

Фестиваль Tatoo Circus в Италии – все самое интересное

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

По задумке организаторов фестиваль был призван дать возможность участникам и активистам выразить свою солидарность заключенным и их близким. Целью фестиваля было создание  пространства, где слились бы воедино свобода личности и свобода самовыражения.

Вопреки названию, Tatoo Circus – это не только татуировки, гости фестиваля также могли посетить:

  • лекции;
  • мастер-классы;
  • тематические выставки, посвященные жизни заключенных;
  • концерты и театральные представления;
  • концептуальны кинопоказы;
  • выступления спортсменов-экстремалов;
  • кафе и бары.

Фестиваль Tatoo Circus в Италии - фото 1

Фестиваль задуман как некоммерческое и неконкурентное мероприятие. Его участники (художники, пирсеры, музыканты, чтецы и актеры) не пытаются соревноваться друг с другом и не получают от работы в рамках фестиваля какой-либо выгоды. Все собранные средства идут на поддержку заключенных по всему миру.

Таким образов, каждый гость фестиваля получает возможность не только отлично провести время, но и помочь людям, утратившим свободу.

Идея Tatoo Circus нашла отклик во многих странах – начиная с 2007 года, фестиваль неоднократно проводился в Афинах, Барселоне, Лондоне, Салониках, Мадриде и других европейских городах.

Фестиваль Tatoo Circus в Италии - фото 2

Веганский Tatoo Circus в Понтедера

В прошлом году в коммуне Понтедера (провинция Пиза, регион Тоскана) прошел Vegan Tatoo Circus – первый в Италии и во всей Европе. В ходе фестиваля татуировщики-веганы безвозмездно делились своим талантом и чернилами, чтобы поддержать идеи борьбы за освобождение животных и внести свой вклад в движение вегетарианцев и веганов.

Как и традиционные Тату-Шоу, веганский фестиваль прошел в соответствии с 3 основными принципами:

  • отсутствие коммерческой заинтересованности;
  • свобода от творческой и иной конкуренции;
  • неформальная атмосфера.

Фестиваль Tatoo Circus в Италии - фото 3

А в прошлые выходные здесь же, в Понтедера состоялся второй «Веганский» Tatoo Circus. Вот что говорит один из тату-художников, участвовавший в нем:

«Я был искренне удивлен тем, что множество людей (многим из которых было уже далеко за 70) впервые делали татуировки только за тем, чтобы вести свою лепту в открытие новых приютов для животных или повышение информированности общества о фактах жестокого обращения с ними.

Здесь я нашел массу новых последователей проекта «Х» – всего за несколько часов более шести десятков человек сделали тату в виде одного, десяти, а то и нескольких десятков «крестиков»»

Что касается проекта «Х», то число его сторонников и активистов непрерывно растет. Все больше людей по всему миру решаются нанести на кожу один, четыре или даже сорок «крестиков». Иные идут еще дальше, украшая кожу сотнями или тысячами «Х».

Запустил проект итальянский художник Альфредо Мески – менее чем за год он нанес на кожу 40 тысяч «крестов». Число выбрано не случайно – именно столько животных, обитающих в воде и на суше, убивают ежеминутно лишь за тем, чтобы удовлетворить пищевые пристрастии человека.

Альфредо Мески активно использует свое искусство боди-арта, организуя перфомансы или фото-сессии. Его цель – привлечь внимание людей к потребительскому отношению к животным и разрушению окружающей среды.

В скором времени Мески планирует охватить проектом «Х» 2202 активиста – по статистике, столько животных гибнет на суше от рук человека каждую секунду.

Фото подборка на тему тату-фестиваль от 22.02.2019

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

Смотреть видео:

Подготовлено: annett-anna (Анна)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *