Стрельба в тату-салоне

Полицейской службой подано заявление в суд о пересмотре решения, позволяющего выпустить досрочно двух граждан. Правонарушение одного из них было зафиксировано несколько дней назад.

Стрельба в тату-салоне - полицейские решили обжаловать факт освобождения байкера - фото 1

Освобождения предполагаемых нарушителей

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Представители прокуратуры сообщили, что 33-летний мужчина будет освобожден во вторник. Еще один, ранее задержанный 25-летний гражданин, был отпущен 18 октября.

Рассматриваемое дело вызвало ожидаемый гнев среди полицейских, особенно в свете того, что по отношению к байкерам в последнее время применяются достаточно скрупулезные методы расследования.

Характер преступления

Человек, оказавшийся в центре пристального внимания, обвиняется в том, что открыл стрельбу непосредственно в тату-салоне. При этом стрелявший имел при себе ключи от клуба, где периодически собирались члены местной бандитской группировки.

33-летний задержанный Евгений Кимченков был отпущен прямо из зала суда. Этому не помешали даже факты того, что подсудимый сообщил о себе заведомо неправомерную информацию, в том числе относительно своего фактического места проживания.

Подсудимый был обвинен в открытии стрельбы внутри тату-салона в начале года. Особую пикантность создавшейся ситуации придает тот факт, что у Кимченкова на теле имеется татуировка, уничижающая достоинство полицейской службы. Другая наколка рассматривается как послание мести «око за око».

Полиция рассматривала случившийся инцидент как некий акт устрашения, устроенный бандой байкеров. Во время случившегося камеры наблюдения зафиксировали велосипедиста в шлеме и прозрачной рубашке, который ездил по кругу вокруг салона в течение 4-х минут. Затем водитель остановился во дворе тату-салона перед входной дверью, неторопливо слез с велосипеда, зафиксировав его при помощи подножки. После этого молодой человек достал из кармана рюкзака пистолет и дважды выстрелил в витрину помещения.

Стрельба в тату-салоне - полицейские решили обжаловать факт освобождения байкера - фото 2

Поступление угроз в адрес потерпевших

У полиции имеются сведения, что владельцам салона – семейной паре, приехавшей недавно из-за границы, неоднократно угрожали члены местной бандитской группировки. Участковые утверждали, угрозы стали поступать сразу после открытия салона. Выдвигались предположения, что тату-бизнес на этой и близлежащих территориях полностью находился под контролем байкерской банды. Создание новой точки могло вызвать отток клиентов, что считалось недопустимым. Поэтому предпринимались все меры по устранению конкурентов в этой сфере.

Ранее хозяин тату-салона сообщал местной газете, что угрозы ему и его жене стали поступать еще в апреле, в первый месяц после открытия. Затем, после раздавшихся выстрелов, заведение переместилось в другой район.

Жена владельца в интервью местной прессе утверждала, что участники банды периодически угрожали им, обещая создать большие проблемы и даже убить. Байкеры заявляли, что разрешение на открытие подобного салона необходимо запрашивать непосредственно у них.

Освобождение подсудимых в зале суда

Вчера в суде представители полиции пытались доказать, что к байкерам необходимо применять особые меры, чтобы не допустить ухода от ответственности участников банды, в частности, предотвратить освобождение Кимченкова из под стражи в зале суда. Однако судья Петрова заявила, что не имеет достаточных доказательств о причастности подсудимого к деятельности банды. Многие стражи порядка сочли, что женщина слишком лояльна по отношению к предполагаемому преступнику. При этом полиция предоставила доказательства, что Кимченков неоднократно встречался с подельниками, был членов их клуба и носил отличительные цвета одежды.

Адвокат Кимченкова настаивал на том, что его подзащитный всего лишь случайно пересекался с членами банды в баре, не имея к ним прямого отношения. Этого было достаточно, чтобы судья сделала выводы о причастности подсудимого к байкерской группировке.

Подготовлено: yaponochka (Трефилова Елена Владимировна)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *