Чанпен Чжао сделал татуировку с логотипом Binance

Татуировки – это пожизненное обязательство, и тем, кто хочет его получить, обычно советуют глубоко задуматься о дизайне, который будет нанесен. У каждого человека – свои причины для нанесения первой татуировки. Одни хотят отметить памятное событие в своей жизни, другие делают это ради искусства, рассматривая собственную кожу как особый тип холста. Причины появления изображений на теле и выбор дизайна столь же индивидуален, как и сами люди, которые их наносят.

Чанпен Чжао сделал татуировку с логотипом Binance как символ своей вечной приверженности к платформе - фото

Чанпен Чжао  намекнул на намерение сделать татуировку в виде Binance

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

1 декабря генеральный директор Binance в своем твиттере опубликовал ссылку на видео в instagram, на котором изображена рука с татуировкой логотипа Binance. Хотя твит предполагал, что это была его рука, никто до сих пор не подтвердил, что это был сам CZ.

Подтверждение новой татуировки

Позже факт наличия вытатуированного изображения на руке CZ подтвердился сообщением на странице Binance. В сообщении, написанном самим CZ, содержались объяснения об обстоятельствах, способствовавших появлению татуировку. Все началось с простого обеда в Сингапуре в компании Люка Вагмана и Гарета из Coinmarketcap.

Позднее CZ продолжил объяснения: «Во время ужина с Люком и Гаретом в Сингапуре, в процессе беседы, мы обнаружили, что на руке Люка нанесена татуировка в виде логотипа Bitcoin. Как выяснилось далее, Люк был намерен добавить к этому изображению логотипы CoinMarketCap и Binance, превратив свою руку в символическую крипто-руку».

Происхождение логотипа

Рассказ о появлении вытатуированного логотипа сопровождался постом о самой истории возникновения изображения бренда Binance.

За 16 месяцев до этого, при создании логотипа платформы были испробованы разные варианты. Появлялись мысли представить логотип как ставки, изображения с запросами на бирже в форме двух квадратов, обыграть значение «двоичного» слова в названии Binance (как соединение слов Binary Finance).

В итоге, мы пришли к двум квадратам, поставленным друг на друга, что слишком напоминало цифру «8». Даже тот факт, что восьмерка, в представлении китайцев, считается счастливым числом, не казался достаточным объяснением для того, чтобы взять такой символ компании. После нескольких попыток создать вариации логотипа, дизайнер Тан представил диагональные квадраты, перекрывающие друг друга, один над другим.

Если сопоставить такое изображение как перекрытие «bids» и «asks» при торговле на бирже. CZ оценил подобный вариант изображения, однако оно по-прежнему не выглядело как бренд.

Затем было решено, что на большем квадрате установлены 2 квадрата из прежнего варианта, подразумевая, что компания станет площадкой, местом, где происходят события, платформой для обмена. Работа дизайнеров с утолщением линий привела к появлению самого удачного из логотипов, полностью отвечающего своему названию.

Преданность компании

После нанесения татуировки Changpeng Zhao стал размышлять о преданности платформе Binance всей своей команды, работающей над постоянным совершенствованием ее. CZ убежден в прочном будущем бренда, что и было засвидетельствовано в виде татуировки.

CZ также обратился к основателям ICOs, спросив, готовы ли они доказать свою приверженность бренду, выполнив аналогичное действие. Как полагает CZ, создатель компании должен быть настолько посвящен своему делу, чтобы решиться даже на такое сумасшедшее действие, как татуировка логотипа на собственном теле.

Подготовлено: free-text (Денисова Наталья Алексеевна)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *