Это Патрик Магомес на твоей ноге? Как художник тату увековечивает любовь к чемпионам.

Наконец произошла наша встреча с художником по тату Тимуром, крепким 35-летним владельцем тату-салона приятной, покрытой татуировками, наружности. Среди его тату есть все, что только может пожелать влюбленный в свое дело человек, особенно атрибутика его любимой футбольной команды, которая в последнее выбилась в лидеры. Это и эмблема Chiefs на  его левом мизинце, и наконечник стрелы (еще одна эмблема)  на правом запястье,  и крошечный, но уже выцветший шлем Chiefs под левым глазом.

Это Патрик Магомес на твоей ноге - Как художник тату увековечивает любовь к чемпионам - факты и фото

Это Патрик Магомес на твоей ноге – Как художник тату увековечивает любовь к чемпионам – факты и фото

Как художник тату увековечивает любовь к чемпионам – интересные факты

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

– Его я скоро удалю. Не хочу показываться в школе, куда вожу детей, с тату на лице, – говорит Тимур.

– Прыгайте сюда, – сказал Тимур своему клиенту, 33-летнему Борису, здоровенному и болтливому дальнобойщику. Тот притворно подскуливал, видя, что через секунду в его лодыжку вонзятся иглы:

– Боюсь! – крикнул Борис, смеясь, – Боюсь!

Борис, отец пяти детей взобрался на верхнюю часть массажного стола, подтянул правую часть своих спортивных штанов, и показал мне предыдущую работу Тимура – это была целая галерея спортивных чемпионов и киногероев, разукрасивших всю его ногу от ступни до верхней части бедра. Там было много знаменитостей, включая актера боевых искусств Жан-Клод Ван Дамма и звезд футбола и  баскетбола.

Сегодня на его щиколотке появится татуировка Гамильтона Портера – героя фильма “Песочница”.  Но сначала нужно побрить ногу клиента.

– Ой, нет, сделай его лучше внутри бедра!

На очереди еще один известный футболист (не хочу здесь упоминать его имени), место для которого остается только под правой ягодицей Бориса (вот почему не хочу).

Но среди всей этой галереи славы на ногах Бориса есть спортсмен, которого он считает «лучшим среди всех, когда-либо державших в руках футбольный мяч». Это Патрик Магомес, и теперь он вместе с Борисом (вернее, его телом) навсегда.

Другие тату-салоны тоже отметили небольшое увеличение спроса на татуировки команды Chiefs, хотя это совсем не отражает сегодняшнее положение дел в команде. Но в салоне Тимура спрос просто зашкаливает, и все в основном хотят тату Патрика.

– Раньше, – говорит Тимур, – такого не было. Только раз в два месяца приходил заказчик, желающий заполучить татуировку Патрика. Теперь же от них отбоя нет, раза по 3-4 в неделю его «рисую».

Тимур тоже поклонник Магомеса и Chiefs, а его отец выкупил абонемент на все игры команды на год вперед. Во всем его доме – только знаковые цвета его любимой команды: игрушки и дожди на новогодней елке, шторы во всех комнатах и даже занавеска для душа. Его жена, Эля, такая же фанатка, носит эти цвета на себе, и даже волосы соответствующе выкрасила. Еще задолго до того, как имя Магомеса стало у всех на слуху, многодетная семья уже знала, как назовет свою новую собаку.

– Я назвал ее Магомес еще до того, как мы ее выкупили. Мне говорили: «А если она окажется девочкой?». Но я знал, что у меня будет мальчик.

– Это как в футболе: когда ты отстаешь на  2 очка и можешь проиграть, ты должен верить в то, что всего каких-то 2 очка отделяют тебя от победы,  поэтому ты выиграешь. Вот в чем разница. Я давно был фанатом Chiefs, но раньше я всегда знал, что мы проиграем. Это было грустно, и, бывало даже, что переставал переживать за команду. Но теперь все изменилось. Впервые в жизни я сижу перед телевизором, и меня распирает гордость за этого парня (Магомеса), я вижу, на что он способен. Ты понимаешь, что я имею в виду?»

Фанаты команды точно знают, что он имеет в виду – вот почему его телефон звонит теперь не переставая. Заказы на татуировки Chiefs расписаны на несколько недель вперед, а если Тимур захочет, то и месяцев.

Спрос вспыхнул очень быстро, сразу после того, как команда победила своих заклятых соперников в октябре. Некоторые поклонники стали считать Магомеса долгожданным мессией.

А начиналось все так: девушка вела машину два с половиной часа для того, чтобы сделать в салоне Тимура изображение Патрика за своим коленом. Это был первый портрет Магомеса, сделанный Тимуром, тот же самый, что позже появился на бедре Бориса. Тимур зафиксировал характерный взгляд Магомеса и его развевающиеся волосы под черной повязкой Chiefs. Это изображение долго продолжало завоевывать высшие награды в профессиональном сообществе мастеров тату в социальных сетях. Тимур разместил его и на своем сайте.

-Потом, – сказал Тимур, – люди просто обезумели, они начали скачивать это изображение и где только не размещали, на блогах,  различных фанатских сайтах, в Фейсбуке.

Обрадованный успехом Тимур выслал это фото Магомесу через Инстаграм. И получил ответ!

– Да, я сохранил его на память.

Он вынул свой мобильник, и через несколько секунд нашел ответ Магомеса: «Привет. Здорово!»

Примерно через две недели в салон приехал репортер из спортивной газеты, пишущей о фанатах Магомеса и сфотографировал, как Тимур делает татуировку футболиста на ноге Бориса.

И тут началось. Журналисты спортивных ток-шоу звонили, чтобы взять у Тимура интервью. Его работа попала и на телевидение. Теперь Тимур делает изображения почти всех игроков любимой команды. Люди просят его сделать тату эмблем и логотипов Chiefs. У Бориса скоро будет большое тату на спине, от плеча к плечу, где будет и стадион любимой команды, и ее эмблема.

– У меня есть дама, которой я делаю портреты двух игроков одновременно, – сказал Тимур, отметив, что каждый из портретов стоит от 24-х до 36 тысяч рублей и занимает от 4-х до 8-ми часов, в зависимости от болевых порогов людей. Это портреты размером с человеческую руку, а то и больше.

– Чтобы лицо получилось правильно, портрет должен быть довольно приличного размера. Тон кожи, выражение лица тоже должны соответствовать оригиналу, и это достаточно трудно сделать. Самые важные части – это глаза и рот.

Самое интересное в этом то, что среди клиентов Тимура уже есть несколько  игроков Chiefs, хотя пока среди них нет Магомеса. Его прогнозы в отношении своего любимца совершенно очевидны: он пока еще не совсем на вершине славы, самое лучшее впереди, и родная команда скоро станет чемпионом.

– Я с большим удовольствием «рисую» Патрика. Он совершенен, как греческий бог, и работа от этого спорится еще быстрей, – сказал, прощаясь со мной Тимур. И я ему немного завидую.

Фото подборка рисунков тату на тему спорта (197 фото):

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

Смотреть видео:

Подготовлено: octava5 (Ольга Борисовна)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *