Как выбрать помещение для тату-салона

Тут вы узнаете о том, как выбрать помещение для тату-салона, получите советы по выбору и вариантам для помещения, узнаете о правилах, вариантах и необходимых документах, вариантах обустройства.

Даже если вам по карману новостройка в Санкт-Петербурге, и вы не выискиваете самые доступные варианты, почитать материал вам не помешает.

Как выбрать помещение для тату-салона - советы и правила - фото примеры помещений для салона татуировки

Как выбрать помещение для тату-салона – советы и правила – фото примеры помещений для салона татуировки

Как выбрать помещение для тату-салона – все самое важное

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Естественно ни о каком поиске места под тату-салон и тратах на недвижимость – покупку или аренду, до того, как вы обзаведетесь первичными необходимыми документами идти не может. Сначала о необходимом минимуме по документам.

Документы необходимые для открытия тату салона

Если работать на дому начинающие мастера могут без каких-либо документов, то открытие тату салона автоматически подразумевает ведение легального биснеса, что потребует от вас пойти по одному из 2-х путей:

  • Регистрация ИП под тату салон. +- 800 рублей. Этот вариант выбирают в подавляющем большинстве случаев.
  • Регистрация ООО для тату салона. +- 4000 рублей. Выбирают гораздо реже, подходит для крупных, сетевых тату-салонов.

Кроме этого потребуется:

  • Разрешение от санэпидстанции
  • Разрешение пожарной инспекции

Эти два документа хоть и позиционируются как бесплатные и выдаются в случае соответствия помещения требованиям, на практике являются основной проблемой и их получение затягивается на неопределенное время.

*Поговаривают что +- 30 000 рублей в нашей стране, оплаченные компании которая специализируется на ускорении процессов получения этих документов, действенно решает все имеющие проблемы с получение разрешений.

Выбор помещения для тату-салон

Основные моменты, на которые мы будет обращать внимание при выборе помещения для тату-салона:

  • Наличие фасадного расположения – желательно, но не обязательно. Более важным будет наличие удобной развязки и подъезда к месту расположения, как на личном транспорте, так и на общественном.
  • Помещение в обязательном порядке должно иметь оборудованный санузел. Это нужно и для удобства мастера, клиента, а в первую очередь для поддержания необходимых условий по гигиене и чистоте в салоне-тату.
  • Зонирование помещения. Следует выбирать уже разделенное на зоны помещение, либо то, где вы сможете устроить планировку самостоятельно. Место работы мастера не может пересекаться с местом для ведения диалогов, приема посетителей, гардеробом и местом для приема пищи персоналом салона.
  • По площади, для маленькой студии вполне подойдет +- 50 кв.м. Этого хватит на рабочую зону для 2-х мастеров и отдельные зоны под гардероб и место для приема пищи.
  • Микроклимат. Цокольные этажи не в приоритете. Помещения с повышенной влажностью – все шансы на грибок и плесень, что неприемлемо для тату салона, как места с особыми требованиями к чистоте и гигиене. Кроме того, температура должна быть приемлемой в любое время года, т.к. клиенты нередко часами в легкой одежде а иногда и полуобнаженные проводят на сеансе у тату-мастера. Озябшая кожа, покрытая гусиной кожей, точно не улучшит качество работ мастера, не говоря о комфорте клиента.

 

Фото примеры помещений тату-салонов от 17.06.2019 (229 фото):

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

 

Смотреть видео:

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *