Показ модной коллекции Vetements в Париже: одежда с уголовными тату, куполами и матом

Показ изначально отличался от привычного формата для подобного мероприятия, вместо стандартного фронт-роу, гости расположились за длинным столом, устланным белой скатертью, что напоминало праздничное мероприятие, как день рождения или выпускной вечер. Спиртного и изысканных яств не было, но вот пикантных новинок – хватало.

Показ модной коллекции Vetements в Париже - одежда с уголовными тату куполами и матом - фото 2

Одежда с уголовными тату, куполами и матом от Vetements

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Демна Гвасалия предложила на этот раз своим гостям длинные платья  и бадлоны с татуировками, рисунки с куполами и другой уголовный фольклор. Платья из платков с характерным узором, куртки в цвет национального флага и балахоны с кириллице, зачастую «нецензурной».

Особого внимания зрителей заслужила кофта с портретом музыканта В.Цоя.

Показ порадовал любителей новинками, вроде балахонов с надписями на родном языке для дизайнера Vetements  – «грузинском». Среди моделей были и те, кто имел явно кавказскую внешность – видимо это тоже не случайность.

Критики после шоу отметили, что шоу Демна Гвасалия в последнее время становятся все более и более прямолинейными, а посылы не завуалированными.

Показ модной коллекции Vetements в Париже - одежда с уголовными тату куполами и матом - фото 1

«Уголовка» сшитая по размеру

Лонгслив или водолазка, которая явно украшена Советскими тюремными татуировками, которые не лишены особого смысла была воспринята зарубежной общественностью без особого понимания, т.к. для них это просто тату водолазка, которые появились еще в 90-х, смысл рисунков и данной тюремной культуры каждому нужно было объяснять в отдельности.

Демна Гвасалия, пояснил, что именно эту водолазку, с понятными для всех из бывшего СССР тюремными наколками: куполами, отрицаловскими звездами на плечах – он посвятил в память о своем детстве, проведенном в Грузии и Абхазскому конфликту, который имеет для него особое значение.

Показ модной коллекции Vetements в Париже - одежда с уголовными тату куполами и матом - фото 3

Топ от Vetements – матрешки, купола и прочее за 45 000 рублей

Предметы из показа дошли и до России. В ДЛТ топ с имитацией тюремных татуировок: русалок, куполов, матрешек и заметной надписи «Вот тебе, на, выкуси!», можно купить «за смешные» 45 000 рублей.

Показ модной коллекции Vetements в Париже - одежда с уголовными тату куполами и матом - фото 4

На 3-ем этаже ДЛТ можно купить и другие предметы с показа, включая худи и футболки с QR-кодами, которые ведут на материалы о гражданской войне в Грузии.

А вот приобрести классические футболки женские в сети по приемлемой цене можно по нашей подсказке.

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *