Тату – больше не табу в Штатах

Например, на Лонг-Айленде теперь можно ходить на работу с видимыми татуировками, и никто не скажет ничего против.

Тату – больше не табу в Штатах - информация о ситуации с отношением к тату и фото примеры

Тату – больше не табу в Штатах – информация о ситуации с отношением к тату и фото примеры

Тату – больше не табу в Штатах: факты и свежая информация про отношение к тату у служащих

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Материал подготовлен по информации предоставленной – bolinni.in.ua/sumki-muzhskie, этот ресурс реализует в сети качественные и недорогие мужские сумки.

Происходит это из-за нескольких факторов: в том числе из-за роста количества технических фирм, их нетрадиционного подхода к корпоративной культуре и нехватки рабочей силы. Ещё один немаловажный фактор – доминирование миллениалов – поколения, среди которого широко распространено искусство телесных рисунков – в работоспособном населении. В прошлом году миллениалы составили наибольший процент рабочей силы – 35%, или 56 млн человек, согласно Исследовательскому Центру Пью. За миллениалов в исследовании считались люди в возрасте от 21 до 36.

«Категория того, что разрешено, постоянно растёт, и татуировки – один из элементов этой категории», заметила Лили Кашенбери, ассистент профессора по менеджменту и руководитель Исследовательской Лаборатории Свободы и Креативности в Университете Стоуни Брука. «Технологический прогресс и увеличение числа свободно мыслящих организаций делают подобные вещи более приемлемыми. Мы уходим от традиционной культуры, официальный дресс-код перестает быть обязательным».

Сложная ситуация на рынке труда с самым низким процентом безработицы за многие годы в Америке и по всему миру и, как результат, нехватка рабочей силы, заставляет некоторых работодателей относиться к татуировкам более лояльно. В октябре 2017 уровень безработицы в Айленде составлял 3,1%. В масштабах страны, количество свободных рабочих мест поднялось до 7 млн по состоянию на сентябрь: годом ранее – 6,1 млн, по последним сообщениям Американского Бюро Трудовой Статистики. Работодатели изъявляют озабоченность тем фактом, что они не могут найти достаточное количество опытных сотрудников.

Тату – больше не табу в Штатах - фото 1

«Найти специалиста становится всё сложнее и сложнее, татуировки – более популярными, поэтому на работодателей оказывается огромное давление. Им приходится игнорировать наличие татуировок в процессе найма людей на работу», говорит Ричард Касс – юрист, представляющий работодателей в «Бонд, Шунек и Кинг» на Манхэттане. Тем предприятиям, чья политика исключает татуированных соискателей, следует пересмотреть свой подход, считает эксперт.

«Учитывая сложную ситуацию на рынке рабочей силы и высокую конкуренцию за талантливых сотрудников, работодатели должны более осторожно подходить к политике отбора, способной без особой необходимости сузить пул соискателей», считает Дженет Ленеган, вице-директор Школы Бизнеса Zarb и преподаватель менеджмента и предпринимательства в Университете Хофстра.

Миллениалы, больше чем любая другая демографическая группа, впустили татуировки в свою жизнь, и это, по большей части, причина, по которой татуировки прощаются на работе. Почти половина миллениалов (47%) имеют хотя бы одну татуировку – по данным Общественного Опроса Харриса, проведённого в 2015 году – последнего на данный момент исследования по этой тематике.

Тату – больше не табу в Штатах - фото 2

У кого есть татуировки?

Наивысший процент татуированных людей – в возрасте от 20 до 30. Ниже – процентное соотношение шести возрастных групп в промежутке между 2003 и 2015. Для сравнения – предыдущая доминирующая группа, дети послевоенного поколения, составляет 13%. В целом, исследование установило, что 29% всех американцев имели татуировку в 2015, а в 2011 – 21%. Более того – миллениалы «крайне положительно» относятся к татуированным сотрудникам в широких спектрах деятельности. Например, 50% миллениалов сказали, что они «крайне положительно» отнесутся к татуированному сотруднику банка, по сравнению с 23% в группе послевоенного поколения.

Имеют ли доктора право набивать татуировки?

Опрос Харриса включал в себя вопросы о том, как люди относятся к профессионалам, чьи татуировки расположены на виду. Ниже – ответы об 11 профессиях от населения страны в целом.

51% американцев крайне положительно относятся к спортсменам с татуировками на виду, но лишь 32% поддерживают подобное решение для учителей начальной школы. Наиболее лояльно к этому относятся миллениалы – 66% согласны на татуировки у спортсменов, 39% – у учителей начальной школы. Процент согласных понижается среди представителей поколения «Икс» – 63% согласны на татуировки у спортсменов и 39% – у учителей начальных классов. Тем не менее, ещё ниже процентное соотношение среди послевоенного поколения – только 35% согласны на татуировки даже для спортсменов. Наиболее лояльно к татуированным профессионалам относятся люди за 70 – тем удивительнее то, что они – единственная группа, готовая к татуированному президенту больше, чем к татуированному учителю начальной школы.

Тату – больше не табу в Штатах - фото 3

«Раньше это было табу, но теперь – нет», говорит Стивен Пена, 37, проектный менеджер Ivionics, IT-консалтинговой компании в Хопаге. Одна рука Пены почти полностью покрыта татуировками – композицией, известной как «рукав», другую руку Пена хочет покрыть полностью. «Это забавно. Лет 10-20 назад на татуировки смотрели свысока, а теперь они социально приемлемы». Его коллега, Хулио Педрейра, 43, также проектный менеджер, рассказывает о нескольких своих татуировках – в том числе двух видимых на предплечьях. «Мне за это не стыдно», говорит он. «Я знаю, что даже президент компании поддерживает эту идею». Речь идёт о Поле Сперри, 54, который управляет компанией, 32 года держащейся на рынке. Ещё 10 лет назад политика Ivionics требовала, чтобы у сотрудников не было видимых татуировок. Сперри объяснил, что в те времена татуировки казались ему «слишком обывательскими: в них не было ни капли профессионализма, видение которого мы пытаемся создать как компания». Тем не менее, взгляды общества изменились, и компания поняла, что подобная политика контрпродуктивна – и обновила её, позволив сотрудникам иметь видимые татуировки.

«Мы исключали из команды людей, которые действительно хорошо работали», говорит Сперри. «Есть и обратная сторона: мы почувствовали, что клиенты стали лучше относиться к необходимости иметь дело с татуированными людьми. Клиентов волновало не то, как продавец выглядит, а то, что он продаёт».

Другая местная компания, изменившая свою политику – это ресторанная группа Bohlsen, известная такими ресторанами высокого класса, как Prime в Хантингтоне и H2O в Восточном Айлипе. Курт Больсен, со-владелец, заявил, что 15 лет назад татуировки вызывали ассоциации с моряками и байкерами. «Мы угрюмо смотрели на них и позволяли иметь татуировки лишь при условии, что их будут прикрывать». Где-то 10 лет назад компания сменила подход.

Тату – больше не табу в Штатах - фото 4

«Люди приходят в наш бизнес, чтобы поддерживать социальный контакт с друзьями», заявил он. «Мы приняли решение: если хотим быть прогрессивным бизнесом, стоит разрешить татуировки».

Даже национальные компании снимают запрет на видимые татуировки. Ещё в 2014 Starbucks снял длительный запрет, требовавший от сотрудников скрывать их татуировки, после того, как один из сотрудников сети собрал больше 25,000 подписей под онлайн-петицией. Теперь видимые татуировки разрешены везде, кроме лица и горла. Они также не могут содержать ненавидящий или пошлый язык, согласно официальному уставу компании.

Прошлым летом исследование, проведённое Университетом Майами, установило, что понижение зарплаты и рабочая дискриминация по отношению к татуированным сотрудником понизились.

«Всё больше людей делают татуировки – в результате, мнения изменяются», заявил в интервью Майкл Френч, соавтор исследования и преподаватель экономики здравоохранения в Университете Майами. «Всё больше людей с татуировками сами занимают управляющие позиции – вряд ли они будут дискриминировать тех, кто похож на них».

Тем не менее, работодатели в маленьких городах всё ещё недовольны татуировками на виду. Корпоративная этика во многом диктует, насколько открытыми по отношению к боди-арту должны быть подобные компании. Stew Leonard’s, специализированная продуктовая сеть с двумя точками на Лонг-Айленде, продолжает требовать у сотрудников прикрывать свои татуировки. «Мы просто пытаемся сохранить образ магазина, продающего свежие фермерские продукты», объясняет Карин Вота, начальник HR-отдела магазина в Фарминдейле. «Мы хотим удостовериться, что этого имиджа придерживаются все сотрудники магазина – неважно, в каком отделе вы работаете».

Тату – больше не табу в Штатах - фото 5

В целом, соискатели работы и особенно временные рабочие всё ещё должны быть осторожны с демонстрацией татуировок, если они не знакомы с корпоративной культурой компании. «Определённым клиентам Лонг-Айленда, преданным бренду, не нравится работать с татуированными сотрудниками», рассказывает Линда Лэнгер – вице-президент Access Staffing – компании, расположенной в Мелвилле. «Мы будем напоминать им о необходимости удостовериться, что их татуировки скрыты, прежде чем они начнут беседовать с этими клиентами».

И всё-таки. Кристен Руссо, HR-специалист в Alcott HR, Фарминдейлской HR-компании, обслуживающей сотню клиентов, заявила, что столкнулась с гораздо более расслабленным отношением к татуировкам среди компаний, даже в индустрии услуг. Всё меньше компаний заявляет, что «только потому что у соискателя есть татуировки, это не значит, что они не будут придерживаться наших ценностей».

Некоторые начальники заявляют, что никогда не запрещали видимые татуировки. «Не думаю, что для меня это когда-то было проблемой», отмечает Дэвид Пастернак, исполнительный директор и сооснователь Didit, маркетинговой и коммуникационной фирмы, основанной в 1995. В позднем ноябре прошлого года генеральный штаб компании переехал из Минеолы в Мелвилл. «У нас всегда работали креативные люди, поэтому здесь всегда были сотрудники с татуировками. Нам и в голову не приходило устанавливать какие-то правила». И клиенты, по его словам, не возражают. «У нас, конечно, были клиенты, которые входят в магазин и выглядят так, словно они вышли из магазина Братьев Брукс. От них мы всегда ждём ханженства, но им, кажется, всё равно», заявил Пастернак.

Молодая организация Northwell Health, расположенная в Гайд Парке, самый большой частный работодатель Нью-Йорка с 68,000 сотрудниками, позволяет иметь видимые татуировки при условии, что они «скромны и не привлекают к себе много внимания», заявил спикер компании, Терри Лайнам. «Если кто-то устраивается на работу с татуировками на лбу, это совершенно другой разговор».

MSC Undistrial Direct Co., одна из крупнейших широко известных компаний Лонг-Айленда, также позволяет всем сотрудникам иметь видимые татуировки. «Мы просто надеемся, что наши сотрудники будут рассуждать логически, представляя MSC перед лицом клиентов, поставщиков и своих коллег», заявил Пол Мейсон, официальный представитель поставщика профессионального оборудования и материалов.

Стефани Коэн, владелица «Стефани Коэн Хоум», Фарминдейлского магазина мебели и дизайна интерьера, полагает, что татуировки вписываются в креативный имидж её предприятия в целом. «Мы процветаем на самовыражении и креативности, – полагает она, – а татуировки, насколько мне известно – это точно такое же искусство».

В дебатах о разрешении татуировок на рабочем месте многие работодатели проводят весьма тонкую черту. Политика ограничения татуировок может подвергнуть их серьёзному юридическому риску. Например, если запрет на татуировки затрагивает сотрудников, носящих рисунки по религиозным причинам, это – нарушение закона. «В Нью-Йорке, как и в других штатах, законна дискриминация по внешнему виду, если только она не основана на расовой, половой, этнической, возрастной, религиозной или любой другой принадлежности, находящейся под защитой», отметил Касс, юрист. Запрет на ношение татуировок легален лишь в том случае, объясняет Касс, если изображение является оскорбительным для защищённой категории людей. «Тогда у работодателя появляется прямое право приказать сотруднику прикрыть эту татуировку».

Тем временем, популярность татуировок становится едва ли не врождённой. «Это – часть нашей культуры, особенно среди молодёжи», отмечает Больсен. «Избежать их нельзя, поэтому приходится просто принять их».

 

Свежая подборка татуировок от 16.06.2019 (475 фото):

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

 

Смотреть видео:

Подготовлено: steviegust (Анастасия Гастин)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *