Татуировка с использованием VR технологии позволяет парню играть в «Соник: супер ежик»

Игра Pokémon Go» на данный момент для многих из нас – единственный опыт взаимодействия с дополнительной реальностью.  Мы уже собрали их всех и теперь хотим сыграть еще в какую-нибудь классическую игру c использованием VR технологий.

Татуировка с использованием VR технологии позволяет парню играть в Соник - супер ежик - фото 3

Татуировка с использованием VR технологии позволяет парню играть в «Соник: супер ежик» – факты

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Однако в этот раз для управления используется настоящая кожа. Ну вроде того. Татуировка с дополнительной реальностью позволит сыграть в «Соника». Парень по имени Оло Сабандия показал в Twitter свою тату, которая позволяет соприкоснуться с VR технологиями, и она еще круче, чем может показаться. Он создал ее с помощью программного обеспечения Unity, которое часто используется для разработки видеоигр. Суть вот в чем: его настоящая татуировка, которая выполнена в виде геймпада, служит маркером, который распознает программа дополненной реальности. Смартфон сканирует область татуировки и распознает фрагменты как элементы управления. Татуировка не просто выглядит потрясающе, она дает возможность поиграть в старую версию «Соника». Конечно, пока нельзя говорить об игре в полной мере, на данный момент Оло научил ежика только прыгать.

На первый взгляд может показаться, что вообще вся эта концепция существует в виртуальном мире, но приглядитесь внимательно – это и впрямь рука Оло. Это круто само по себе, а еще с таким геймпадом очень просто все сбросить и начать заново, если вы не довольны результатом. Наш журналист Дэн Кэйси побеседовал с Сабандией о разработке татуировки, о том, с какими трудностями он столкнулся, почему выбрал именно управление Sega.

Татуировка с использованием VR технологии позволяет парню играть в Соник - супер ежик - фото 1

Что было самым сложным при разработке эскиза татуировки?

Я хотел выбрать такой рисунок, который бы означал что-то важное для меня, ведь он останется со мной навсегда, но также это должно было быть что-то, что распознает технология VR. Это должно было быть что-то с прямыми линиями, острыми краями и высокой контрастностью. Я сделал несколько набросков, которые неплохо выглядели на бумаге, но они не срабатывали при временном перенесении на кожу, поэтому я постарался сделать мой эскиз более примитивным. Программе проще распознавать какие-то базовые формы.

Почему ты выбрал геймпад NES?

Я в свое время был самыми преданным поклонником приставки SEGA, поэтому когда я размышлял об интерактивной татуировке, мне на ум сразу пришел геймпад Genesis. К сожалению, использование только прямых линий не передавало его суть. Я не смог изобразить контроллер Genesis так, чтоб его распознавала программа, поэтому пришлось обратиться к плану Б. Геймпад NES – в своем роде культовая вещь, и также у него подходящий силуэт. Я фактически нарисовал его из нескольких квадратов, чтобы линии были на одинаковом расстоянии друг от друга во всех местах. У меня также полно приятных воспоминаний, когда мы с двоюродными братьями тщательно продумывали, какой бы картридж взять на выходные, мы могли выбрать только это. Иногда мы выбирали хорошую игру, иногда не очень.

Татуировка с использованием VR технологии позволяет парню играть в Соник - супер ежик - фото 2

Планируешь сделать доступными остальные игровые функции?

Теоретически я могу полноценно играть, но мне еще нужно поучиться для этого, и это скорее подходит играм типа Arkanoid или Space Invaders, где нужно только двигаться из стороны в сторону и иногда вниз. Я могу полностью активизировать систему D-pad, но если будет работать только верхняя часть, не используя те, что по сторонам, во многие игры невозможно будет играть. Даже то, что я заставил Соника прыгать, уже потрясающе.

В какие игры вы хотели бы сыграть в дополнительной реальности с помощью татуировки? Оставляйте свои варианты в комментариях.

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *