Жена татуировщика планирует снять кожу мужа и сохранить ее

Для некоторых людей татуировки – это способ рассказать историю их жизни. Для Шерил Венезел это способ сохранить воспоминания о ее последнем муже – татуировщике Крисе. По данным CTV, женщина хочет снять его разукрашенную кожу и повесить в рамке на стену.

Жена татуировщика планирует снять кожу мужа и сохранить ее - фото 1

Жена татуировщика планирует снять кожу мужа и сохранить ее – все самое интересное

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Кому-то это желание может показаться эксцентричным, но вдова татуировщика всего лишь выполняет последнюю волю покойного. Крис хотел, чтобы его творчество увидели и дети, и внуки. Тем более, по словам Шерил, дети Криса собираются последовать примеру отца и обучиться искусству нанесения татуировки.

«Крис хотел, чтобы его кожу сохранили, и я смогла найти того, кто займется этим», – поделилась своими планами Шерил в Intsagram вскоре после смерти Криса в октябре. «Он был по-настоящему особенным для меня. Он любил меня сильнее, чем кто-либо другой».

Крис Вензел, татуировщик из Саскатуна продолжительное время страдал от язвенного колита. Он умер во сне двадцать восьмого октября, в возрасте 41 года.

Крис оставил после себя впечатляющий объем работы – он был очень плодовитым творцом с богатой фантазией. В онлайн галерее можно посмотреть его детальные эскизы фантастических татуировок с волшебными существами, захватывающими дух цветами, мифологическими чудовищами и прочими красочными сценами.

Жена татуировщика планирует снять кожу мужа и сохранить ее - фото 2

Его тело тоже можно смело назвать настоящим произведением искусства. На фото, которое выложила в Instagram Шерил, Крис демонстрирует полностью забитую грудь. Особенно интересен этот поразительный фрагмент: на животе мужчины свернулся огромный змей, который бьется в смертельной схватке с двумя хищными птицами. Остальные красочные рисунки вплотную покрывают его руки и плечи вплоть до шеи.

Шерил рассказала в блоге в Instagram, что связалась с американской компанией, которая называется «Save My Ink Forever», чтобы увековечить татуировки Криса.

«Это первый в своем роде запрос такого масштаба!» – поделилась женщина. До этого компания не занималась такими крупными заказами, но с честью и достоинством справилась с этой просьбой.

На своем сайте «Save My Ink Forever» пишут, что их задача заключается в «сохранении истории любимого человека». Они и заверяют, что «наследие ваших близких будет жить и для будущих поколений».

Жена татуировщика планирует снять кожу мужа и сохранить ее - фото 4

Представители компании заверяют, что результат того, что они делают – это гораздо лучше, чем просто фото.

«Вы получаете настоящие татуировки. Мы обрабатываем кожу специальным составом, обрамляем ее в рамку и преподносим семье самым достойным образом», – написано на сайте компании.

Кайл Шервуд, главный исполняющий директор компании, прокомментировал эту ситуацию: «Вы же не будете сжигать или закапывать картины Пикассо, а некоторые татуировки не уступают им по гениальности». По данным сайта, стоимость всего процесса обошлась в $80,000.

Чтобы собрать нужную сумму, Шерил, которая воспитывает пять детей,  создала краудфандинговую кампанию на сайте GoFundMe. Однако ей удалось получить лишь $2,300 из ожидаемых $30,000 к утру понедельника.

Жена татуировщика планирует снять кожу мужа и сохранить ее - фото 3

«Преданный муж, любящий отец и талантливый художник сможет вернуться на землю. Вместе мы можем объединить наши усилия и поддержать семью покойного. Эти средства будут использованы  для покрытия расходов, связанных с сохранением наследия Криса и поддержкой его родственников», – написано на странице на GoFundMe.

В итоге специалисты в лаборатории потратили около трех месяцев, срезая нужные участки кожи. Шерил присутствовала в процессе, показывая, какие фрагменты необходимо сохранить. Теперь кожа Криса висит в рамке в его бывшем тату-салоне.

Подготовлено: mpribytkova (Прибыткова Мария Алексеевна)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *