В современном мире на волне популярности уже несколько лет держатся татуировки. Иероглифы, знаки, символы и даже целые художественные произведения предлагают выполнить для своих клиентов тату-салоны.

Как делают тату – три простых этапа на пути к желаемому результату

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

В ход идут любые форматы и цвета, порой выполняя что-то невообразимое. Но не каждый специалист сможет качественно сделать тату на вашем теле. Мастер должен обладать художественным талантом и профессиональной аппаратурой.

Подготовка

Минимум за сутки до процедуры откажитесь от алкоголя и не принимайте медикаменты. Выясните у мастера, использует ли он одноразовые инструменты?

В салоне пройдите предварительный инструктаж по возможным способам нанесения татуировки и дальнейшем уходе за ней, в том числе внимательно ознакомьтесь с правилами ухода в период заживления. После прохождения инструктажа, кожа, где будет нанесен рисунок, подвергается обработке — сбриваются волоски, обезжиривается и обеззараживается. Мастер наносит предварительный рисунок через трафарет или копировальную бумагу. Опытные специалисты могут обойтись без предварительного нанесения рисунка.

Основной процесс.

После подготовки мастер уверенно и точно по контурам с применением тату-машинки наносит татуировку. Перед применением краски мастера предлагают клиентом пройти тест на аллергию. Способы нанесения рисунка у каждого специалиста свои, которые должны быть профессионально отточены, ведь ошибки в такой работе исключены.

Яркие, цветные рисунки включают в себя красный, жёлтый, чёрный, зелёный и другие цвета. Затушевка цветом происходит в несколько слоев. Штрихи короткие, расположены по кругу изображения. Каждый слой мастеру необходимо обработать специальной салфеткой с дезинфицирующим средством. Нельзя использовать вату или салфетку с мелкими волокнами, частицы могут попасть в ранки и занести инфекцию. Предпочтительнее использовать марлю.

Уход после процедуры.

Специалист должен понятно объяснить клиенту, как правильно ухаживать за свежим тату-рисунком. По окончании работы ее закрывают специальной плёнкой и через 4 часа её рекомендуется удалить. Кожу обрабатывают мыльным раствором и наносят средство для заживления ран.

Нельзя применять спиртосодержащие одеколоны. Подбирайте одежду свободного кроя из натуральных волокон. Защищайте рисунок от солнечных лучей и не купайтесь в открытых водоемах, чтобы не занести инфекцию. Водные процедуры тоже должны быть выполнены максимально быстро и без использования гелей и шампуней. Не употребляйте алкоголь после нанесения татуировки минимум неделю, чтобы не допустить искажения рисунка.

Подготовлено по информации предоставленной площадкой в рамках которой можно приобрести по эксклюзивной цене аксессуары для ухода за волосами от tangle teezer с помощью который легко и удобно завершить свой образ с татуировкой на теле.

 

Фото примеры интересных рисунков татуировки от 21,10,2019

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

 

Смотреть видео:

Подготовлено: TESIGER (Maximova Marina)