Невероятные технологичные татуировки

Татуировки нашего времени уже не такие скучные, какие были несколько лет назад. С помощью современных технологий они стали удивительными, необычными, и даже полезными. Смесь искусства и технологий рождает невероятные идеи интересных татуировок.

Невероятные технологичные татуировки - информация и фото примеры

Невероятные технологичные татуировки – информация и фото примеры

Невероятные технологичные татуировки – пять вариантов для применения в будущем

 

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

1. Цифровая татуировка.

Цифровая татуировка - VivaLnk - тату для смартфона - фото 1

Например, компания VivaLnk стала использовать технологию, основанную на беспроводном интерфейсе NFC, в продукте «цифровая татуировка».
NFC – беспроводная передача данных ближнего действия. С помощью NFC можно обмениваться данными с устройствами, которые находятся в непосредственной близи друг к другу – не более 10 сантиметров.
Данная технология широко используется в цифровых мобильных устройствах. Чаще для бесконтактной оплаты покупок, реже при передаче файлов между устройствами. Сейчас многие пользуются NFC при оплате товаров в магазинах, просто приложив свой смартфон к терминалу.

Цифровая татуировка - VivaLnk - тату для смартфона - фото 2
Цифровая татуировка — наклейка с уникальным рисунком, выступающая личным идентификатором владельца телефона, позволяет разблокировать личный телефон в течении секунды, лишь прикоснувшись к ней гаджетом. Такая система защиты является более безопасной, чем персональный пароль.
Одна наклейка на теле человека может служить пять — семь дней, после чего ее следует сменить.

2. Татуировка с QR-кодом.

Татуировка с QR-кодом - фото 2

Подобные тату стали очень популярными в последнее время.
QR-код — пиксельное двухмерное изображение (штрих-код), которое можно расшифровать при помощи камеры мобильного телефона.

Татуировка с QR-кодом - фото 1
Используя такие картинки, любители оригинальных тату зашифровывают свое имя, интернет – ссылку на свои социальные сети или личный блог, и даже рекламу каких-либо товаров.

3. Татуировка для диагностики здоровья.

Татуировка для диагностики здоровья - Advanced Technology - фото 2

Динамично развивающаяся американская компания в сфере продаж мобильной электроники Advanced Technology разработала проект Epidermal Electronics.
Epidermal Electronics (эпидермальная электроника) – цифровые татуировки для диагностики здоровья. Эпидермальные электронные системы (ЕЭС) – открытие, которое в скором времени сотрет границы между биологией и электроникой.
Татуировка Epidermal Electronics фиксируется на коже человека. Схема установлена на резиновую тонкую подложку и имеет упругие свойства. Если ее сгибать, сжимать, растягивать, то это никак не повлияет на производительность. Срок работы такой татуировки от нескольких дней до нескольких лет.

Татуировка для диагностики здоровья - Advanced Technology - фото 1
Epidermal Electronics и телефон разблокирует одним прикосновением к нему, и даст пользователю гаджета информацию о его собственном здоровье, поскольку такая тату имеет множество датчиков.
Они не только отслеживают температуру тела человека, пульс, и его кровяное давление, но и собранную информацию, через технологию NFC передают на мобильное устройство.

4. Звуковая татуировка.

Звуковая татуировка - Skin Motion - Нэйт Сиггард - фото 1

Идея звуковой татуировки пришла Нэйту Сиггарду — татуировщику из Лос – Анджелеса. Проект Skin Motion — современные технологии с добавление искусства татуировки. Фирма Нэйта занимается разработкой мобильного приложения и платформы для создания звуковых татуировок. Желающие могут загрузить на сайт проекта желаемый аудиофайл, который должен звучать с его тела, выбрать зарегистрированного тату – мастера.
Аудиофайл может содержать голос человека, смех ребенка, музыку — любой памятный звук. На данном этапе продолжительность файла — не более одной минуты.


Проигрывать звуковую татуировку можно с помощью специального мобильного приложения, которое, в данный момент, находится в режиме разработки.

5. Татуировка – анимация.

Татуировка - анимация - Энтони Антонеллис - фото 2

Энтони Антонеллис — американский художник. Он является обладателем первой цифровой анимационной татуировки, которую можно рассмотреть при помощи телефона. Под кожу Энтони вживлен чип, невидимый глазу, поскольку имеет размер меньше песчинки. На чип записан 1 кБ данных. Вся информация с него считывается любым устройством, поддерживаемым NFC.
GIF-изображение (маленький прямоугольник с переливающимся цветным градиентом) — вот что было загружено художником на чип. Менять изображения на новые может только сам владелец подкожного импланта, остальные находятся в «режиме чтения».

Татуировка - анимация - Энтони Антонеллис - фото 1
Такие татуировки могут стать интересны тем, кто не хочет наносить изображение на кожу. Просматривать анимационные тату с помощью телефона сможет практически каждый человек!

 

Фото подборка на тему – татуировка будущего от 22.10.2019 (68фото):

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

 

Смотреть видео:

Подготовлено: NIKAVIVA (Kovalenko)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *