Как сделать татуировку хной (рисунок мехенди) в домашних условиях

Татуировки хной довольно популярны. Чтобы сделать такую татуировку, достаточно иметь немного художественного таланта. Как сделать такую татуировку самостоятельно? Безопасна ли эта процедура для кожи?

Как сделать татуировку хной (рисунок мехенди) в домашних условиях - информация и фото примеры

Как сделать татуировку хной (рисунок мехенди) в домашних условиях – информация и фото примеры

Как сделать татуировку хной (рисунок мехенди) в домашних условиях – все самое главное

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Татуировка хной может быть альтернативой настоящей татуировке. Этот материал можно смыть в любое время, а краситель, используемый для этого, безопасен для здоровья.

Хна является красителем растительного происхождения. Для его приготовления используются измельченные листья и побеги растения лавсонии. Из хны делаются не только татуировки, этот краситель очень широко используется в косметике. Он применяется для окрашивания волос или бровей.

Как сделать татуировку хной?

Сделать такую татуировку в домашних условиях несложно. Для этого понадобится хна. Она будет в виде темной пасты и продается практически в каждой аптеке. Затем нужно выложить хну в миску, добавить лимонный сок и столовую ложку меда. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать деревянной лопаткой. Это важно, потому что металл может вступить в реакцию с хной, и это может повлиять на качество татуировки. Готовую массу нужно оставить настаиваться. Когда смесь потемнеет, хна будет готова к использованию.

Далее понадобится аппликатор. Его можно купить в специализированном магазине или использовать пластиковый сосуд от глазных капель. Чтобы аппликатор хорошо работал, нужно убедиться, что отверстие, через которое будет проходить хна, не слишком велико. Струя должна быть достаточно тонкой.

Следует также приобрести бумажные полотенца и резиновые перчатки. Полотенца закрепляют место, где будет выполнена татуировка. Одно или несколько полотенец также следует положить на одежду, чтобы хна ее не испачкала. Перчатки защищают кожу рук от окрашивания. Такие перчатки можно приобрести в любой аптеке.

Рисунок.

Талантливые люди могут нарисовать любой рисунок на своей коже. Но еще можно использовать готовые шаблоны. Их можно найти в интернете.
После выбора и печати рисунка необходимо вырезать шаблон. Затем на место, где будет находиться татуировка, приложить его и обвести.
После нанесения рисунка на кожу при помощи аппликатора наносится хной. Готовая татуировка должна хорошо высохнуть. Это место нельзя мочить в течение пяти часов. После этого можно удалить излишки хны.

Побочные эффекты.

Хотя хна является полностью натуральным красителем, для придания ей особых оттенков могут добавляться химические вещества. Таким образом, люди с более чувствительной кожей должны хорошо подумать, прежде чем делать такую татуировку. Так как эта процедура может вызвать зуд, покраснение, сыпь и воспалительные процессы. При таких обстоятельствах на коже может остаться шрам. Поэтому, перед тем, как делать татуировку хной, нужно быть уверенным, что краситель хорошего качества.

 

Фото примеры мехенди (рисунков хной) от 11.11.2019 (327 фото):

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

 

Текст статьи подготовлен: 1DIMON4361 (Заиченко Дмитрий Александрович)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *