Практические советы по уходу за «свежей татуировкой»

* Материал носит исключительно информационный характер, не является инструкцией к действию – лишь мнение автора. В обязательном порядке обращайтесь к врачу в случае возникновения любых признаков воспаления или других проблем с тату.

Татуировка – это желание выразить свои эмоции, предпочтения, мировоззрение, однако за ней нужен специальный уход, особенно в первые несколько дней после нанесения. Самое важное правило здесь – доверять работу только профессиональному мастеру.

Практические советы по уходу за свежей татуировкой - фото 1

Практические советы по уходу за «свежей татуировкой» – немного простого и важного

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

После нанесения изображения мастер накладывает на рану повязку для того, чтобы гарантированно уберечь ее от попадания микробов и грязи. Повязки бывают двух видов: плотные, тонкие, как пленка.

Толстые повязки необходимо носить не снимая как минимум 24 часа. Толстые бинты, из которых сделана повязка, обеспечивают в полной мере доступ воздуха к коже и дают ей дышать.

Тонкую же повязку, или пленку нужно держать два-три часа, поскольку она препятствует прохождению воздуха, и татуировка может «запариться».

Практические советы по уходу за свежей татуировкой - фото 2

В некоторых случаях используют обычный медицинский бинт, продающийся в аптеке. Такую повязку нужно снять сразу по приходу домой и ни в коем случае не отрывать от кожи, если она туго идет и не снимается. В противном случае вы получите размытый рисунок, потерявший яркость.

Перед тем как снять абсолютно любую повязку, тщательно промойте руки с мылом, чтобы избежать попадания грязи в рану, и, хуже того, заражения. Нежелательно протирать поврежденный участок кожи, достаточно его просто промокнуть мягким полотенцем, при этом вода должна быть не холодной и не горячей, а слегка теплой.

Практические советы по уходу за свежей татуировкой - фото 3

Ежедневно увлажняйте татуировку мазью. Оптимальный вариант 2-3 раза в день, пока корочка не исчезнет с поврежденного места. Образовавшуюся корочку нельзя счесывать и тереть, рисунок потеряет яркость и может сойти в каких-то местах. Используйте ту мазь, которую вам посоветовал мастер или другую увлажняющую, которая содержит в своем составе обеззараживающие компоненты и старайтесь наносить ее тонким слоем на ранку. Следуйте всем советам и рекомендациям, которые были даны вам во время процедуры, чтобы в дальнейшем избежать постоянных корректировок.

Практические советы по уходу за свежей татуировкой - фото 4

Держите татуировку подальше от прямых солнечных лучей в первые три-четыре недели. На солнце она выгорит и будет в дальнейшем выглядеть не так ярко, как в изначальном варианте. Используйте солнцезащитную мазь или крем, чтобы избежать воздействия прямых лучей в том случае, если вы носите одежду, не закрывающую часть тела с татуировкой. Одежда должна быть не облегающей, не примыкать плотно к поврежденному месту.

После нанесения татуировки нежелательно посещать баню и сауну, плавать в бассейне, ходить в солярий до полного заживления раны. После реабилитационного периода не нужно запускать лечение, а продолжать увлажнять кожу, не давая ей пересохнуть.

Практические советы по уходу за свежей татуировкой - фото 5

Очень важно воздержаться от употребления спиртных напитков на один день до нанесения татуировки и на день после. Алкогольные напитки способствуют разжижению крови и во время нанесения могут быть подтеки крови, вследствие чего краска не будет держаться на коже. Такой же эффект дают обезболивающие препараты.

В некоторых случаях требуется коррекция татуировки, в основном это зависит от типа кожи. Тогда время на реабилитацию значительно увеличится. Если вы заметили на месте татуировки покраснение или воспаление, стоит обратиться к врачу.

Подготовлено: DZHIDZHI (Орфограф)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *