8 полезных рекомендаций от тату-мастера для тех, кто хочет сделать татуировку

Нанесение на свое тело тату очень ответственный и смелый шаг, требующий тщательного осмысленного и продуманного действия. Ведь нанеся на свое тело определенный рисунок, символ или узор вы уже не избавитесь от него также быстро, как вам его сделают. Поэтому лучше следовать рекомендациями, которые дает сам тату-мастер всем желающим, кто задумывается над этим ответственным шагом.

8 полезных рекомендаций от тату-мастера для тех кто хочет сделать татуировку - фото для статьи

8 полезных рекомендаций от тату-мастера для тех, кто хочет сделать татуировку

 

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

человек с тату в душе

Плотная еда и душ

Обязательно перед походом в салон примите душ, ведь тату могут нанести на самые неожиданные и пикантные части тела, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, лучше освежить свое тело. Работа будет длительная и временами болезненная, поэтому требует сил, поскольку без них можно потерять сознание.

человек с тату кушает

Высокая цена – высокое качество

Хорошая качественная работа обойдется ее обладателю в кругленькую сумму, поэтому если желаете сделать сложный крупный рисунок, при этом рассчитывать на тысячу рублей совершенно глупо. Зачастую мастера объявляют цену после окончания своей работы, так как лишь сделав, могут сказать, насколько была сложна тату. И совершенно бессмысленно и глупо торговаться с мастером, ведь это не рынок и если вы не готовы выложить определенную сумму – не делайте тату.

татуированный человек с деньгами

Только ваше личное желание

Каким бы странным и бессмысленным не был бы заказ для татуировщика, он безоговорочно должен его принять, если клиент твердо убежден, что ему нужен именно этот и никакой другой эскиз. Мастер может отказать в работе лишь в одном случае – работа ему не по зубам. В других случаях мастера видят лишь способ дополнительного заработка, а мысли, эмоции и мнение давно оставляют при себе.

девушка хочет татуировку - фото

Татуировка – это не массовый поход закадычных друзей

Безусловно, все мы осознаем, что процедура эта достаточно болезненная и страшная, от чего новички берут с собой друзей или родных, которые поддержат и помогут вытерпеть все эти мучения. Одно дело если вы приведете своего самого верного и близкого товарища, но другое, когда клиенты, начинают приводить целую толпу своих друзей, и важный процесс превращается в шумное сборище с громко смеющимися людьми, постоянно желающих что-нибудь потрогать, посмотреть или спросить. В первую очередь от этого пострадает непосредственно тот, кто решился на тату, ведь если постоянно отвлекать, дергать и мешать мастеру, он может сделать что-то не так.

Татуировка – это не массовый поход закадычных друзей - фото

Имя – очень смелая тату

Выбирая в качестве тату чье-либо имя хорошенько обдумайте, ведь судьба порой складывается совершенно не предсказуемым для нас образом. Как показывает практика, более девяноста процентов посетителей жалели о выбранном и нанесенном на их тело именном тату.
Чем больше тату – тем больше времени требуется для ее создания
Некоторые клиенты полагают, что рисунок на всю спину можно нанести за пару часов. Как правило, для нанесения масштабного рисунка требуется несколько сеансов, ведь татуировка это не копировальная бумага, мгновенно переносящая узоры, а трудоемкий сложный процесс.

Имя – очень смелая тату - фото

Последнее слово за вами

Безусловно, прежде чем отправиться в салон, вы должны иметь хоть какие-либо представления о будущем тату. Обязательно проконсультируйтесь с мастером, который порекомендует вам тот ли иной эскиз. А окончательный выбор в любом случае должны сделать именно вы, не нужно доверять это кому-либо другому.

Последнее слово за вами - выбор тату - фото

Готовы ли вы просидеть неподвижно, при этом временами испытывая боль и отечность конечностей?

Клиент должен все время быть неподвижен, поскольку любое движение испортит всю красоту будущей работы. Как говорят мастера, они не виноваты, что некоторые работы получились, не настолько точно, ведь у каждого человека свой болевой порог, но во всех грехах непременно будет виноват именно он – мастер.

Подготовлено: SMOLINA-IRA (Ирина Смолина)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *