Спорные излишества красоты

В нашем цивилизованном обществе жертвы во имя красоты ничуть не менее чудовищны и порой более бессмысленны, чем в далекие времена или у диковинных народов. Зачем мы это делаем – бог весть. Перестанем ли когда-нибудь?
Жизнь показывает, что надежды на это мало.

Спорные излишества красоты - информация и фото примеры

Спорные излишества красоты: о том, как это было в прошлом и сейчас

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

История с географией: великомученики от “красоты”

Сдавлены - искусственная дефформация черепа - фото

Сдавлены

На Соломоновых островах в Тихом океане доводили до “совершенства”… головы. На череп новорожденного надевали глиняную форму, в результате относительно мягкие кости принимали нужные очертания. Прибывшие на острова в XVIII веке европейцы были в восторге от голов в форме тыквы, конуса, цилиндра. Привилегия иметь суперчереп принадлежала исключительно мужчинам, женщинам приходилось довольствоваться замысловатыми прическами.

Отравлены мода на черные зубы в японии - фото

Отравлены

В Японии еще в прошлом веке считалось крайне эстетичным иметь черные зубы. Сегодня такая улыбка довела бы до инфаркта любого стоматолога. Для приближения к идеалу японские красавицы использовали серебро, железо и даже свинец, а кариес считался, чуть ли не подарком судьбы. Подобные вкусы были и в некоторых областях России.

Подпилены - мода на подпиленые зубы - фото

Подпилены

У представителей некоторых африканских племен до сих пор красивыми считаются передние зубы, коротко спиленные или заостренные наподобие клыков леопарда. Представьте себе проведение этой процедуры в условиях, когда единственная доступная анестезия – звуки тамтама и завывания жреца…

вытянуты - мода на искусственно вытянутую шею - удлинение шеи - фото

Вытянуты

В Бирме ценят длинную, очень длинную шею. Девочки с малолетства носят на шее широкие кольца, которые добавляют по мере роста. Самая длинношеяя красавица запечатлена в Книге рекордов Гиннеса: голову от плеч отделяют 40 см! Разумеется, без корсета из колец такие шеи не могут держать голову. В наказание за супружескую измену кольца снимают, и неверная супруга ломает себе шею. Не иначе как ревнивые мужья и ввели в моду такой обычай.

тоннели в ушах и носу красивая девушка - проколы - фото

Проколоты

В Африке и Океании появились татуировка и пирсинг. Туземцы вставляли в нос, переднюю губу или уши, тяжеленные втулки и кольца. Великолепные уши вождей и их приближенных отвисали, чуть ли не до плеч. Иной раз мочки не выдерживали и разрывались – тогда до плеч свисали куски кожи. Впрочем, подобные отверстия имели и практическое применение. Например, в дырку в мочке уха можно класть курительную трубку, а некий шаман носил в носу обрядовую перламутровую дудочку.

Современность: туже, уже, длиннее

С 60-х годов XX века худоба безраздельно властвует в общественном представлении о прекрасном. Диетами дело не ограничивается: некоторые удаляют нижние ребра – по одному с каждой стороны. Нечто подобное творилось в 50-е годы прошлого века, когда на киноэкранах блистала Грета Гарбо. Восхищение и зависть вызывали ее соблазнительно впалые щеки. Как выяснили журналисты, у актрисы просто не хватало коренных зубов. И в стоматологические кабинеты выстроились очереди желающих удалить здоровые зубы…

Грета Гарбо и удаление корренных зубов для похудения - фото

Неизменный атрибут современной женской красоты – круглый упругий бюст. Мать-природа таких практически не выпускает, так как все еще полагает, что назначение женской груди – кормить ребенка. Зато пластическая хирургия сделает бюст, каким угодно – в три раза больше или, наоборот, меньше исходного. Да и вообще сегодня женщины уверены, что скальпель в руках хирурга – это резец скульптора, нужно просто отсечь все лишнее.

девушка с силиконовой грудью и татуировками - фото

С картиной на попе и с дыркой в члене

ХХ-ХХI век – эпоха возрождения татуажа и пирсинга. Куда там туземцам Полинезии и Океании. В 1995 году в Книгу рекордов Гиннеса поместили некого заключенного немецкой тюрьмы, покрывшего татуировками 99% своего тела, в том числе губы, веки и половой член.

мужчина у которого больше 90 процентов тела в тату - фото

Но никто не превзошел джентльмена, принца Альберта. Этот принц сделал прокол в половом члене, для того чтобы можно было привязать его к ноге. Это требовалось для фасона его любимых панталон. Привычными, как и прокалывания ушей стали пирсинг гениталий, языков, губ (в том числе половых), пупков, ключиц, мужских достоинств. В Книгу рекордов Гиннеса, был внесен один калифорниец вставивший в себя 171 украшение. Смог ли он, потом жить?

Подготовлено: STARIK-KOLTAKOV (Колтаков Василий Алексеевич)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *