ТОП 10 вещей, которые может сделать клиент, чтобы «выбесить» тату мастера

Если вы задались целью «выбесить» своего тату мастера, «пораздражать» его во время сеанса и сделать то, что подпортит татуировщику настроение – ниже вы найдете десять тематических рекомендаций, которые помогут вам «сделать это на высшем уровне».

ТОП 10 вещей, которые может сделать клиент, чтобы «выбесить» тату мастера – «анти-советы»

 

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

 

Естественно, у каждого татуировщика, львиная доля работы связана с непосредственным контактом с клиентом, и мастера неплохо умеют общаться, объясняться и бороться с проблемами. Однако, большинство из мастеров татуировки постоянно сталкиваются с однотипными вещами, которые делают их работу «сложнее» и если вы хотите узнать обо всех возможных «фрагментах радости», чтобы «порадовать» своего татуировщика, просто прочитайте наш ТОП 10, а если вы пошли дальше, и вам есть что добавить, мы будем рады всем новым лайфхакам от вас, оставленным в комментариях.

Клиенты которые до сих пор не научились сидеть спокойно неподвижно и по возможности ровно - фото

  1. Клиенты, которые до сих пор не научились сидеть спокойно, неподвижно и по возможности ровно

Каждый художник во время нанесения тату рисунка, контролирует не только свои движения, он старается предвидеть и возможные движения (подергивания) клиента, т.к. они могут повлиять на качество рисунка или привести к откровенным «косякам» во время нанесения тату.

Художник чаще всего обычный человек и ему достаточно сложно провести ровную линию по «холсту», который постоянно двигается и дергается.

Кстати, для вас как для клиента, постоянное шевеление, приведет к промедлениям в работе тату мастера, а соответственно большим временным затратам на нанесение тату, что приведет к удорожанию конечного результата для вас в итоге.

Клиенты которые невнимательно относятся к своей гигиене - фото

  1. Клиенты, которые «невнимательно» относятся к своей гигиене

Ребята и девчонки, сходите в душ, почистите зубы, оденьте чистое белье и вещи, нанесите дезодорант! Татуировщик не просто работает вблизи вас, он в буквальном смысле контактирует с вашим телом и не просто «может почувствовать» – тату мастер чувствует запахи.

Татуировщики просто умоляют вас – завязывайте! Никто не любит неприятный запах изо рта, подмышек, ног и от половых органов.

Клиенты которые без остановки жалуются - фото

  1. Клиенты, которые без остановки жалуются

Да, татуировка – это болезненная процедура, все это понимают, и тату мастер – точно. Но поверьте, что делать свою работу пока кто-то плачет, скулит, ноет и умоляет вас остановиться и прекратить – это «ненормально».

Если вы плохо переносите болезненные ощущения, задумайтесь – может вам не стоит делать татуировку?

Клиенты которые контролируют каждое движение мастера - фото

  1. Клиенты, которые контролируют каждое движение мастера

Постарайтесь не забывать о том, что вы пришли за услугой, а тату мастер оказывает их годами и зарабатывает этим на жизнь.

(естественно, мы говорим о достойном татуировщике и вашем правильном выборе тату салона – изначально)

Некоторые рекомендации тату мастера, относительно дизайна, расположения, размера или цвета, могут быть вам непонятны, вы можете быть не согласны, но поинтересуйтесь, почему татуировщик настаивает на «своем». Практически 99% случаев, тату мастер знает что-то, о чем вы не догадываетесь и именно это «что-то» нужно сделать, для того, чтоб ваша тату получилась «удачной», а ее результат был долговечным.

Клиенты которые приводят в помещение тату салона знакомых и не очень - фото

  1. Клиенты, которые приводят в помещение тату салона «знакомых и не очень»

Да, пригласить друга или родственника – это допустимо, некоторые тату мастера даже посоветуют вам это сделать, но не превращайте тату салон в место для тусовки.

Помните – это рабочее место мастера, его комфорт во время нанесения татуировки – залог положительного результата.

Особо это правило касается детей в тату салоне, во многих студиях это попросту запрещено.

Если вы насобирали денег на татуировку, соберите еще немного на услуги няни, это поможет вашему тату мастеру сделать татуировку лучше и быстрее.

Клиенты которые не могут определиться и принять решение - фото

  1. Клиенты, которые не могут определиться и принять решение

Нам не известно имя этого загадочного тату мастера, который сможет с пониманием относиться к клиенту, который постоянно пытается внести что-то новое в эскиз, причем продолжает это делать уже после начала непосредственных работ на теле.

Определитесь с рисунком изначально, принесите его в тату салон сами, разработайте с художником заблаговременно или примите то, что дал вам татуировщик.

Если же вам постоянно что-то не нравится – ищите другого мастера или художника для эскиза, возможно даже стоит сделать рисунок хной – «может постоянный тату рисунок это не ваше».

Клиенты которые постоянно хотят выторговать еще немного - фото

  1. Клиенты, которые постоянно хотят выторговать еще немного

Ценообразование в сфере услуг связанных с нанесением тату – довольно сложная вещь, и далеко не все деньги, которые вы платите, оседают в кармане тату мастера (далеко – часто даже не 25%).

Не забывайте аксиому: хорошие татуировки не стоят дешево, а дешевые татуировки – не бывают хорошими. Вы не «жметесь» 200 «баксов» на кроссовки, которые носите год, но готовы «удавиться» отдавая те же деньги за рисунок на теле, которые будете носить всю жизнь. Подумайте над этим.

Клиенты которые исчезают - фото

  1. Клиенты, которые «исчезают»

Возможно, вам это интересно, возможно вы просто интересуетесь, но доводить дело до назначения сеанса, а потом попросту не являться в тату салон и морозиться когда вам перезванивают из тату салона для уточнения – это просто бессовестно!

Кто-то мог получить свою татуировку в это время, т.к. для вас, на назначенный сеанс зарезервировали время, а тату мастер мог принести своему ребенку конфет или колгот, а так, он просто потратил время, поверив вам и прождав вас в тату салоне.

Клиенты с фантастическими ожиданиями - фото

  1. Клиенты с фантастическими ожиданиями

Да, татуировщики (хорошие татуировщики) – это невероятно талантливые ребята, которые в состоянии нанести на ваше тело реальное произведение искусства, но не требуйте от мастера – волшебства.

Вы должны понимать, что некоторые вещи просто невозможны, вы не можете получить картину на всю спину или детализированный рукав за 2 часа, перед тем как вам нужно сразить на повал своих друзей на вечеринке.

Мастер, при всем желании, не сможет перекрыть старый, темный рисунок татуировки светлыми красками, некоторые работы потребуют предварительных сеансов лазерного удаления старого рисунка тату.

Есть еще куча нюансов – будьте, пожалуйста, реалистами, хоть немного.

Клиенты которые думают что появиться откровенно бухим в тату салоне – это нормально и его все поймут - фото

  1. Клиенты, которые думают, что появиться откровенно «бухим» в тату салоне – это нормально, и его все поймут

Да, в странах, в которых легализована марихуана, некоторые татуировщики не против того, чтоб вы немного «дунули» перед сеансом, но это далеко не все. А вот все будут сходны в том, что прийти в салон татуировки на сеанс в состоянии алкогольного опьянения – это не просто нехорошо, а даже опасно – сойдутся все.

А что о нашем списке думаете вы? Мастер вы или клиент – вам есть чем его дополнить? Мы будем вам признательны, если вы сделаете это в комментариях – ниже.

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *