Татуировки, пирсинг, шрамирование: подумай, прежде чем рискнуть

Часто людям в голову приходит идея украсить тем или иным способом свое тело. Самые популярные виды украшения своего тела это татуировки, пирсинг, шрамирование, красивая одежда и аксессуары, модная прическа и укладка.

Татуировки - пирсинг - шрамирование - подумай прежде чем рискнуть - tatufoto.com 24062020 2

Если украшать свое тело и подчеркивать свою индивидуальность за счет одежды и прически, то это кажется вполне безобидным видом.

Однако, остальные из вышеперечисленных видов украшения тела зачастую бывают опасными и просто нелепыми. Если человек идет в тату салон с сомнительной репутацией, с малоизвестным названием, и вызывающим мастером, то, решив сделать такие процедуры, как татуировка, шрамирование и даже такую как пирсинг ушей, то он рискует получить в конечном итоге шрам на всю жизнь, вместо татуировки или прокола или того хуже – рискует подцепить какую-нибудь инфекцию или венерическое заболевание.

Татуировки - пирсинг - шрамирование - подумай прежде чем рискнуть - tatufoto.com 24062020 1

Произойти это может из-за того, что во время этих процедур происходит проникание под кожу, следовательно, прежде чем посетить тату салон, необходимо тщательно подобрать подходящий для вас. Необходимо узнать какие мастера работают в нем, попросить их предоставить вам документ о прохождении аттестации, необходимый для допущения до такой деятельности. В конце концов, у любого человека есть друг или знакомый, уже хотя бы раз посетивший тату салон и имеющий субъективное мнение и отзыв, который может порекомендовать того или иного мастера.

Татуировки - пирсинг - шрамирование - подумай прежде чем рискнуть - tatufoto.com 24062020 4

Как говориться в пословице: «семь раз отмерь, один раз отрежь». Стоит следовать этой пословице и тысячу раз подумать, прежде чем решиться на экстремальное украшение своего тела, которое может привести к уйме неприятных последствий. Стоит ли делать татуировку, которая в старости вам будет напоминать о лихой молодости, и отпугивать окружающих, которая будет вызывать непонимание детей и внуков.

Татуировки - пирсинг - шрамирование - подумай прежде чем рискнуть - tatufoto.com 24062020 3

А если вы думаете, что ее потом можно свести, то это большое заблуждение, так как «отпечаток» от нее останется на всю жизнь точно, в виде шрама, абсолютно не украшающего ваше тело. А что говорить о пирсинге, то дырка от прокола со временем заживет, но рубец останется несомненно. Неужели стоит растрачивать свою внешность на секундные порывы, желания выделиться из толпы? Для этого есть другие способы.

 

Текст статьи для сайта tatufoto.com подготовлен: ILLADAILLA (Иванова Иллада Никифоровна)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *