Тут вы сможете узнать много полезной информации о пирсинге, возможных противопоказаниях, познакомитесь с особенностями процедуры и посмотрите фото интересных проколов пирсинга на фото.

 

Пирсинг и противопоказания - информация про особенности и фото примеры 05122021, копия

 

Пирсинг и противопоказания: факты и фото

 

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

 

Вы хотите сделать пирсинг, вы готовы морально и вас больше ничего не сдерживает, но знаете, ли вы какие существуют противопоказания? Если нет, то вам стоит внимательно изучить данную статью, чтобы потом не корить себя в своей невнимательности и не жертвовать своим здоровьем ради временной красоты.

В первую очередь стоит учесть, что пирсинг лучше всего делать лицам, которые достигли своего совершеннолетия. Но существует исключение из правил, можно проколоть уши и использовать самые простые сережки, возможно даже медицинские.

 

Фото красивого пирсинга 05,12,2021 - №002 - Photo of a beautiful piercing - tatufoto.com

 

Также процедуру стоит проводить в проверенном и безопасном заведении, в котором обязательно будут квалифицированные специалисты, стерильные или даже одноразовые инструменты и приспособления. Если вы не достигли своего совершеннолетия, то в этом случае вам должны сделать пирсинг, но только после согласия родителей, при этом должно быть не устное, а письменное соглашение.

Ни один специалист не имеет права сделать пирсинг, если у вас наблюдается, хотя бы незначительно повышение температуры, такое повышение свидетельствует о том, что в организме происходит воспалительный процесс. Даже если специалист не уточнил подобный факт или просто не заметил, то и вы, в свою очередь, никогда не идите на процедуру и еще больше не рискуйте своим здоровьем. Иначе такая процедура окажется опасной, так же как и ее последствия.

 

Фото красивого пирсинга 05,12,2021 - №003 - Photo of a beautiful piercing - tatufoto.com

 

Женщинам и девушкам стоит отменить или отложить до определенного времени пирсинг, если начались или должны начаться критические дни, такие рекомендации дают специалисты.

Не нужно делать пирсинг, если наступила жара. Объяснить, это довольно просто, в жаркую погоды, вы начинаете сильно потеть, пот попадает в месте прокола, на пот налипает пыль и грязь, которая так же может попасть в не зажившее место. Если пот и грязь попадут в не заживший прокол, то может появиться воспаление, возникнет инфекция, нагноение.

Вместо красоты, вы можете приобрести массу проблем и осложнений. Иногда можно отделаться неприятным и болезненным воспаление, но известны случаи, что такие проколы становились причиной появления гепатита. Если же вы все-таки решили сделать пирсинг, то будьте готовы и к тому, что место прокола будет заживать довольно долго.

 

Фото красивого пирсинга 05,12,2021 - №004 - Photo of a beautiful piercing - tatufoto.com

 

Если вы решили сделать пирсинг в не обычном и интимном месте, особенно это касается женщин, то в таком случае появляется немалый риск со стороны детородных функций. А именно такой пирсинг может стать причиной, не возможности забеременеть или даже выносить полноценно ребенка. Если же вы решили украсить пирсингом свою грудь, а именно соски, то в будущем из-за рубцов, которые образовались, вы просто не сможете кормить ребенка.

Давайте, так же не будим забывать о том, что пирсинг может стать причиной бытовых травм, например, пирсинг пупка, сережку очень просто вырвать, в то время как вы переодеваетесь, сережку в брови можно зацепить простой расческой, а что уж тут говорить, если пирсинг расположен на соске или в интимной зоне.

 

Фото красивого пирсинга 05,12,2021 - №005 - Photo of a beautiful piercing - tatufoto.com

 

В любом случае, где бы ни находился пирсинг, его легко травмировать любым предметом. Что же касается пирсинга, который располагается в языке или в районе рта, то тут вы можете не только травмироваться, но и нанести вред зубам, деснам и всей ротовой полости. У вас могут разрушаться зубы и царапаться эмаль, может появиться стоматит, а может расстегнуться сережка во время еды, и вы даже не заметите, как проглотите ее.

Стоит отметить и то, какой вред может принести заостренный конец серьги желудку. Ни в коем случае и никогда не делайте пирсинг самостоятельно в домашних условиях. Не экономьте на своем здоровье, последствия могут быть самые не предсказуемые и даже трагические.

 

Фото красивого пирсинга 05,12,2021 - №006 - Photo of a beautiful piercing - tatufoto.com

 

Текст статьи подготовлен: DAXAZZA (Follia)