Если вкратце о содержании статьи, то татуировка в США стала настолько распространенной, что из-за критерия «отсутствие тату на шее и других открытых частях тела», в армии США начался недобор.

Если раньше к солдату предъявлялось в общем 3 критерия: здоров умом, здоров телом, нет тату на видимых частях тела, сегодня военные из США уперлись в то, что если продолжат набирать без тату – придется брать или кривых или полоумных.

 

солдат с тату для tatufoto.com 14072022 1

 

Послабление требований в плане отсутствия тату на видимых частях тела для армии США

 

Сегодня стал доступным широким массам населения документ подписанный еще 23 июня 2022 года в США, согласно которому вербовщики армии США, которые в последнее время испытывали огромные трудности и недобор в ряды американской армии, получили послабления и теперь к службе в ВС США допускаются:

  • Люди с тату на руках
  • За ушами
  • На шее сзади

Согласно мнению экспертов, это послабление и изменение в политике по отношению к новобранцам, позволит избежать плачевной ситуации с недобором новых солдат на контрактную службу.

Согласно слов Кристин Вормут, которая имеет прямое отношение к армии США, новая политика позволит избежать кризиса в армии и продолжить набор новобранцев в должном количестве. Кроме того, отмечено – новые правила будут касаться как новобранцев, так и уже действующих военнослужащих. Новые правила вступили в силу сразу после подписания документа.

 

солдат с тату для tatufoto.com 14072022 2

 

Вот некоторые интересные моменты из нового закона для солдат США:

 

  • Солдату можно иметь по одной тату на каждой руке длиной не более одного дюйма
  • Можно иметь тату длиной до двух дюймов, которая нанесена на шее
  • Допускается по одному тату рисунку длиной до дюйма за каждым ухом
  • Можно иметь сколько угодно тату между пальцами, если сомкнув их в кулак – тату не будут видны

 

солдат с тату для tatufoto.com 14072022 3

 

Запреты на тату которые остались в силе для солдат США:

 

  • Запрещены тату на лице
  • Запрещены тату на передней части шеи
  • Запрещены тату на пальцах в виде кольца – в количестве более одного для каждой руки

 

солдат с тату для tatufoto.com 14072022 4

 

Действующий представитель пентагона Гэри Брито отметил, что в 2022 из-за наличия ограничений на тату, армии США в ходе компании по набору новых рекрутов удалось набрать лишь 23% от необходимого количества.

Эта ситуация привела к настолько паническим настроениям, что армейские чиновники пытались мотивировать новобранцев 35 000 долларов каждому (дополнительно, разово), кто подпишет контракт на 4 года и прибудет в часть за 45 дней.

 

солдат с тату для tatufoto.com 14072022 6

 

Армейские чиновники подумывают о том, чтобы за счет армии США удалять татуировки всем тем, кто желает служить и готов отказаться от тех тату которые уже имеет до начала службы.