Тут собрана коллекция из 151 эскиза для татуировки с книгой, интересная информация про особенности и варианты рисунка татуировки с книгой. Дополнительно на сайте:

 

 

Эскизы для тату Книга - информация про особенности и фото примеры 10122021

 

Эскизы для тату Книга: факты и коллекция эскизов для тату с книгой

 

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

 

Немного о книге

 

Книга всегда представляла кладезь полезных знаний, которые передавались из поколения в поколение. Именно из этого источника до нас дошли многие сведения об исторических событиях, культуре, искусстве и о быте людей, живших до нас.

Придворные, владеющие чтением и письмом, всегда были в почете у правителей, они были многоуважаемыми и знающими законы мироздания.

Книга – это своеобразная лодка, которая с помощью течения перенаправляет знания, минуя века, давая нам возможность окунуться на много-много лет назад, прочувствовать ту атмосферу, понять наших предков.

 

 

Значение

 

Заказчики, останавливающие свой выбор на тату в виде книги, безусловно, креативные и многогранные личности, которые любят чтение литературы, обладают высоким интеллектом.

Между тем трактовка данного тату может сильно меняться. Все зависит от атрибутов, которые будут располагаться вместе с ней.

Если наряду с книгой вы увидели на татуировке перо, чернила, ручку, карандаш, лист бумаги или что-то подобное, то перед вами творческий человек, который носит в себе уйму идей и планов на будущее.

Иные носители тату с книгой хотят выразить некий протест против действующей власти и анархии. Это выражается в том, что книга на рисунке протыкается холодным оружием, с изображением меча с головой змеи или вовсе с черепом.

Подобный вариант татуировки очень популярен и среди «воров в законе». На теле же криминальных авторитетов можно встретить Уголовный Кодекс, который нанизан на перо или нож.

Совершенно противоположное значение можно встретить у романтичных натур, которые мечтают о прекрасном. Их мысли позитивны и радужны, такие люди открыты миру и идут ему навстречу, не боясь оступиться. У таких личностей на татуировке книга, словно в дополнение к их образу, инкрустирована камнями и выбита замысловатыми узорами.

Сегодня очень популярно делать татуировку в стиле книг о «Гарри Поттере» или «Алисе из зазеркалья». Эти люди отрицают реальность и живут в вымышленном ими самими миром. Это мир иллюзий, надежд и грез. Заказчики подобных тату подростки или взрослые люди, которые по каким-то причинам «застряли в детстве».

 

 

История

 

В древности у людей не было книг в том виде, которые есть у нас сейчас, поэтому они искали свои пути передачи информации. Пещерные люди, к примеру, для передачи информации использовали все, что было под рукой: камни, глину, кору деревьев и т.д.

В Египте из растений были изобретены папирусы, а в V-м веке так называемые кодексы, которые были похожи на книги. Средневековье прославилось своими рукописными книгами, некоторые из которых были найдены в гробницах правителей и дошли до нашего времени.

Самая древнейшая известная книга называлась «Книга мертвых», она была написана во времена фараонов за много тысячелетий до н.э.

Бумага была изобретена в Китае во II-м веке н.э., а в XIII-м здесь же была изобретена печать книг.

XIX век был известен появлением печатных машин, что увеличили объемы производства книг во много раз.

В истории нет фактов о татуировках с изображением книг в древности, скорей, это современный символ, служащий украшением и отражающий пристрастия, увлечения, сделавшего ее.

 

 

Особенности

 

Тату с изображением книги будет прекрасно выглядеть на любой части тела, будь то плечо, шея, рука, запястье и др.

Если есть желание выполнить объемный рисунок, лучше всего его располагать на груди, спине или бедрах.

На ногах подобное тату будет смотреться несколько глупо, так как сама по себе книга является символом возвышенного.

 

Популярные варианты

 

Символика исполнения тату с книгой настолько обширна, что может абсолютно любого заставить сомневаться, какой же вариант выбрать.

 

 

Итак, перейдем к стилям исполнения:

 

  1. Минимализм.

Тату небольшого размера, дополнительных элементов нет. Возможные зоны, где она будет смотреться наиболее эффектно: запястья, плечи, шея, щиколотка.

  1. Line

Предполагает исполнение эскиза из одних только линий, которые складываются в единый рисунок. Чаще всего используются красный и черный цвета.

  1. Ориентал.

Восточный стиль исполнения. Знаменит своими яркими геометрическими узорами.

  1. Биомеханика.

Предполагает переплетение элементов механики с кожей, что добавит еще больший эксцентризм рисунку.

  1. Old School.

Стиль популярный в Америке и Европе. Тату выполняется в ярких цветах, которые прорисовывают жирными черными линиями.

  1. Треш полька.

Тату для тех, кто не хочет жить по правилам. Кто делает своеобразный вызов обществу.

 

 

  1. New School.

Стиль, который представляет свободу мысли и исполнения.

  1. Традишнл.

Традиционный стиль, рисунок получается довольно примитивный, используются надписи и яркие цвета в исполнении. В основе лежит позитивное мышление.

  1. Нео-Традишнл.

Яркие краски и мягкие тени. Татуировке в таком исполнении присущ некоторый «игрушечный» эффект.

  1. Sketch style.

Нежное в то же время эксцентричное исполнение.

  1. Акварель.

Рисунок выглядит словно нарисованный акварельными красками.

  1. Графика.

Четкие правильные линии и контуры. Минимализм во всем.

  1. Черно-белая.

Сдержанное тату в черно-белых тонах.

 

 

Эскизы

 

Вариантов исполнения тату с книгой огромное количество как в сети, так и в литературе. Некоторые несут в себе глубочайший смысл и, глядя на такой рисунок, невольно погружаешься в размышления и в голову приходят философские мысли.

 

Мужские и женские тату

 

Яркие творческие натуры женского пола, которые любят читать книги с захватывающим сюжетом, чаще выбирают тату в стиле Акварель, тем самым дополняя свой мечтательный образ. Для них это своеобразный оберег от внешнего мира и символ единения с книгой.

Особы, которые выбрали татуировку с закрытой книгой, обращают внимание на внутренний мир людей. Они обладают высоким умом и интеллектом, чаще запрятанным глубоко внутри. Как правило, вместе с закрытой книгой располагаются и другие персонажи или даже сюжетные линии, которые делают рисунок более динамичным.

Леди, которые отличаются тонким вкусом и живут по четко запланированному жизненному пути, останавливаются на татуировках с небольшим изображением книги в стили графики с различными надписями и фразами.

Девушки-подростки чаще выбирают тату с изображением мультяшных героев среди книг, а особо романтичные представительницы предпочитают книги в старинном стиле с узорами, цветами и кружевными элементами.

 

 

Для мужчины подобные тату с книгой носят немного иное значение.

Например, остановив свой выбор на книге с открытыми страницами, мужчина пытается продемонстрировать свою доброту, благородство, искренность.

Открытая книга в этом случае подобна оберегу, который останавливает владельца от необдуманных решений.

 

Кто-то из мужчин наносит тату с книгой, которая закрыта. Такие личности остро верят в судьбу и все жизненные перипетии. Они верят в то, что изменить ничего нельзя, поэтому живут без особых планов, надеясь на «авось».

 

 

Люди религиозные наносят тату с крестом в знак почтения Господу Богу. А представители творческих профессий выбирают фантазийные варианты исполнения тату с книгой. Здесь могут присутствовать ноты, птицы, разбросанные страницы и т.п.
Значение тату и сами рисунки представлены в довольно разных вариациях.

На каком вы остановите свой выбор зависит только от вас!

 

Эскизы рисунков для татуировки с книгой от 10.12.2021 (151 эскиз тату книга)

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

 

Текст статьи подготовлен: LIKALIKA89 (Анжелика)