Тут вы узнаете интересные факты про удаление рисунков татуировки при помощи лазера, получите советы по процедуре и ответы на популярные вопросы, узнаете про особенности и варианты процедуры.

 

Удаление тату лазером - информация про особенности и фото примеры 10122021

 

Удаление тату лазером: факты и фото татуировок

 

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

 

Лазерное излучение — один из самых безопасных и самых действенных способов удаления татуировок. Лазер справится с рисунками любого цвета, расположенными сколько угодно глубоко под кожей, находящимися в любом месте. При этом абсолютно исключен риск травмировать кожу или оставить рубцы, что неизбежно при использовании любого другого способа.

 

 

К другим неоспоримым преимуществам лазерного удаления татуировок относятся:

 

  • Отсутствие боли. У пациента не возникает каких-либо неприятных ощущений, не считая легкого покалывания непосредственно во время операции.
  • Отсутствие побочных эффектов. Корочки и покраснения проходят быстро и бесследно. Никаких рубцов не остается.
  • Эффективность. Татуировка посветлеет уже после первой процедуры, а в итоге сойдет полностью.

 

 

А есть ли у «лазера» недостатки? По-хорошему, только один — это высокая стоимость. Татуировка не самое дешевое удовольствие, и несколько сеансов лазерной обработки могут достаточно дорого обойтись. Впрочем, учитывая эффективность, оно того стоит.

Избавление от татуировки с помощью лазера — не разовая процедура. Минимальное число сеансов — 2-3, однако в отдельных случаях может понадобиться более десяти процедур. Все зависит в первую очередь от глубины, на которой находится пигмент, и возраста татуировки. Также нужно учитывать цвет кожи владельца татуировки, размеры и цвет рисунка. Необходимое число процедур определяет специалист-косметолог, который проводит консультацию.

 

 

Удаление тату лазером – процесс

 

Лазерное удаление рисунков на теле состоит из следующих этапов. Специалисты обязательно уделяют внимание безопасности пациента: перед началом процедуры на него надевают специальные защитные очки. Мощность лазера может варьироваться, и перед процедурой всегда определяют, насколько кожа пациента чувствительна к лазеру. В отдельных случаях даже требуется анестезия, впрочем, обычно до этого не доходит.

Непосредственно после обработки участок кожи с татуировкой необходимо охладить — приложить лед. Затем этот участок рекомендуется обрабатывать мазями или кремами, назначенными специалистом. Чтобы не повредить кожу, после процедуры некоторое время рекомендуется носить повязку или заклеивать обрабатываемый участок пластырем.

 

 

Не стоит беспокоиться при появлении корочки на месте татуировки. Она сходит сама в течение нескольких дней. Чтобы кожа гарантированно не пострадала, две недели после операции не стоит загорать на солнце, посещать солярии и бани. Не рекомендуется также заниматься спортом, так как при этом выделяется пот, и кожа заживает медленнее.

 

Фото примеры интересных тату рисунков от 10.12.2021 (511 фото тату)

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

 

Текст статьи подготовлен: TARSIER (Ирина)