Нанесение татуировки на своё тело это ответственный шаг. Важен ее размер, значение, качество материалов и опыт мастера. Если подойти к делу спустя рукава, то через время придёт необходимость удалить ее. Какими способами это можно сделать и что нужно знать перед попыткой устранить рисунок расскажет статья.

 

 

Способы устранения татуировки

 

Совсем недавно избавиться от татуировки можно было только с помощью хирурга ее иссечением или дермабразией, при которой орнамент буквально соскабливается с поверхности кожи. Но эти способы оставляют после себя рубцы и имеют длительный срок восстановления. Поэтому специалисты разработали лазеры, ставшие ведущим способом избавления от рисунка.

Не зависимо от выбранного метода нужно знать, что удаление очень индивидуальный процесс. Многое зависит от чернил, давности рисунка, инструмента и наличия каких-либо рубцов, которые были перекрыты орнаментом. К тому же, важен оттенок кожи, ведь именно по нему подбирается лазер.

 

 

Особенности сведения орнаментов с кожи

 

Лазер имеет массу противопоказаний

 

Любые лазерные методики запрещено использовать людям, имеющим заболевания, связанные с сердцем, и проблемы с кожей в области будущих работ. Весомым противопоказанием является лактация, беременность, менструация. Важны и аллергические реакции, наблюдавшиеся во время введения пигмента. Они способны вернуться с опасной форме.

 

 

Удаление может занять годы

 

Пигмент не исчезнет из кожи на 1-3 сеанса. Полноценное удаление в среднем занимает 2.5 года. Такое время обусловлено длительными перерывами между сеансами (до 3 месяцев). После воздействия лазера кожа должна полностью восстановиться, чтобы последующая процедура прошла эффективно.

 

 

Некоторые оттенки удалить сложно

 

Проще и дешевле свести татуировку в чёрном цвете. Самые сложные для удаления это цветные орнаменты. На них требуется больше времени, но модернизированные современные лазеры все же могут с ними справиться. А ещё совсем недавно желтый и светло-зелёный цвет с помощью луча удалить было невозможно.

 

 

Перекрытие не всегда правильный выход

 

Эту процедуру мастера предлагают не так часто, как принято считать. Перед перекрытием старого рисунка нужно провести его осветление. И только после этого наносится новый орнамент. Необходимо помнить, что выбирая такое наслоение его в будущем будет крайне практически невозможно свести с эпидермиса. Необходимо взвесить все «за» и «против».

 

 

После удаления могут остаться рубцы

 

Кожа, где был нанесён рисунок, никогда не будет выглядеть идеально. Человеку придётся сделать массу процедур по шлифовке и коррекции, чтобы сгладить неровности после любого вида удаления краски. Но усиленный домашний уход, косметические аппаратные процедуры и грамотный подход специалиста смогут добиться наилучшего результата.

Удаление татуировки это длительный и дорогостоящий процесс, который не всегда способен дать идеальный результат. Знание нюансов позволит выбрать лучший способ ее устранения с минимальными потерями.

 

 

Текст статьи подготовлен: SUPERCRAP (Максим)