(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

 

Тату-рукав представляет собой татуировку от плеча до кисти. Внешне рисунок напоминает рукав пестрой рубашки. Наколка подчеркивает рельефные мускулы у мужчин, и изящные руки женщин.

Рукав набивается 2 методами:

  • Фрагментами 

Набивая тату на руке, многим не хватает одного рисунка. В такой ситуации на руке мастер набивает постепенно несколько рисунков в одном стиле. Рукав может иметь единый стиль или частичный cover-up.

  • Полностью 

Рукав наносится по изначально выбранному единому эскизу. Такие наколки выглядят эффектно и органично.

 

Что такое тату-рукав - Сколько времени и денег нужно - информация про особенности и фото тату

Сколько времени нужно?

В среднем на рукав понадобится примерно 2-6 месяцев. Но сроки могут отличаться в зависимости от сложности эскиза, стиля нанесения и уровня профессионализма мастера.

Также учитываются:

— степень чувствительности;
— быстрота заживления;
— отсутствие либо наличие аллергии на чернила.

Точное количество процедур определяется персонально. В среднем процедура проходит раз в 2 недели и занимает по 1,5-2 часа. Их периодичность зависит от скорости заживления.

 

Стоимость рукава

Цена за татуировку зависит от тарификации выбранного специалиста. Наименьшая цена составляет 50 000 рублей. А максимальная сумма достигает 150 тыс. рублей. Опытные мастера детально продумывают эскиз. Нанесение рукава является сложнейшей и трудоемкой работой. Среди стилей особо ценятся графика черно-белого цвета, реализм с лайнворком, блэкворк и др.

 

Особенности заживления

Скорость заживления зависит от аллергии, степени чувствительности, и регенерации кожного покрова. Однако, средний период равен 2 неделям. Чтобы кожа восстановилась быстрее, нужно соблюдать правила и рекомендации. После сеанса мастер накладывает заживляющую пленку. Ее снимают спустя несколько дней. Если пленки нет, после сеанса на место с тату нужно наложить компресс и снять через 2-4 часа. После этого компресс снимают, промывают руку антибактериальным мылом и смывают теплой водой, промокают мягким полотенцем. Кроме мыла можно применить специальный гель. Для ускорения заживления можно наложить компресс повторно. Процедуру проводят раз в 4 дня до исчезновения воспалений.

После на кожу нужно нанести заживляющее средство с увлажняющим эффектом. Например, мирамистин либо хлоргексидин, также Бепантен. Средство наносится тонким слоем. Во время восстановления запрещается принимать солнечные ванны и ходить в солярий. В течение месяца до полного восстановления кожи придется носить рубашки и блузки с длинными рукавами. Также рекомендуется использовать солнцезащитный крем с SPF 50+. Первый признак восстановления – одинаковая структура кожного покрова на «чистом» участке и на месте с наколкой. Со временем тату утратит четкость. По этой причине рекомендуется регулярно проводить коррекцию.

 

Фото пример татуировки рукавом 16.06.22 №0071 - tatufoto.com

Как снизить болевые ощущения во время нанесения тату?

Многих заказчиков интересует, есть ли способ снизить боль и использовать анестезию. По словам тату-мастеров, уколы запрещены, поскольку они снизят реакцию организма на чернила. В других случаях, такие препараты отрицательно влияют на пигмент. Под их воздействием наколка может потускнеть. В виде исключения можно использовать охлаждающий гель для снижения чувствительности.

 

Фото пример татуировки рукавом 16.06.22 №0069 - tatufoto.com

 

Фото примеры тату рукавов от 16.06.2022 (151 фото)

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

 

Смотреть видео:

 

Текст статьи для tatufoto.com подготовлен: MARI660 (Фицман Марина Владимировна)